Ich habe das Excalibur zuerst im Juni 1993 besucht. Zu dieser Zeit war es mit seinen 4008 Zimmern unter den Top 3 der größten Hotels. Nebenan wurde gerade das Luxor gebaut. Damals beeindruckend, ist es heute doch von der Grundfläche weitaus kleiner als zum Beispiel das MGM Grand oder das Venetian, in denen die Laufwege erheblich weiter sind. Das Excalibur ist ein preiswertes Hotel. Dementsprechend zieht es junges Partyvolk ebenso an wie Familien. Ob das wohlhabenere Publikum in teuren Hotels nun angenehmer ist, sei dahingestellt. Es wird eine Resortgebühr erhoben, für die das recht schnelle WLAN-Internet inklusive ist. WLAN war schnell. Reisezeit ist immer gut, es ist Las Vegas! Ich empfehle das Excalibur deutlich vor dem Circus Circus oder dem Stratosphere, weil es ähnlich preiswert, aber viel besser gelegen ist. Tipp: Die Parkplätze sind weitläufig und unangenehm voll. Man sollte unbedingt das kostenlose Valet-Parking an der Hotelauffahrt nutzen!
Wir hatten ein großes, sauberes Zimmer. Der Safe war ausreichend. Das Fenster konnte man einen Spalt weit öffnen (im 25. Stock). Die Klimaanlage war laut, aber effektiv. Es gab keinen Kühlschrank und auch keine Kaffeemaschine. Das haben wir in mehreren Themenhotels erlebt. Begründung dafür ist, dass man ja "den Zimmerservice nutzen kann". Das Bad war ebenfalls schön groß und mit einer Duschkabine ausgestattet. Die Toilette war etwas ungünstig platziert, so dass man kaum an das Toilettenpapier herankam, aber das war zu verschmerzen. Der Exhauster war mehr ein Miefquirl als ein Abzug.
Es gibt zahlreiche Restaurants und Fast Food-Anbieter im Hotel. Das Speisenangebot im Grand Buffet zum Frühstück war weitaus schlechter als bei anderen Buffets zum vergleichbaren Preis.
Das Personal ist durchweg freundlich. Dennoch gibt es hier Abzüge, weil der Checkin immer überlastet war. Die Schlange riss nie ab. Wir hatten Glück und standen nur 30 Minuten an. Der Checkin dauerte dann knapp drei Minuten. Ich weiß nicht, was die anderen Gäste so alles zu diskutieren hatten. Die Fremdsprachenkenntnisse sind hervorragend: Alle können Englisch! ;-))) Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Der Express-Checkout am Fernseher oder an einem der Terminals an der Rezeption ist nur bis 11.00 Uhr aktiviert. Das ist völlig unsinnig!
Das Excalibur befindet sich am Ende des Strips. Die ausgangssituation zu den anderen Themenhotels ist dennoch gerade noch gut. Da die Wegstrecken in Las Vegas immens sind und es draußen oft glühend heiß ist, bietet es sich an, nach einer Erkundungstour über den Strip mit einem Taxi zurückzufahren. Der Flughafen ist sehr nah, man hat aber kaum störende Flugzeuggeräusche. Ein Taxi zum Flughafen kostet etwa 15 bis 20 Dollar.
Der Poolbereich wurde zu Lasten des Parkplatzes deutlich erweitert. Uns war es zu sonnig, aber sonst ist der Poolbereich nicht schlecht.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Gunnar |