In diesem Haus fühlt man sich -auch wenn man zum ersten Mal anreist- gleich wohl. Wir wurden aufgenommen, als seien wir schon langjährige Dauergäste. Unglaublich, so etwas haben wir noch nie erlebt. Das Hotel trägt jetzt den Namen Evilion&Stilvi. Es besteht aus zwei Gebäuden: Das Hotel Evilion, in dem es Hotelzimmer gibt und das Stilvi, in dem man in Appartements untergebracht wird. Für beide direkt miteinander verbundenen Gebäude stehen die Einrichtungen (Rezeption, Restaurant, Bar etc.) gleichermaßen zur Verfügung. Die nachstehende Bewertung bezieht sich deshalb auf das Hotel Evilion&Stilvi allgemein. Bei der Anfahrt kann man schon feststellen, dass es sich um ein sehr gepflegtes Haus handelt. Dieser Eindruck wurde dann beim Empfang 100%ig bestätigt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, sind aber im Stilvi in einem Appartement untergebracht worden. Das war einfach spitze. Es war ausgestattet mit einem Doppelbett (eine große Matratze 2 x 2 m, sehr gut geschlafen), einer Küchenzeile, die wir aber nicht genutzt haben, einem Fernseher (zwei deutsche Programme), einem Schreibtisch, Telefon und einem ausreichend großen Garderobenschrank. Besonders zu erwähnen ist der wirklich sehr große Balkon, von dem wir seitlichen Meerblick und direkten Blick auf den Olymp hatten. Einfach super. Das Bad war ebenfalls sehr groß. Der Haartrockner ist etwas gewöhnungsbedürftig. Er bläst nur auf einer Temperatur/Stufe und aus einer kleinen Öffnung. Für Haarstyling sicherlich nicht geeignet, besser den eigenen mitnehmen. Ansonsten gab es auch hier nichts zu beanstanden. Der Tresor im Kleiderschrank kostet für 14 Tage 20 €. W-Lan steht im ganzen Hotel kostenlos zur Verfügung. Die Reinigung des Appartements erfolgte täglich und gründlich. Hier gab es keinerlei Beanstandungen. Handtücher wurden nur nach Anforderung gewechselt. Das ist ok.
Hier gibt es nicht viel zu sagen, außer: Spitze, es war alles gut, reichlich und schmackhaft. Frühstück und Abendessen stehen in Buffetform zur Verfügung. Beim Frühstück muss man natürlich anmerken, das man sich in Griechenland und nicht in Deutschland befindet. Da muss man halt beim Brot und bei der Wurstauswahl Abstriche machen. Aber das ist ja im gesamten Südeuropäischen Bereich nicht anders. Das, was uns angeboten wurde, war aber vollkommen ausreichend, abwechslungsreich und schmackhaft. Ein Lob an die Küche. Vor allem das täglich große Salatbuffet zum Abendessen war einfach spitze. Wir haben selten soviel Salat gegessen. Fazit: Hier gibt es überhaupt nichts zu meckern.
Die Krönung des Hotels ist der Service und somit die damit verbundenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Hier müsste man einfach jeden Einzelnen aufführen. Stellvertretend für alle möchten wir uns an erster Stelle beim Hotelbesitzer Dimitrie selbst auf das herzlichste bedanken. Einen solchen Menschen findet man so schnell nicht noch einmal. Er empfängt seine Gäste persönlich, trägt sogar die Koffer ins Hotel und steht ständig für Anregungen, Wünsche und bei evtl. Reklamationen persönlich zur Verfügung. Selbst bei der Thomas-Cook-Pleite behielt er die Ruhe und verhielt sich gegenüber seinen Gästen mehr als loyal. Bei mir, so Dimi wörtlich, fliegt kein Gast aus dem Hotel oder muss bezahlen. Das war sehr beruhigend und hierfür noch einmal ein ganz herzliches DANKE. Eine weitere Mitarbeiterin muss auch unbedingt erwähnt werden: Elfie, die gute Seele an der Bar. Ohne sie wäre diese Bar nur "normal". Nichts kann sie aus der Ruhe bringen, egal wie voll ihre Bar ist und für jeden Gast hat sie stets ein liebes Wort übrig. Danke, liebe Elfie, für die vielen schönen Stunden. Letztlich ein Wort zum Umgang mit Wünschen etc.. Wir hatten zwei Kleinigkeiten zu beanstanden. Die Erledigung erfolgte umgehend. Auch an der Rezeption wurden Fragen etc. stets sofort und ohne Komplikationen beantwortet.
Es kommt darauf an, wie man seinem Urlaub verbringen möchte. Wer Partys feiern will und Action erwartet, ist hier falsch am Platze. Hier ist reine Erholung angesagt. Für diesen Zweck ist die Lage des Hotels ausgezeichnet. Am Ende der noch nicht alten Stadt Nei Pori liegt dieses 60-Zimmer Haus mit einem eigenem Strandabschnitt, Strandbar und Sonnenliegen/Sonnenschirme. Ausflugsziele sind nicht gerade in Menge vorhanden. Es werden von privaten Unternehmen zwar Ausflugsfahrten angeboten, aber die Entfernungen z.B. zu den Meteor-Klöstern dauert schon sehr lange (Anfahrt ca. 160 km). Wer den Olymp besteigen will, kann dies natürlich machen, aber dafür muss man schon gut ausgerüstet sein und über eine entsprechende Kondition verfügen. Die Nachbarstädte bieten auch nicht mehr als Nei Pori, eben viele Restaurants, Imbissstuben und Supermärkte. Shopping ist so gut wie überhaupt nicht möglich. Da muss man schon zu den größeren Städten (Katerini, Paralia oder Thessaloniki) fahren. Aber, wie gesagt, bis dahin sind es reichlich viele Kilometer. Einen Ausflug sollte man aber unbedingt unternehmen: Besuch des Bergdorfes Alt-Panteleimon. Und wenn man dann noch einen guten Führer hat (wir hatten Schorti, den Freund von Dimitrie - Schorti, herzlichen Dank), ist das ein unvergessliches Erlebnis. Zur Transferzeit: Wir sind jeweils 2,5 Stunden unterwegs gewesen. Es wurden auf der Hinfahrt 25 Personen zu 5 Hotels gebracht und 16 Personen von 4 Hotels auf der Rückfahrt abgeholt. Wir haben Urlauber kennen gelernt, die sich für 14 Tage ein Auto am Flughafen gemietet haben (Kosten: 230 €), andere sind per Taxi vom Hotel zum Flughafen gebracht worden (Kosten: 160 €, allerdings als Transfer vom Reiseveranstalter bezahlt).
Im Hotel gibt es zwar einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Ebenso haben wir den Pool nicht in Anspruch genommen, warum auch, bei diesem tollen Meer und Strand. Entertainment gab es auch. Freitags gab es im Nachbarhotel einen Musikabend (sehr laut) und sonntags in unserem Hotel einen griechischen Abend ( 2-Mann-Band mit griechischer Musik). Den Strand und das Meer (Wasserqualität) muss man auch erwähnen. Ein hoteleigener Strandabschnitt mit 65 Schirmen und jeweils 2 Liegen ist in ca. 150 Meter zu erreichen. 1 Schirm und 2 Liegen kosten 8 € für den Tag. Dafür erhält man aber auch noch 2 alkoholfreie Getränke (Kaltgetränk oder Kaffee), so dass sich die Kosten fast auf null reduzieren. Und der Mitarbeiter an der Strandbar bringt auch noch die Getränke und wenn bestellt, kleinere Speisen direkt zur Liege. Ein toller Service. Der Strand ist sehr breit und ins Wasser (traumhaft) geht es sehr seicht ab. Für Kinder ideal, aber für sie gibt es leider keine Angebote. Deshalb haben wir sicherlich auch nur ganz wenig Kinder als Gäste wahrgenommen. Weiterhin stehen zwei Umkleidekabinen und eine Dusche zur Verfügung. Die Toiletten ( 2 Dixie-Toiletten ) muss man nicht unbedingt benutzen, zum Hotel ist es ja nicht weit, aber zur Not geht das auch. Schlüssel gibt es an der Strandbar. In ca. 500 Meter gibt es spezifische Wassersportangebote (Tretboote, Wasserski etc.). Für einen Tagesausflug haben wir uns über die Rezeption ein Auto (Opel Corsa) gemietet. Kosten: 50 € incl. Vollkasko. Die Spritpreise in Griechenland sind allerdings sehr hoch. Ein Liter Super: 1,66 bis 1,69 €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Detlef |
Lieber Gast, Danke für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es ihnen so gut gefallen hat. Ihr Dimitris Topalidis Hoteldirektion