Ruhig gelegenes, individuelles Hotel mit herrlicher Aussicht in die kleine Felsenbucht, Anlage und Zimmer sehr sauber, große Frühstücksauswahl für griechische Verhältnisse , freundliche deutsch und englisch sprechende Mitarbeiter, Probleme werden sofort gelöst.
Unser Zimmer lag im 2. Stock und wir hatten einen bombastischen Blick aufs Meer und die Bucht um Agia Pelagia. Das Appartement ist modern eingerichtet, ist geräumig, hat eine kleine Küchenzeile dabei und im Bad hat uns der Platz auch gut gereicht zum Duschen.
Wir hatten nur Frühstück dazu gebucht und waren doch positiv über das große Angebot überrascht, weil in anderen Bewertungen die geringe Auswahl kritisiert wurde. Es variierte täglich und schmeckte sehr gut. Es wurde alles aufgefüllt, auch wenn die Frühstückszeit fast schon vorbei war. Marios kümmerte sich super um den Wechsel der Gäste, räumte alles auf und ein, und gab uns ein freundliches Lächeln zurück. Abends aßen wir meistens im dazu gehörigen Restaurant Yamas, die Speisen waren immer appetitlich gerichtet, schmeckten herrlich und wurden mit einem speziellen "Manos` Smiley" gereicht. Und dazu der paradiesische Ausblick aufs Meer und die bequemen Sofas, unbedingt mal vorbeischauen!
Das Personal war sehr freundlich und kleine Probleme wurden sofort behoben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt mit Bett- und Handtuchwechsel.
Das Hotel liegt etwa 10 Min. von Agia Pelagia auf Felsen über einer Kiesbucht und man hat von den Zimmern eine gigantische Aussicht übers Meer in die Buchten bis ins Dorf. Mit dem Bustransfer benötigten wir 35 Min. bei der HInfahrt und mit dem Taxi zurück zum Flughafen Heraklion nur 20 Min. Ideal! Am Hotel herrscht wenig Verkehr, da die Straße dort endet. Gegenüber und neben dem Restaurant gibts Souvenirshops mit Postkarten, Wasserflaschen und viel Schmuck. Maria vom Herculesshop gibt dazu noch gerne auf deutsch Tips und Infos, danke! Es gibt vor Ort zwei Autovermietungen, die Preise sind überall ähnlich. Wir besuchten z.B. die Stadt Rethymnon und bummelten in den verwinkelten Altstadtgässchen, in denen sich kleine, originelle Läden mit Ledersachen, Kleidung, Schuhe, besondere Handwerksachen, Keramik und Geschenkartikel finden lassen. Anschließend kann man am direkt anschließenden Sandstrand ein Bad im Meer nehmen und in den Tavernen essen gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Joel |