Das Hotel liegt idyllisch in den Weinbergen eingebettet an der Mosel. Es wäre toll, wenn sich alle Anlage dieser Art so in die Landschaft einfügen würden. Die Anlage ist ingesamt recht groß. Die Urlauber wohnen jeweils in eigenen Reihenhäusern (2 Stockwerke). Es kommt daher der Eindruck auf, man befinde sich in einer Anlage voller Ferienwohnungen. Allerdings besteht Vollpension - man muss sich nicht um Essen oder Animation kümmern. Im Preis war alles inbegriffen. Natürlich alle Mahlzeiten als auch alle Getränke (incl. Alkoholika - allerdings keine Billigware), Bowling, Animation, Musik, Kinderclub, Abendprogramm, Innenpool, Sauna und - was ich bisher nicht erlebte - alle Ausflüge. Wir hatten problemlosen Handy-Empfang. P/L war fantastisch. Das Hotel hatte nicht den Komfort anderer 4-Sterne-Hotels (Elztalhotel, Alpenhotel). Es fehlt auch etwas der Flair. Aber so günstig haben wir mit unserer Familie bisher auch noch nie in einem 4-Sterne-Hotel Urlaub gemacht. Die meisten Hotelgäste kommen wohl aus den Niederlanden. Viele Familien mit Kindern ODER ältere Leute. 2 Restaurants trennen diese 2 Gruppen im Wesentlichen.
Supergroße Zimmer, etwas spärliche, aber funktionelle Ausstattung. LCD-TV, Kühlschrank (ohne Inhalt), Safe. Sauber.
Gut solide Leistung... Das Essen war zweifellos gut. Die Atmosphäre jedoch nicht! Wir kamen uns vor wie in einer Kantine. Um die "beste" Nachspeise zu ergattern musste man entweder bei den ersten sein - oder wie wir - gleich zu Anfang vom Büffet die Nachspeise sichern. Schade - es trübt den ansonsten guten Eindruck. Das Essen kann nicht mit Top-Hotel (wie Elztalhotel oder Alpenhotel Oberjoch) mithalten.
Zimmerservice, Restaurant, Rezeption entsprechen unseren Erwartungen. Es gibt nicht negatives. Etwas nervig war jedoch die Verpflichtung, die ganze Woche ein Band zu tragen.
Bis zur Mosel ist es ca. 1km. Bis Trier - der nächsten Großstadt - sind es knapp 40km. Die Mosel ladet zum wandern und radeln ein. Burgen, Nürburgring, Wildparks und auch Vulkaneifel sind lohnenwerte Ausflugsziele. Bei schönem Wetter lohnt sich ein Besuch des Panoramabades (ca. 3km) mit Blick über das Moseltal. Der Eintritt wird vom Hotel übernommen.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sind vielfältig. Kein "sehr gut", da diese etwas Pflege (Tennis, Mini-Golf) notwendig hätten bzw. zum unteren Standard gehören (Pool nur rechteckig, lieblos). Kinderclub, Musikunterhaltung am Abend, Einkaufen im Hotel, Internetzugang Wireless, Pool, Sauna, Mini-Golf, Tennis, Animationsprogramm - alles im Preis...
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |