Das Hotel ist sehr schön eingerichtet, man sieht das alles noch neu ist. Zimmer sind für Geschäftsreisen oder Städtereisen genau richtig. Am besten sollte man Englisch oder Spanisch sprechen sonst hat man echte Probleme da weder Rezeption noch die Dame beim Einlass zum Frühstück ohne mehrmaliges Nachfragen auskommt und keine deutschen Zahlen auf anhieb vestanden wurden. Wir hatten Ü mit Frühstück gebucht. Sauberkeit da sind noch einige defizite. Sehr gemischtes Publikum. Der Altersdurschnitt war ca. bei 40+. Handyerreichbarkeit ist extrem schwierig und die Telefonkosten sind wie in jedem Hotel extrem hoch daher bbesser draussen mit dem Handy telefonieren. Das Hotel ist für eine Städtreise/ Geschäftsreise prima geeignet, da ich denke das die " Kinderkrankheiten",welches jedes neue Hotel hat bald ausgemertzt sind und man eh die meiste Zeit in der Stadt verbringt.
Die Größe des Zimmers ist wirklich gut für ein Städtehotel, Möbelierung sehr geschmackvoll, Fenster liesen sich öffnen (wir hatten ein Aussenliegendes Zimmer) Klimaanlage funktionierte einwandfrei und lies sich gut regeln. TV war ausreichend groß. Was für ein 5* Hotel zum Standart gehören sollte ist eine Flasche kostenloses Wasser, die fehlte kommplett. Wasserkocher und Tee sowie Instandkaffee sind vorhanden. Das Badezimmer ist sehr schön eingerichtet sogar Telefon im Bad und man kann im Bad Radio und Fersehen zuschalten. Sauberkeit des Zimmers am Anreisetag schlecht an den daraufvollgenden gut. Das Hotel ist neu und das sieht man auch im Zimmer (lach) da waren noch die roten Punkte geklebt zum aussbessern an allen möglichen Stellen.
Wir hatten nur Frühstück das war im großen und ganzen sehr gut. Es wurde laufend aufgefüllt und Personal ging mit Kaffee rum und schenkte ein. Kaffee an den zwei Automaten schmeckte bessser. Das Obst Angebot war gut (Ananas war super). Auswahl an Brötchen und süßem Gebäck war sehr gut. Wurst und Käse Auswahl könnte für 5* besser sein. Die Sauberkeit im Raum war auch sehr gut. Ich fand die Sitzbereiche ausreichend und völlig ok, da gibt es in Berlin andere 5* Hotels da sitzt man enger. Personal war sehr zuvorkommend und aufrichtig freundlich, das hat mir sehr gefallen. Bar: Sie hatten leider noch keine Karte und daher konnte uns die Dame leider nicht genau sagen was sie im Angebot hatten. Die Bar sah vom Angebot was da stand Reichhaltiger aus als das was uns angeboten wurde. Ein Herr am ersten Abend hatte richtig Ahnung von Wiskey wie uns unsere Mitgereisen erzählten.
Wir hatten Doppelzimmer für 6 Personen gebucht, es konnte einer nicht mit und der Zweite ist einen Tag verzögert angereist. bei dem Verzögerten gab es starke Verständigungsschwierigkeiten an der Rezeption man musste den Namen erst ins Telefon "brüllen" ( nach buchstabieren und fünfmaligem wiederholen und einmal auflegen) das die gute Frau es verstanden hatte. Also ohne Englisch oder Spanisch hilflos verloren. Das Zimmer am Anreisetag war oberflächlich geputzt, das Staub auch in Ecken und Kanten ist war leider noch nicht bekannt. Ausserdem gab es leider keine Klobürste (Bakterientäger ist ja verständlich) aber wenn dies schon nicht vorhanden ist dann BITTE doch zumindest die Spuren vom Vorgänger entfernen. POSITIV: Zweiter Tag wurde alles super gereinigt und Handtücher täglich gewechselt.Personal im Frühstücksraum sehr aufmerksam und freundlich. Trotz Verständigungsschwiergkeiten alle sehr behmüht deutsch zu sprechen (was zu erwarten ist in der Deutschenhauptstadt).
Das Hotel ist super Zentral gelegen man kann die meisten Sehenswürdigkeiten sogar zu Fuß erledigen, ansonsten ist das Hotel super an U- und S-Bahn angebunden selbst ein Regionalzug fährt ab Station Friedrichstraße. Eine Station vom Hauptbahnhof entfernt. Der Friedrichstadtpalast ist direkt um die Ecke, der Reichstag und das Brandenburgertor sind gut zu Fuß erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Friedrichstraße für jeden Geldbeutel vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife