Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Hermann (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel mit deutlichen Schwächen

Das gebuchte Zimmer war schön eingerichtet, aber etwas zu klein. Vielleicht 50cm Abstand zwischen Bettende und Einbauschrank. Sehr kleiner Fernseher, Minibar war nicht aufgefüllt. Die Fernbedienung ging nicht, was uns aber nicht weiter störte, dennoch typisch für die vielen kleinen Schwächen des Hotel-Services war. An der Rezeption wurde uns beim Einchecken zugesichert, dass ein Internet-Terminal zur Verfügung steht. Leider fehlte ein einfaches Stromkabel, welches auch auf mehrfaches Nachfragen nicht zu besorgen war. Wer in dieser Gegen absteigt und ins Internet will, dem empfehle ich die kleine englische Bar neben dem Zeitschriftenladen (neben RIU Bonanza Park). Wir würden das Hotel kein zweites Mal buchen. Die Zimmer sind zwar schön, ansonsten wirkt es etwas unaufgeräumt, das Frühstück ist Schulnote 3-. Wer es sich leisten kann, sollte ins Riu Bonanza Playa gehen, welches gleich nebenan ist. Kostet aber auch mehr. Nächstes mal probieren wir, auch gleich in der Nähe, das Riu Bonanza Park.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok. Die Klimaanlage lässt sich scheinbar nicht steuern, unsere war scheinbar auf Heizung eingestellt (leider kein Scherz), was meine Freundin zwar mochte, da sie eine Frostbeule ist, mir war das abends aber zu warm. Die Zimmer haben keinen erstklassigen Blick aufs Meer, da sie etwas unglücklich angeordnet sind (man blickt seitlich aufs Meer, ist aber ok). Die Zimmer wirken aufgeräumt und neuwertig. Leider hört man die Nachbarn, wenn die im Bad reden. Unser Nachbar hat morgens gesungen und das war leider recht deutlich zu hören.

• Ok, wir waren in der Nebensaison vor Ort. Vielleicht waren 20-30 Zimmer belegt, dennoch hätte das Frühstück nicht so schlecht sein dürfen. Am ersten Tag gab's nur kalte Rühreier, die Tage drauf war das dann wenigstens ok. Das Brot und die Brötchen waren in 5 Tagen immer trocken, also nicht frisch. Die Auswahl lässt zu wünschen übrig. Das Obst-Angebot war gut. Die Getränke waren eher mittelmäßig, die Milch ging garnicht (wir waren uns bis zum Schluss nicht einig, ob es Ziegenmilch war). Das Frühtsück hat keinen Spass gemacht.

• Dieser Vorfall beschreibt den Service sehr schön: Meine Freundin und ich sind auf dem Balkon, sie will die Balkontür zuziehen, damit der Zigarettenrauch nicht ins Zimmer weht. Leider lässt sich die geschlossene Balkontür nicht von außen öffen. Nach einiger Zeit konnten wir einen Nachbarn zur Rechten auf unser Problem aufmerksam machen, der (auch Deutscher) der Rezeption Bescheid sagt. Nichts passiert. Nach 20 Minuten sagen wir einem Nachbarn zur Linken Bescheid (wir waren uns nicht sicher, ob der andere Nachbar Bescheid gesagt hat), und auch jetzt müssen wir noch etwas warten, bis jmd. vom Servicepersonal die Balkontür öffnet. Später erfahren wir, dass der erste Nachbar an der Rezeption Bescheid gesagt hat. Sehr schlechter Service. Die Putzfrauen sind der einzige Lichtblick: Sie sind unaufdringlich & höflich, machen sehr gute Arbeit.

• Das Hotel liegt im Illetas, an einer Einbahnstrasse, auf der man auch in der Nebensaison immer Probleme hat, einen Parkplatz zu bekommen. Parken vor dem Hotel hat uns eine Warnung in Form eines kopierten Blattes unter dem Scheibenwischer eingebracht. Noch einmal, und unser Wagen wäre abgeschleppt worden. Man kann für 9,- € pro Tag einen Parkplatz anmieten. Ansonsten mögen wir die Lage ( = Illetas), weil es nicht weit von Palma+Flughafen ist und man gut die Insel erkunden kann. Der Ort ist eher ruhig, nichts für sehr junge Leute, die auf Party aus sind. War das 4. Mal in dem Ort, bisher habe ich nichts besseres für meine Ansprüche gefunden. In einem Satz: Ruhig und gediegen.

Kleiner Pool, aber schöner Blick aufs Meer. Auch spät Nachmittags noch Sonne, andere Hotels hatten da schon Schatten. Es gibt einen kleinen Strand, der etwas unaufgeräumt wirkt (Sachen aus der Vorsaisons liegen scheinbar rum und wurden noch nicht weggeräumt). Es gibt einen Kinderspielraum, der seine beste Zeit vor ein paar Jahren erlebt haben dürfte: Abgewetzter Teppich und auch sonst eher etwas älter. Sonst haben wir nichts im Hotel genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2005
    Vorname:Hermann