Becky (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
In ruhiger Gegend mit guter Verbindung nach Palma

Das Hotel liegt an einem Hang. Dass es mehrere Stockwerke hat, kann man vor der Strassenseite nicht einmal erahnen. Man fährt mit dem Lift also immer runter zu den Zimmern. Kleiner runder Pool. Problematisch ist der Meerzugang: Direkt vor dem Hotel gibt es nur eine Betonplattform mit Brandung. Aus den Betonteilen ragen schwer verrostete Eisenstangen raus. Also ich habe mich nicht getraut da runter zu gehen. Alternative ist eine sehr kleine Bucht am Hotel. Es sind schon einige Stiegen zu steigen bis man dann am Ziel ist.... So charmant es auch ist, an einer kleinen Bucht zu sein - die Nachteile sind natürlich auch nicht ohne. Es kleben Hotels an dieser Bucht und so kann man getrost das Geschehen in den Vis-a-Vis Hotel gut verfolgen. Am Abend kann man den Musikdarbietungen der anderen Hotels sehr intensiv lauschen. Also am Abend unbedingt Balkontür fest zu und Vorhang zur Dämpfung (und zur Wahrung der Privatsphäre) zuziehen. Witzig auch die Anlage der Balkons. Ein Reinsehen bis ins Zimmer des Nachbarn ist bei dieser Bauweise kein Problem! Oft habe ich mich da nicht vorgewagt, muss ich zugeben. Für eine Vier-Sterne-Anlage eigentlich indiskutabel. Daher in Relation zu Preis-Leistung abzulehnen!

• Zimmer sind soweit OK. Mittelländischer Touch. Leider auch recht hellhörig. Vor allem wenn andere Hotelgäste ohne Rücksicht auf Schlafende spätnachts sehr laut ihre Zimmer aufsuchen.

• Schlecht
  • Tja das Essen ist hier vielleicht der einzige echte Problemfall gewesen. Im Mai 2007 stand in der Küche ein norddeutscher Koch. Standardsprüche wie "Hau rein, Kleines" sind definitiv fehl am Platz gewesen. Diesen vermeintlichen Charme hätte er auf die Speisenzubereitung anwenden sollen. Jeden Tag die gleiche Auswahl. Nichts gewürzt - nichts Pikantes -> eher Krankenhauskost! Eine kleine Flasche Wein (ich denke 0, 3l) im Restaurant mit 8,- war nicht unbedingt als günstig zu bezeichnen. Dafür entschädigte der Blick auf der Restaurantterasse. Da man ja keinen Sandtstrand hat, liegt die Anlage optisch "fast im Meer". Beim Essen der Meeresbrandung zuzuhören ist einfach traumhaft!!! Diesen Effekt kann man sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen geniessen.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal ist nicht besonders auffallend, leider auch nicht besonders positiv auffalend. Bitte nicht an der Rezeption fragen wie man nach Palma kommt. Ich bekam auf diese Frage die Antwort: "Tut mir leid, bin erst seit einer Woche an der Rezeption"...!?

• Gut
  • In diesem Teil Illetas ist es bereits geplegter. Schöne und gepflegte Privathäuser-/villen in unmittelbarer Umgebung. Liegt an einer ruhigen Nebenstrasse. Einige kleine Geschäfte (keine Buden!) versorgen mit dem Notwendigsten = Sehr gemütlich. Die Autobushaltestelle mit Verbindung direkt nach Palma ist direkt vor dem Haus. In knapp 20Minuten ist man mit modernen, klimatisierten Mercedes-Bussen im Zentrum.

• Schlecht

Im Mai 07 war offensichtlich noch Vorsaison. Geboten wurde nichts. Für mich war das OK. Denn wenn unser Hotel auch noch Musik am Abend gehabt hätte, wäre der Lärm am Abend in der Bucht als infernalisch zu bezeichnen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2007