Michaela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Hurra auf Wahaha

Die Anlage ist für Familien mit Kindern perfekt geeignet. Wir haben für unsere Familie viele Vorteile gehabt: Das Gelände ist autofrei, sehr in sich logisch strukturiert und bildet eine Einheit. Es besteht aus 2 Gebäuden, in denen die sehr schön ausgestatteten Zimmer untergebracht sind und noch Ferienwohnungen, die ich mir nicht angesehen habe. Die Gäste sind vor allem Familien mit Kindern und Jugendlichen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben uns gratis Räder ausgeliehen und haben damit die nächste Umgebung der Drau entlang erkundet. Links von der Anlage ist ein kleiner Wald der Ideal für einen langen Spaziergang, laufen oder auch Walken ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet, modern und freundlich mit Balkon oder Garten Vor allem die Größe hat uns gut gefallen und meinem Sohn das tolle moderne TV-Gerät. Unser Zimmer hatte eine kleine Küche mit Kühlschrank, man könnte also auch ohne weiteres ohne Versorgung buchen. Großzügiges Badezimmer, alles sehr suber

• Gut
  • Es gibt ein in weiß gehaltenes, sehr freundliches und stilvolles Restaurant mit einem wunderbaren Blick auf den Stausee der Drau. Wir wurden vom Servicepersonal und dem Küchenchef vom abwechslungsreichen Frühstück über einen kleinen Snack bestehend aus Suppe und Salaten zu Mittag und einem hervorragenden Abendessen verwöhnt. Die Küche ist sehr gut, könnte teilweise aber etwas mehr "Würze" vertragen. Ein Hoch auf den Entremetier: sein Lachstatar wird uns in Erinnerung bleiben. Die Küche ist im allgemeinen eher gehoben aber ohne Schnickschnack. Für die Kinder gibt es ein eigenes kleines Buffet mit "Kinderspeisen" z. B. Spaghetti Bolognaise oder Kartoffelpüree mit Fischstäbche. Das Nachspeisenbuffet war ebenfalls sehr gut. Ein ganz besonderer Abend war es für unsere FAmilie als uns die Junior-Chefin nach dem Pilzesuchen, die gefundenen STeinpilze als Vorspeise paniert und als Hauptspeise als Tagliatelle mit Steinpilzen serviert hat: DAnke nochmal!!! Montags ist Grillabend: Wirklich hervorragend, inklusive gegrillten STeinpilzen und Eierschwammerl, die von den Besitzern selbst gesammelt wurden. Auch im Restaurant alles absolut kinderfreudlich und auch günstig für die Eltern,weil die Kinder den ganzen Tag 2 veschiedene Säfte und Wasser gratis haben können. DAs macht sich bei der Endabrechnung positiv bemerkbar

• Die Freundlichkeit und vor allem von Herzen kommende Freundlichkeit und Aufmerksamkeit den Kindern gegenüber hat sich sehr erstaunt. Leider ist das ja nicht immer so. Die Zimmer waren tip top gereinigt, das Housekeepingpersonal genauso freundlich wie alle anderen Angestellten, vom Hausmeister über die Gärtnerin, die uns viele Tipps für den Garten gab. Übrigens auch eine nette Kleinigkeit: Die Gartengestaltung: Es wird viel Gemüse (Tomaten, Zucchini, Kräuter angepflanzt und als Lebensmitel in der Küche verwendet. DAs hat uns sehr gefallen und ist für Großstadtkinder sicher toll.

• Die Anlage liegt am Drau-Stausee, der zum Bootfahren und spielen am Strand - weniger aber zum Schwimmen einlädt. Wir wissen, dass es vielfältige Ausflugsmöglichkeiten gibt, waren aber in der Anlage so ausgelastet mit Aktivitäten, dass wir diese - außer einem sehr netten Nachmittag mit der Juniochefin beim Schwammerlklauben nicht genützt haben.

Es gab für ERwachsene und Kinder alles was das Herz begehrt, auch ein Extra-Programm für Jugendliche mit Fischen, Ausflügen etc. Die Ausstattung rund um den Pool: Einersteits der Gartenbereich des Restaurants. Andererseits sehr gemütliche und genügend Liegen und 3 große Familienliegen mit Dach - ein Genuß. Dann noch ein sehr großzügiger Schwimmteich mit weiteren Liegen - ein Hit dieses weiche Wasser! Angrenzend an den Schwimmteich war eine "Spielhalle", die für Kinder und Erwachsene alles bereithielt: Kinderklub mit Betreuung, Kletterhalle.... Fitnessgeräte vom Feinsten. Alles auch wieder mit gemütlichen Liegen ausgestattet für Eltern, die ihre Kleinen noch nicht alleine lassen können. Eine weitere "Attraktion" eine Kartbahn und Eislauffläche haben wir nicht genützt - vor allem auch wegen der schlechten Akustik, der Raum war sehr hallig - meinen Empfinden nach eher eine Fehlplanung. Es gab zusätzlich noch ein tolles Wellnessangebot, das auch die Kinder nutzen können, eine Seltenheit. Die Kinder durften die Sauna benützen. Ich hatte einen Kosmetiktermin, der ebenfalls recht preiswert und hervorragend war.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Michaela