Mittelgroßes Hotel in der Stadtmitte von Rapallo. Das Hotel ist sauber und wirkt vornehm. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren bunt gemischt, Deutsche, Italiener, Franzosen, Briten. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 50 Jahren. Vodafone-, O2- und D1-Empfang war problemlos möglich. Im Nachhinein muss ich gestehen, dass wir einfach noch nicht alt genug für einen Urlaub in Rapallo sind. Die Gegend gibt nichts Sehenswertes her, Mailand liegt zu weit weg (ca. 200km). Es wird definitiv kein nächstes Mal in Rapallo geben. Parken ist hier eine Katastrophe, man bekommt zwar Parkplätze, aber nur gegen Bezahlung.
Das Zimmer war okay. das Bad recht winzig. Wir hatten keine Balkon, dafür durfte im Zimmer geraucht werden. Klimanalage, Kühlschrank, LCD-Fernseher und Minibar waren vorhanden. Die Matratzen waren sehr weich, was zu Rückenschmerzen führte. Das Zimmer war recht leise und kaum etwas von außen zu hören. Die fehlenden deutschen Steckdosen waren einer, der wenigen Minuspunkte des Zimmers.
Das Hotel hatte ein Restaurant mit Bar. Das Frühstück war durchwachsen, das Angebot an Wurst und Käse äußerst übersichtlich, Marmelade war genügend vorhanden. Dazu gab es Kaffee, Tee, Saft oder Wasser. Wer zeitig genug kam, konnte auch Ei ergattern. Man wurde immer satt und es hat zumeist geschmeckt. An der Sauberkeit im Restaurant gab es nichts zu bemängeln. Das Abendessen ließ sich das Hotel gut bezahlen, lediglich Pizza war günstig zu bekommen (ab 5€). Die getränke begannen bei 3€.
Das Personal war freundlich, Deutschkenntnisse an der Rezeption waren vorhanden. Die Zimmerreinigung war okay, zusätzliche Leistungen haben wir nicht beansprucht. Das Fahrzeug wurde immer vom Hotelpersonal in der Tiefgarage eingeparkt.
Das Hotel liegt inmitten der Stadt, nahe dem Hafen. Es waren nahezu keine kostenfreien Parkplätze vorhanden, sodass wir für 16€ pro Tag in der Hotelgarage parken mußten, was mich sehr ärgerte. Einen richtigen Strand gibt es in Rapallo nicht, lediglich kleine Bezahlstrände mit grobem Kies. Der nächste größere Ort ist Genua, allerdings gibt es da nicht allzu viel zu sehen, aber dafür genügend teure Parkplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Pool haben wir nicht gesehen, abends wurde Musik dargeboten. Die Strände waren nicht erwähnenswert.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |