Frank (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel, schöne Stadt, toller Urlaub!

Das Hotel machte auf uns einen sauberen, gepflegten und gut organisierten Eindruck. Ein kleines aber feines Hotel mit einem großen Wellnessbereich wartet auf die Gäste. Hauprtsächlich deutsche Urlauber haben wir angetroffen, nur sehr wenige Polen hatten ein Zimmer angemietet. Wer auf Usedom Urlaub macht, sollte Swinemünde wählen und das Hotel Promenada wählen, denn die Hotelpreise sind hier deutlich niedriger und per Fahrrad, Zug oder Bus kan man den deutschen Teil sehr schnell und günstig erreichen. Außerdem "steppt auch abends der Bär" in Swinemünde, während z.B. in Bansin "tote Hose" ist. Eventuell sollte man Antimückenspray mitnehmen, denn in diesem Sommer hatte Swinemünde definitiv eine wahre Plage. Beim Wandern über die Promenade war es sehr interressant die anderen Leute zu beobachten, wie sie sich jucken, Mücken wegwedeln oder sie versuchen tot zuschlagen...

• Gut
  • Das Zimmer ist gut eingerichtet. Ein großes Doppelbett ein Fernseher mit 3 deutschen Programmen (pro7, RTL, DW-TV), ein Radio, sowie Kleider und Nachtschrank und Schreibtisch. Das Badezimmer ist frei von Schimmel und macht einen gepflegten Eindruck. Nachts kann es etwas lauter werden, durch die o.g. Livebands, aber spätestens um 22.30 / 23 Uhr ist Zapfenstreich.

• Gut
  • Das Essen wird im gutausgebauten Keller serviert. Wir hatten Halbpension. Das bedeutet das man morgens sich an einem großen Buffett bedienen kann. Die negativen Kommentare meiner Vorredner kann ich dabei überhaupt nicht verstehen, denn es wurde sofort nachgereicht, wenn etwas leer war und zu alledem war das Buffeett wirklich reichhaltig. Das es sich jeden Tag stark ähnelt ist normal und ist auch in höherklassigen Hotels an der Tagesordnung. Zum Abendbrot gab es eine landestypische Suppe sowie eine warme polnische Spezialität als Hauptgericht. Es gab Soljanka, Gemüsebrühe, Gulasch, Klöße, Fisch, Kotelett und außerdem konnte man sich wieder an einem kalten Bufett bedienen. Zum Trinken gab es einen kostenlosen Soft-Drink. Andere Getränke waren kostenpflichtig. Als ITS-Kunde bekamen wir aber pro Person ein Frei-Getränk nach Wahl an einem Abend unserer Wahl. Ich empfehle Halbpension. Denn bei Vollpension darf man abends nur vom kalten Bufett essen und mittags gibt es (vermute ich) dann ein warmes Essen. Die Preise auf der Promenade sind wirklich günstig, also wenn man zwischendurch Hunger bekommt, kan man ruhig dort sein Mittag essen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und aufgeschlossen. Grundkenntnisse der Deutschen Sprache sind vorhanden. Täglich werden die Zimmer vom Personal gereinigt. Meine Frau hatte auch einige Anwendungen im Wellnessbereich in Anspruch genommen und war mit deren Qualität zu frieden. Die Preise für Anwenungen sind aber nicht viel billiger als in Deutschland.

• Wr sind mit dem Zug angereist und kamen am Bahnhof Świnoujście Centrum an. Von hier sind es lediglich 10-15 Gehminuten bis zum Hotel. Das Hotel Promenada liegt , wie der Name es bereits sagt, direkt an der Promenade. Zwar am Ende jener, aber bis zu den vielen Ständen und Geschäften sind es nur wenige Gehminuten. Auch der lange und breite Sandstrand ist nach 2 Gehminuten erreichbar. Ins Stadtzentrum kann man entweder zu Fuß gehen (20-30 Gehminuten) oder den öffentlichen Nahverkehr benutzen. Mit der Europalinie kann man beim Erwerb eines Tagestickets (ca. 4 Euro) den ganzen Tag zwischen Swinemünde, Heringsdorf, Ahlbeck und Bansin fahren.

• Gut

Sport und Unterhaltung gibt es im Hotel direkt nicht. Aber auf der Promenade ist abends immer etwas los (u.a. Livebands in den Gaststätten).. Der Strand ist wirklich sehr schön und die Polen achten auch auf die Wasserqualität: Beispiel: Während in Deutschalnd das Baden erlaubt war, durfte man in Swinemünde auf Grund des Verdachtes von Kolibakterien im Wasser nicht baden gehen. Nach 2 Tagen wurde das Badeverbot aber aufgehoben. Wer da wohl recht hatte?

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Frank