kleines Hotel direkt an der Strandpromenade. Die Zimmer waren sauber, aber die Matratzen in den Betten waren schlecht. Außerdem haben wir von einem jungen Paar gehört, welches unter dem Dach ein Zimmer hatte, dass sie nur 1 Laken für das Doppelbett bekommen hatten . Außerdem hatten sie nur kaltes Wasser aus der Dusche- dieses Problem hat auch der gerufene Klempner nicht behoben. Nachts war es durch heimkehrende grölende Discogänger sehr laut. Wir hatten eigentlich Vollpension, aber da uns abends nur kalte Küche serviert wurde( nur Brot und Wurst- kaum Salate, so gut wie kein Obst),sind wir ohne Entschädigung auf Halbpension umgestiegen. Auf die Art und Weise hatten wir wenigstens ein warmes Gericht (keine Wahlmöglichkeit !!) Auch wenn man nicht gebucht hat, findet man in der Hauptsaison noch gute Unterkünfte. Man kann sich also bei schönem Wetter auch spontan entscheiden, an die polnische Ostsee zu reisen. Das Preis/Leistungsverhältnis bei Cafe- und Restaurantbesuchen ist sehr gut. Beachten sollte man, dass in Polen noch kein Rauchverbot in Gaststätten herrscht. Wir waren im Asian-Restaurant in Swinemünde am letzten Abend sehr gut essen, haben aber danach schnell das Weite gesucht, weil am Nebentisch vier Leute uns das Essen mit Qualm verleidet haben.
Größe und Ausstattung unseres Zimmers war in Ordnung, das Bad war ohne Fenster, aber modern gefliest und roch auch nicht muffig. Leider gab es nur ein deutsches Fernsehprogramm ( RTL)
Die Essenzeiten sind sehr kurz- abends nur von 18.00 -19.00 Uhr. Da die Plätze nicht für alle reichten, musste man zeitig erscheinen oder warten! Wir kennen die polnische Küche und wissen, dass sie sehr vielseitig ist.Aber die Buffets morgens und abends waren sehr eintönig und lieblos arrangiert. Ein Teller vollgepackt mit Wurst und Schinken , ein Teller mit Gurkenscheiben und einer mit Tomatenscheiben.Auf dem Obstteller lagen ab und zu ein paar Äpfel, aber meistens war er leer.
Insbesondere die Mitarbeiter im Restaurant waren nicht sehr freundlich. Zimmerreinigung war ok. Die Beschwerde bezüglich des Essens wurde vom TUI-Mitarbeiter vor Ort anscheinend überhaupt nicht weitergeleitet. Wir hatten sowieso den Eindruck, dass es ihm schon zuviel war, dass überhaupt jemand zu dem Infogespräch erschienen ist.
direkt an der Promenade, kurzer Weg zum Strand und zum bewachten Parkplatz( ca. 5.-EUR pro Tag)
Der Strand in Swinemünde ist sehr schön breit und vor allen Dingen wird er täglich gesäubert und glatt gewalzt. Strandkörbe und Liegen kann man mieten(Strandkorb 6.-EUR täglich), allerdings muss man zeitig kommen und am besten gleich reservieren für die kommenden Tage. In der Saison wimmelt es nur so von Urlaubern. Auf der Promenade wird abends viel Unterhaltung geboten und es gibt ausreichend und gute Gaststätten. Wir werden in Zukunft nur noch mit Frühstück buchen oder gleich ein Appartement mieten. Es gibt sehr schöne neue Anlagen im Ort(z.B. Baltic-home)
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Anneliese |