Theresia (56-60)
Verreist als Freunde • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
In der Nähe von Gare de L'Est und Gare du Nord

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht

Das Hotel liegt an der Rue Magenta und ist von den Bahnhöfen Gare de l'Est und Gare du Nord in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Es gibt zwei Metrostationen in der Nähe. Günstig also für alle, die mit der Bahn anreisen. Bedingt durch die Lage an einer stark befahrenen Straße ist das Schlafen bei offenem Fenster nicht möglich. Klimaanlage ist nicht vorhanden, dafür aber ein gut funktionierender und vor allem leiser Ventilator. Es gibt auch ruhigere Zimmer zum Innenhof. Unser Zimmer war mit einem normalen Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, Schrank und Fernseher, den wir nicht genutzt haben, ausgestattet. Leider gab es keine Minibar, so dass man nicht die Möglichkeit hatte, eigene Getränke zu kühlen. Das Bad ist sehr klein und hat kaum Ablageflächen. Aber alles war sauber und wurde täglich gereinigt. Die Dusche funktionierte prima, was nicht in allen Hotels selbstverständlich ist. Wir waren mit mehreren Freunden dort und in einigen Badezimmern fehlte der Duschvorhang. Das Frühstück konnte man für 8 € dazu buchen. Angeboten wurden Kaffee, Tee (beides zwar trinkbar, aber nicht besonders gut), Orangensaft, Croissants, Brötchen, verschiedene Müslisorten, Honig, Joghurt, Kuchen und abgepackte Marmelade, Schmelzkäse, und Butter. Nach dem check-out gibt es die Möglichkeit, das Gepäck kostenlos im Hotel zu deponieren. So konnten wir die letzten Stunden bis zur Abreise noch unbeschwert in Paris geniessen. Fazit: 90 € pro Zimmer für die Übernachtung ist über Ostern (Hauptsaison) ein fairer Preis, auch wenn das Hotel meiner Meinung nach eher zwei als drei Sterne verdient. Die Lage zu den öffentlichen Verkehrsmitteln ist günstig. Die Zimmer sind sauber, das Personal freundlich. Da wir ohnehin nur zum Schlafen im Hotel waren, war es OK.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit