Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christa (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir haben es nicht bereut

Das Hotel ist kein großer Hotelbau direkt am Meer, sondern liegt ähnlich einer kleinen Ortschaft in sehr schöner Hanglage. Die Zimmer (ca. 200) bzw. Gebäude liegen verteilt in der vielfältigen und gepflegten Gartenanlage. Die Gebäude und Zimmer sind teilweise renoviert oder neu erbaut. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Vereinzelt waren einige Engländer und Skandinavier anzutreffen. Angboten wird das Hotel mit Frühstück oder Halbpension. Wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel gebucht, welches noch nicht fertiggestellt war. Wir wollten vermeiden, dass uns der Reiseveranstalter selbst in ein Hotel seiner Wahl umbucht. Deshalb haben wir rechtzeitig ins "Esperos Village" umgebucht und haben es wirklich nicht bereut. Die Reisezeit September ist normalerweise eine der angenehmsten. Wir hatten leider in der ersten Woche desöfteren 40 Grad, was allerdings nicht üblich um diese Zeit ist.

• Hier können wir wiederum nur das Maximum vergeben. Wir waren in einer 70 m² großen Suite untergebracht. Sie bestand aus zwei großen Zimmern. Dort war alles komplett neu und wirklich geschmackvoll eingerichtet. Es gab 2 Bäder, 2 Fernseher, ein windgeschützter Loggia-Balkon mit hochwertigen Möbeln. Die Klimaanlage konnte man selbst fernsteuern. Kaffee- und Teemaschine mit den entsprechenden Portionspackungen war vorhanden, außerdem Bademäntel und Slippers.

• Wir haben noch niemals in Griechenland so köstlich gegessen. Es gab internationale Küche und auch regionale Speisen, wobei letztere einfach exzellent waren. Die Vielfalt war groß und es war zu jeder Zeit immer noch genügend vorhanden. Außerdem waren die Speisen immer warm, was in Griechenland auch nicht immer der Fall ist. Sonntags wurde ein griechisches Buffet veranstaltet. Hier gab's auch was für's Auge. Wir hatten immer einen schönen Tisch auf der Außenterrasse und haben die Mahlzeiten wirklich genossen.

• Sehr freundliche Rezeption und auch der Service der Damen im Außenbereich des Restaurants sucht seinesgleichen. Der Zimmerservice war einwandfrei. Bettwäsche wurde oft täglich gewechselt und Bade- und Handtücher waren immer frisch vorhanden. Frische Pooltücher gab's täglich.

• Gut
  • Zum nahen Strand und ins nahe Faliraki fuhr in regelmäßigen Abständen (ca. 20-15 Min) der Hotelbus. Dieser Bus fuhr durch die ganze Anlage und nahm bei Handzeichen jeden Fußgänger mit. Wer gerne spazieren geht, hatte hier ausreichend Bewegung hin zur Rezeption, zum Pool und zum Restaurant.

• Gut

Es gab eigentlich keine Animation und das war auch gut so. Wie in fast allen griechischen Hotels wurde wöchentlich ein griechischer Abend veranstaltet, ansonsten gab es des öfteren Tanzmusik. Die Pool haben wir nicht genutzt. Es waren aber jederzeit genügend Liegen frei. Liegestühle und Sonnenschirme waren sauber. Am Strand war ein Abschnitt neben dem Hotel Esperos Palace reserviert, welcher nicht unsauber, aber mit großen Steinen durchsetzt war. Wir hatten einen Mietwagen und fuhren öfters an schönere Strände.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)