Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, grandiose Aussicht, ruhiger Urlaub

Schöne Hotelanlage am Hang gelegen. Die über 200 Zimmer sind auf diverse Häuser aufgeteilt, was je nach Lage des Zimmers zu einem nicht zu unterschätzenden Fussweg (Treppensteigen) führt. Als Alternative steht ein Shuttle Bus alle 20 Min. zur Verfügung. Allgemein ein toller Urlaub. Juni ist die optimale Reisezeit. Hotel ist noch nicht so voll. Die Temperaturen ertragbar. Empfehlung: Auto (2 Tage reichen) mieten und Insel erkunden (Lindos, Kamiros, Monolithos, Rhodos sollte man sich ansehen).

• Das positivste an den Zimmern war die Größe. Austattung war in Ordnung, aber völlig veraltet. Die rosa Möbel muss man mögen. Wir haben über Thomas Cook gebucht und es hiess wir würden die besseren Zimmer erhalten. Den Eindruck hatten wir nicht. Nach einer Beschwerde wurde uns ein anderes Zimmer gezeigt. Diesmal mit braunen Möbeln, aber immer noch alt. Da es sehr muffig roch, haben wir uns entschieden im "rosa Zimmer" zu bleiben. Der Zustand des Badezimmers war grenzwertig. Uralte Armaturen, Risse in den Fliesen, eine aufgequollene Arbeitsplatte, usw.. Immerhin alles sauber und täglich frische Handtücher, auch wenn man diese weiter benutzen wollte.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Die Auswahl reichlich. Nervig war allerdings, dass man nur ein kleines Glas Orangensaft (oft mit Wasser gestreckt) oder Grapefruitsaft bekam. Frisch gepresster O-Saft wurde mit 3 € berechnet. Das Abendessen mit großem Vorspeisen-Buffet war super. Bei der Hauptspeise hatte man die Wahl zwischen 4 Gerichten. Oft genug hat man das Hauptgericht nicht gebraucht und hat sich am Buffet sattgegessen. Auch die Nachspeise gab es in Buffetform. Auf Wein kann man getrost verzichten. Eine Flasche durchschnittlicher griechischer Wein kostete unverschämte 45 €.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Da das Hotel auch nicht ausgebucht war, nahm man sich auch viel Zeit für uns. Mit Deutsch kam man überall klar. Die Zimmer wurden sehr gut, manchmal aber auch erst ziemlich spät (nachmittags) gereinigt. Beschwerden wurden schnell bearbeitet (s. Zimmer).

• Die Lage des Hotels bietet sehr viele Möglichkeiten. Man kann in aller Ruhe am Pool liegen oder an den Strand gehen bzw. gefahren werden. Wer Abends etwas unternehmen möchte, geht entweder in ein Einkaufszentrum mit vielen Läden und Kneipen (nur wenige 100 m entlang der Hauptstr) oder fährt 3 km nach Faliraki, die Partyhochburg von Rhodos. Vorteilhaft ist auch der schnelle Transfer vom Flughafen (30-45 min.).

• Gut

Es gab einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Animation gab es keine. 5 Tage die Woche wurde ein Unterhaltungsprogramm angeboten (von 19 - 23 Uhr), z.B. Folkloreabend, ein DJ, o.ä.. Die Pools waren sauber, Liegestühle und Schirme reichlich vorhanden und kostenlos (sowohl am Hotel als auch am Strand). Am Kiesstrand sind Badeschuhe dringend zu empfehlen. Poolhandtücher waren umsonst und man konnte sie täglich wechseln.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Dirk