Das Hotel liegt an einem Steilhang kurz vor dem Strand. Die vielen kleinen Unterkunftsgebäude sind ein oder zweigeschossig, haben alle Blickrichtung Meer und verteilen sich auf dem großzügigen Gelände. Das Hotel hat einen schönen, angegliederten Zoo mit vielen Tieren. Nur die drei Tiger taten uns etwas Leid. Eine Hauptverkehrsstraße trennt die oberhalb gelegene Hotelanlage von einer weiteren Reihe Hotels direkt am Meer. Der Blick aufs Meer ist in den Zimmern grundsätzlich möglich. Eine starke Vegetation kann im Einzelfall den Blick stark einschränken. Über die vorgelagerten Hotels kann man gut hinweg sehen. Das Hotel befindet sich in einer Renovierungsphase und hat ältere Zimmer mit schlechter Einrichtung, defekter Klimaanage etc ebenso wie aktualisierte Ausstattung. Hier spielt Glück oder Durchsetzungsvermögen an der Rezeption eine Rolle. Das gegenbüberliegende Hotel hat eine ernorm laute Klimaanlage, die man in weiten Teilen der Anlage Tag und Nacht hören kann. Die Rezeption hat uns angeboten im Falle eines erneuten Besuchs vorher anzurufen und die Zimmerfrage zu klären. Man sollte auf einem Renovierten Zimmer bestehen. Zumindest sollte die Klimaanlage schon eine Fernsteuerung aufweisen, dann hat man einen neueren Typ. Nach meinem Eindruck lässt der Lärm von der Hauptstrasse mit zunehmender Höhe der Geäude am Hang nach.
Bei der Anreise wurde uns ein Zimmer zugeteilt, aus dem wir sofort wieder raus wollten. Das Bad war mit defekten Fließen gespickt, aus der Wasserleitung kam braunes Wasser, und die Klimaanlage bliess laue Luft. Nach Einsatz eines Monteurs der meinte, die Anlage ist halt alt und späterer Kontrolle durch den Rezeptionsleiter der nicht glauben wollte, dass Klimaanlagen mehr tun als warme Luft schaufeln, konnten wir doch ein neues Zimmer erhalten. Die Problematik des Zimmers scheint nicht ganz ohne Bedeutung, da wir bei Neuanreisen an der Rezeption immer wieder Worte wie Zimmerwechsel, Defekt, Klimaanlage läuft nicht etc. hören konnten. Unser zweites Zimmer war moderneren Typs, sauber und hatte eine funktionierende Klimaanlage. Das Greät ist wichtig, wenn man wegen des Verkehrsgeräusches der Hauptstraße nicht bei offenem Fenster schlafen kann. Die Bodenkacheln im Zimmer und insbesondere im Bad waren wie im ersten Raum gesprungen bzw. von Bohrlöchern übersät.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es am Pool noch eine Gelegenheit zum Essen oder ein Getränk zu erhalten. Das Speisenangebot ist morgens wie abends als gut zu bezeichnen. Ein Punkt hat geärgert. Zum Frühstück wird ein Glas Orangensaft zugeteilt. Auf Nachfrage gibt es manchmal noch eines, besser bestellt man dann aber einen kostenpflichtigen frisch gepressten Saft. Getränkeautomaten mit Wasser, Apfelsaft etc sucht man vergebens. Das einzige Manko. Trinkgeld ist im Speisesaal keine Bedingung aber sehr hilfreich, wenn man innerhalb seines Bezirks, der einem vom Oberkellner zugeteilt wird, einen schönen Fensterplatz haben möchte. Die Bezirkszuteilung gilt nicht für die Terrasse.
Sehr freundliches Personal. Wir hatten das Gefühl, auch ohne Trinkgeld guten Service zu erhalten. Es war aber sicher keine schlechte Idee, doch immer einen Euro dabei zu haben. Der Weg einen Platz auf der Außenterasse zu bekommen ist seltsam. In der ersten Woche hieß es auf unsere Nachfrage Kommen Sie nächste Woche noch einmal, in der zweiten Woche hatten wir verstanden, dass der frühe Vogel den Wurm fängt. Der Oberkellner gibt einem gerne das Gefühl es gäbe Regeln, das war bei unserem Aufenthalt aber nicht zu erkennen.
Die Lage ist gut, der Strand mit dem Hotelbus bequem zu erreichen. Faliraki liegt ín einer Entfernung von ca. drei KM. Unterhalb des Hotels gibt es Schoppingmöglichkeiten bzw. man kann die anderen Hotels besuchen.
In der Werbung wird ein Sportraum erwähnt. Auf uns wirkte er mehr wie ein Witz. Das schlechteste was ich in den letzten Jahren gesehen habe. Rumpelkammerromantik mit defekten oder mangelhaften Geräten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|