Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Natascha und Jan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Ganz toller Urlaub - absolut empfehlenswert.

Wunderschönes Hotel mit tollem Ausblick über die Bucht von Faliraki. Sehr, sehr freundliches Personal und überaus empfehlenswertes Essen. Die Hanglage ist allerdings gleichsam Fluch und Segen. Das Erklimmen der Treppen ist schon anstrengend, der Shuttlebus fährt aber regelmäßig. Poolanlage und Programm können von den Hotels "Esperos Palace" und "Esperides" (die zur selben Hotelgruppe gehören) mitbenutzt werden. Unter Umständen ist das Esperos Palace für Leute, denen die Hanglage des Esperos Village ein Dorn im Auge ist, eine gute Alternative. Das Esperides ist sicherlich ein Paradies für Kinder, aber für Leute, die es ruhige mögen, viel zu laut und hektisch.

• Gut
  • Unser Zimmer war insgesamt sehr gut. Wunderschöner Ausblick aufs Meer und die Bucht von Faliraki. Austattung gut. Alles sehr sauber. Bad war solider Standard, aber sicher nicht auf fünf Sterne Niveau.

• Also wer sich hier über das Essen beschwert, der hat sie nicht mehr alle. Essen ist echt top. Buffet ist super (kein Massenfraß). Dazu kann man sich (kostenlos) eines von vier Menüs aussuchen. Diese sind absolut mit einem Restaurantessen auf Augenhöhe. Darum kamen wir nie auf die Idee auswärts essen zu gehen.

• Überaus freundliches Personal. Die meisten sprechen sehr gut deutsch. Alle waren stets gut gelaunt, hilfsbereit und sehr tüchtig. Über ein wenig Trinkgeld freut man sich, aber ein Muss ist das nicht.

• Strand ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Vom Strand zum Zimmer zurück sind wir allerdings so gut wie immer mit dem Shuttlebus gefahren. Der Stand ist zwar sandig aber gerade im Übergangsbereich zum Wasser sehr kieselig. Das ist ok. Wer aber einen malerischen Sandstrand erwartet, wird enttäuscht sein. Das Hotel ist ca. 3km und ca. 20-30 Gehminuten von Faliraki entfernt und das ist auch gut so. Faliraki ist nicht so schön. Ein absolutes Touristenzentrum mit viel Rummel und Lärm. Uns war es ganz recht, dass die direkte Hotelumgebung eher ruhiger und gediegener ist. Für Abendunterhaltung ist aber trotzdem zu genüge gesorgt. Faliraki und Rhodos Stadt sind außerdem gut mit dem Bus zu erreichen.

Sportmöglichkeiten waren nicht so viele vorhanden. Abendprogramm war aber durchaus empfehlenswert. Von Livemusik über griechische Folklore bis hin zu tanzenden Mädels.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise