Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Faliraki 2008 - Wir waren im besten Hotel!

Das Hotel an sich ist wirklich eine Reise wert. Von außen macht es einen sehr gepflegten Eindruck, welcher sich auch beim Betreten der Einganshalle bestätigt. Die Leistungen, die wir gebucht haben, wurden alle erfüllt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts war das Publikum größtenteils deutschsprachig. Alles in allem ist das hotel sauber und einladend, das Personal freundlich und zuvorkommend. Die Handy- Erreichbarkeit ist relativ schlecht, da das Netz häufig ausfällt. Allerdings sind Kartentelefone an jeder Ecke zu finden und diese sind auch relativ günstig. Trotz unserer späten Reisezeit hatten wir noch ein Topwetter mit Temperaturen um die 35-37 Grad. Diese Reisezeit würde ich empfehlen. Als Ausflugsziele kann ich den Waterpark in Faliraki, nur etwas 500m vom Hotel, entfernt emphlene, welcher mit seinen vielen Rutschen und Wasserattraktionen einlädet. Allerdings ist dieser nur etwas für junge Leute, weniger für Familien mit Kleinkindern und ältere Menschen. Des Weiteren ist der Luna-Park in Faliraki, direkt neben der Bushaltestelle Apollo-Beach-Hotel zu empfehlen, welcher ab sieben Uhr abends geöffnet hat und für Jung und alt wiele Überraschungen bereithält. Und glauben Sie bitte nicht Ihrem Reiseleiter, dass die Busse auf Rhodos verspätet kommen oder gar nicht und erst recht nicht anhalten, dies entspricht nicht der Wahrheit und dient dem Reiseleiter nur seine überteuerten Busfahrten und Mietwagen an den Mann zu bekommen.

• Das Zimmer war für ein Doppelzimmer recht groß und hätte mit einem dritten Bett auch noch Platz für eine weitere Person geboten. Die Möbel und die gesamte restliche Einrichtung waren in einem äußerst guten Zustand. Bettwäsche und Badetücher waren immer frisch. Unser Zimmer war im 100er- Bereich, also lag es in der ersten Etage, nicht weit entfernt von Rezeption, Restaurant, Pool, etc.., hat man allerdings ein Zimmer im 900er- Bereich dauert es natürlich bis man beispielsweise im Restaurant ankommt. Ich würde deshalb empfehlen mit Thomas Cook zu buchen. so ist Ihnen ein Zimmer in den unteren Etagen sicher.

• Das Hotel hatte zwei Restaurants: ein Buffetrestaurant und ein A-la-carte- Restaurant, welches von uns allerdings nicht genutzt wurde, da es eine Zuzahlung erforderte und fast die gleichen Speisen bot, die es auch am Buffet gab. Das Buffet war jeden Abend anders und auch die vier gebotenen Hauptgerichte (2mal warm, 1mal vegetarisch, 1mal kalt) waren recht abwechslungsreich. Es war also für jeden Geschmack etwas dabei! Die Bar wurde von uns eher selten besucht, da die Preise im Vergleich zu Bars in Faliraki recht überteuert und die dafür gebotenen Mengen an Getränken ein Witz waren.

• Gut
  • Der Service des Hotels war einwandfrei. Das Personal sprach ausnahmslos gut deutsch und war sehr zuvorkommend. Aufgrund eines kleinen Zwischenfalls in einem unserer Zimmer war uns ein sofortiger Zimmerwechsel auf der selben Etage problemlos möglich und dies noch am späten Abend. Die Zimmerreinigung war immer tiptop. Als Vorzugsleistung lässt sich hier noch einmal der Shuttle- Bus erwähnen.

• Gut
  • Da das Hotel auf einer Anhöhe gelegen ist, dauert es recht lange den Strand zu Fuß zu erreichen. Deshalb ist dieses Hotel wahrscheinlich eher schlecht für Familien mit Kindern geeignet. Allerdings fährt ein hauseigener Shuttle alle 20 min zum Strand und zurück mit einem äußerst freundlichen, älteren Busfahrer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es v. a. in Rhodos- Stadt, welche man bequem mit dem Bus innerhalb von 20 min erreicht, Unterhaltungsmöglichkeiten dagegen findet man eher in Faliraki, welches man innerhalb von 10 min mit dem Bus erreicht. Die Busse sind zwar meist etwas voll, doch sie fahren im 20 min- Takt und sind wesentlich günstiger als ein Taxi.

Sowohl Tennis als auch Tischtennis waren im Buchungspreis mit inbegriffen und wurden von uns gerne genutzt. Das Billard kostete allerdings 5 Euro pro Stunde und war uns damit einfach zu teuer. Ein Internetzugang war vorhanden, allerdings mit 7 Euro pro Stunde für uns auch zu überteuert. Am Strand, der zum Esperos Palace gehört und mitgenutzt wird, waren Liegen und Schirme umsonst, auch die Badetücher bekam man kostenlos und jeden Tag frisch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2008