Das Hotel ist einfach ein kleines Paradies in Faliraki, das Hotel bietet dem Griechenlandurlauber genau das Griechenland das man aus den Katalogen kennt. Weis getünchte Wände, strahlender blauer Himmel im Hintergrund und nicht zu große Häuser. Es gibt schon viele Zimmer, doch verläuft sich das ganze wunderbar in der Anlage. Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 408 - lag fast ganz oben am Berg und relativ weit hinten, hatte aber eine grenzgeniale Aussicht! War übrigens ein ganz normales Doppelzimmer. Die Architektur ist typisch griechisch und hat mir extrem gut gefallen! Behindertengerecht würde ich es nicht nennen, also wenn jemand im Rollstuhl ist, ist es nicht zu empfehlen. Das Frühstück war super lecker und auch das Abendessen war sehr gut! Halbpension ist auch deswegen zu empfehlen da im Umkreis zwar viele Restaurants sind, aber die sind halt eher commerziell... bezüglich des Publikums kann ich sagen, dass es bunt gemischt war, Jungfamilien, größere Gruppen, Jung und Alt gemischt.. keine Spur von nur zu altem Publikum! Die Sauberkeit in den Zimmern war bemerkenswert gut, musste sie aber auch sein, bei 5 Sternen. Ich finde, dass der Preis für dieses Hotel absolut gerechtfertigt ist und ich kann nichts bemängeln, wer nicht allzu nah, und doch nah am Geschehen sein möchte, gut essen und schlafen möchte ist mit diesem Hotel perfekt beraten!
Ich kann hier keine 6 Sonnen hergeben, da unser Zimmer keiner 5 Stern Kategorie entsprach. Teppichboden aus anno 70ern und die Möbel deto.. es war sehr sauber und sehr groß aber eben die Einrichtung war ein bisschen komisch. Wir haben das Zimmer nur zum Schlafen benutzt, also war es uns sehr egal. Die Terrasse war super groß und wir haben uns ein paar Mal mit einer Flasche Wein einen schönen Abend gemacht. Was ich empfehlen kann sind die Appartements in diesem Hotel. Die sind sehr groß bemessen und fast nagelneu, aber vorsicht! Die Kitchenette besteht aus zwei Kühlschränken und einer Kaffeemaschine!! Keine Kochgelegenheit!
Die Gastronomie im Esperos Village ist einfach nur gut, kann hier keine negativen Punkte hervorheben - weil es keine gab! Das Hotelrestaurant war immer sauber und nett dekoriert. das Frühstück war so gut, dass man jeden Tag mehr als genug gegessen hat. Einfach toll!
Das Personal in diesem Hotel ist einfach unglaublich freundlich. Ich war schon einige Male in Griechenland, und durfte auch schon in anderen 4 - 5 Stern Häusern nächtigen, doch so übermäßig freundlich und zuvorkommend wir hier war das Personal noch niergendst! Beim Check In sprechen fast alle Deutsch und sind super hilfsbereit. An der Poolbar bemühen sich die Mädels auch darum Deutsch zu lernen, bzw. zu sprechen. Ein Grieche war dabei, den hätten wir am liebsten auf den Mond geschossen, der war penetrant und dumm, aber sonst waren alle super! die Zimmerreinigung war toll, wir wollten unsere Handtücher gern mal zweimal benutzen, soweit kam es gar nicht, jeden Tag frische Handtücher und blitzblank war es das Zimmer.
Das Hotel ist auf einen Berg gebaut. Es gibt einen Hotelshuttle-Bus der regelmäßig alle zwanzig Minuten fährt! Dieser Service ist super und wir haben den Bus auch am Abend wenn wir runter sind genutzt. Der Bus fährt bis kurz nach elf regelmäßig danach müsste man irgendwie im Hotel bescheid geben, dass man einen Bus braucht, haben wir nie gebraucht, da zufällig immer ein Kleinbus vorbei gekommen ist. Man kann zu Fuß alles in der Umgebung abgrasen, da gibt es genug Möglichkeiten sein Geld los zu werden. Bessere Möglichkeiten hat man natürlich in Rhodosstadt. Taxi vom Hotel ins Zentrum - zum Hafen um ca 16 Euro, retour um 14 Euro - aber immer Auslegungssache vom Taxler. Faliraki kann man zu Fuß erreichen, ist aber schon ein ziemlich weiter weg, mit dem Taxi kostet es 5 Euro. Wenn man in diesem Hotel wohnt weiß man es zu schätzen, die Aussicht auf die Hotelburgen am Meer ist gerade zu erschreckend.. ich würde um kein Geld der Welt dort 'unten' wohnen wollen. Transferzeit im Normalfall ca. 30 Minuten - wir hatten das Vergnügen bei der Heimreise eine Inselrundfahrt zu machen und waren geschlagene 1, 5 Stunden unterwegs - danke Neckermann - hat unser Urlaubserlebnis dann letztendlich doch noch getrübt..
Der Transfer mit dem Shuttlebus bringt einen direkt an den Strandabschnitt der zum Hotel dazugehört. Dort sind Liegen und Schirme gratis. Man kann auch das Schwesternhotel Esperos Palace dazu benutzen, für Eltern mit Kindern eine gute Idee - Kinder zum Pool, Eltern am Strand. Das Meer ist sauber, da es ein Kieselstrand ist - mit größeren Steinen, ohne Schuhe ins Meer gehen ist nicht so angenehm. Der Pool ist super sauber gewesen und eisig kalt. wir hatten ja kein Termometer mit, aber ich denke so gefühlsmäßig war der Pool bei ca. 21 Grad - eine tolle Abkühlung, lädt aber nicht zum langen spielen oder verweilen ein. Die Pool-Bar war einfach toll, es gab günstige Cocktails - 5, 5 Euro - auch am Tag und Kleinigkeiten zu essen, haben wir sehr oft genutzt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|