Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Sören (19-25)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Anlage für ruhigers, vitales Publikum zum Entspannen

Das Hotel ist wie ein Dorf an einem Hang angelegt. Teilweise sind die Kritiken meiner Vorgänger berechtigt - aber auch zu pessimistisch überzogen!!! Tatsächlich ist der Transport per Bus zu den einzelnen Studios, Suiten und Appartments sehr gewöhnungsbedürftig und manchmal nervig, da der Bus nicht immer alle 20 Minuten fährt. Daher ist man manchmal gezwungen einen steilen und langen Weg zu laufen (nichts für unsportliche!!!). Dies ist der negativste Punkt an dieser Anlage. Das Hotel ist auch schon älter und um ehrlich zu sein keine 5-Sterne wert - was auch an den Zimmern belegt wird. Doch trotzdem fühlt man sich ja schließlich in einer 4-Sterne-Anlage wie dieser sehr wohl, wenn der Service, das Essen, das Publikum (keine gröllenden Idioten!), die Aussicht, der Aufbau der Anlage... stimmt. Ja und die Zimmer sind eigentlich nicht schlecht, da man alles hat, was man in einem 4-Sterne-Haus erwartet. Empfehlenswert: Rhodos-Stadt, Lindos, Symi und Anthony-Quinn-Bucht. Wir hatten drei Tage einen Mietwagen und konnten direkt vor unserem Studio parken. Das ist schon ein toller Vorteil, da man auf den Shuttle-Service verzichten kann.

• Die Zimmer sind das schwächste an der Anlage, wenn auch der Blick von einem großen Balkon schon sehr romatisch ist. TV ist vorhanden, allerdings hin und wieder mit paar Programmausfällen. Kühlschrank ist gut, aber laut. Badezimmer ist recht spartanisch - allerdings vermisst man nichts. Aber nun mal ehrlich: Zimmer sind doch nur zum schlafen da!

• Hier liegt die eigentliche Stärke: Frühstück ist sehr gut - Abendessen grandios. Ich habe schon einige 5-Sterne-Hotels besucht (ob RIUs auf den Kanaren oder dem Ritz-Carlton in Palm Springs), doch das Abendessen war nie so gut wie hier. Wir haben in griechischen Hotels bisher nie so richtig gut gegessen. Hier haben wir innerhalb der zwei Wochen niemals zwei Mal das selbe gegessen. Sonntags gibt es immer ein Büffet (am ersten Sonntag Fisch-Büffet mit Gambas, Garnelen, Muscheln so viel man will!!), Montags für 10€ mehr pro Person ein a la Carte Essen am Pool (empfehlenswert!). Es war so viel da, dass man wirklich nicht wusste was man nehmen soll. In einem sehr guten Restaurant in Deutschland, würde so ein Essen bestimmt über 50€ pro Person kosten. Die Getränkepreise sind in Ordnung und der Wein ist auch sehr gut.

• Der Service ist wirklich gut. Interessant die Kritik von Jörg: das mit dem Griechisch-Publikum-Vorzug ist uns auch " leicht" aufgefallen. Strengt man sich allerdings an ein paar Wörter griechisch zu sprechen, hat man den selben Kredit wie die Griechen. Eigentlich waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, bis auf ein Busfahrer, der etwas rüpelhaft war; aber der uns mittlerweile sogar fehlt. Selten war uns so traurig bei der Abreise - nicht nur wegen der Anlage, sondern weil wir uns mit dem Personal so gut verstanden haben.

• Gut
  • Die Lage ist fantastisch!!! Es liegt oberhalb und ist daher sehr ruhig (obwohl es auch Zimmer gibt, wo man den Generator Tag und Nacht hört). Die Fahrt zum Strand ist problemlos und zum Teil ist man zügiger da, als wenn man ein Hotel mit direkter Strandlage bucht (Erfahrung!). Der Strand ist eine Sand-Kies-Mischung. Guter Kompromiss: man kann in dem sauberen Wasser super Schnorcheln und ist duch spitze Steine nicht gefährdet. Liegen und Sonnenschirme sind übrigens umsonst (die Aussagen der Vorgänger-Kritiker sind definitiv falsch!!!). Man kann sich Matrazen für 2,30 € pro Stück mieten. Nebenan im Esperos Palace sind auch diese umsonst. In der nähe gibt es eine kleinere Shopping-Mall mit einigen guten Cafés. An der Hauptstraße, vor dem lauten Esperides liegt die Bushaltestelle.

Wenn man so gut isst, muss man auch Sport machen. Da man sowieso die Treppen rauf- und runter ging war das schon nicht schlecht. Ansonsten gibt es zwei Tennis-Plätze. Die Poolanlage ist sehr gediegen und von der größe in Ordnung (Abkühlung). Man hat genügend Liegen, Handtücher und Sonnenschirme - das Hotel war Ende August / Anfang September ausgebucht - und kann sich bestens erholen, da es sehr ruhig ist. Für Ballermänner ist die Anlage also ein Alptraum: keine Animation - jeden zweiten Abend Live-Musik. Schade nur, dass man ansonsten nichts sportliches findet: kein Fitness-Raum, kein Tischtennis...

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sören