Das Hotel ist schon über 30 Jahre alt und man sieht, dass es zu seinen Glanzzeiten sicher ein Traum war. Die Anlage an sich ist sehr schön aber man merkt, dass die besten Zeiten vorbei sind. Es ist nur wenig Personal vorhanden und das Inventar löst sich an manchen Ecken schon sehr auf. Die Couches und Sessel sind fleckig und durchgesessen, Putz bröckelt von den Wänden, im Kühlschrank fehlte die Eisfach-Tür und hier und da ist Rost zu sehen. Die Wohnungen an sich sind sehr groß mit einer Dachterasse und Zugang zum Garten oder Pool. Jedes Zimmer hat ein eigenes Bad und ein Haartrockner und Handtücher sind auch vorhanden. Es gibt sogar eine Waschmaschine, die man jedoch besser vor dem Gebrauch selbst säubern sollte. Die Küche ist sehr übersichtlich mit Geschirr und Töpfen ausgestattet. Wir hatten gerade 4 Gläser für 4 Leute. Ich denke aber, wir hätten auch noch welche bekommen wenn wir gefragt hätten. Lappen und ein Trockentuch sind nicht vorhanden. Auch ein Wasserkocher fehlt. Eine Kaffeemaschine kann man sich gegen Pfand holen. Die Handtücher werden bei Bedarf gewechselt, die Betten zwischendurch bezogen und auch die Mülleimer regelmäßig geleert. Die Küche muss man selbst säubern. Ein Fernseher ist vorhanden. Auf eine W-Lan Verbindung sollte man aber lieber nicht hoffen. Kostenpflichtig (1 Euro für 10 Minuten) kann man in der Lobby ins Internet gehen. Das funktioniert auch. Dort steht auch ein Billiardtisch und ein großer Fernseher sowie Bücher und Zeitungen sind dort auch vorhanden. Wer penibel auf Sauberkeit achtet, viel Wert auf Unterhaltung oder auch Internet legt, sich nicht selbst verpflegen will und eine recht marode Einrichtung nicht so toll findet, sollte hier lieber nicht hinfahren. Wer hingegen über all das hinwegsehen kann und einfach mal bei Sonnengarantie die Ruhe und das Meer genießen will, der kann hier gut hinfahren. Wir haben die Zeit genossen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Mehr braucht man nicht. Die Matratzen sind sogar sehr bequem. Das einzige "no go" war, dass die Bettwäsche extrem muffig gerochen hat, so dass wir diese erst gewaschen haben. Eine Minibar ist nicht vorhanden aber dafür hat man ja die Küche.
Das Restaurant/der Essenraum ist gemütlich und die Terasse ist wirklich schön. Wir haben dort nur Frühstück gehabt und das war ausreichend. Man sollte nicht allzu genau auf die Sauberkeit der Milchkanne oder die Frische des Brotes achten. Wir sind immer satt geworden und haben auch keinen Durchfall oder Bauchschmerzen bekommen. Wer abends oder zwischendurch etwas essen möchte, kann das angeben. Die Preise dafür sind moderat (Pizza z.B. 7.50 Euro) aber die Qualität ist nicht so prall, wie wir gehört haben. Selbst haben wir es nicht ausprobiert.
Das Personal ist durchweg freundlich. Der Manager war etwas maulfaul aber sonst auch ganz nett. Deutsch sprechen die meisten nicht aber spanisch und englisch geht gut. Im großen und ganzen hat man mit dem Personal gar nicht so viel zu tun. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel allgemein ist sehr abgelegen und über eine wirklich schlechte Straße zu erreichen. in dem kleinen Ort ist wirklich nichts los und auch nichts zu sehen. Der Sparmarkt hat zwar alles was man so braucht, ist aber super teuer. Viel viel besser und günstiger kauft man in C`an Picafort ein. Ein Auto ist also ein Muss! Parkplätze sind vorhanden. Für Badeurlauber ist es optimal denn der Strand ist direkt vor der Tür (Kiesel) und der Sandstrand ist auch nur ein paar Minuten Fußweg entfernt. In jedem Fall ist es super ruhig dort. Keine Hektik, kein Lärm. Für Leute, die Erholung brauchen ist das optimal.
Der Pool zum Meer hin ist super schön und sauber. Der im Innenhof sieht nicht ganz so schön aus. Leider ist kein Pool für kleine Kinder vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |