Reinhard (56-60)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • SonstigeNette Anlage, mitten im Nirgendwo

Gut

Wir haben eine Nacht in diesem Hotel im Rahmen unserer Rundreise übernachtet. Die Anlage besteht aus insgesamt 4 Villen. Ein kleiner netter Pool ist ebenfalls vorhanden, der für Erfrischung sorgt. Außerdem gab es noch ein rustikales Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Insgesamt könnte die Anlage etwas mehr Sauberkeit gebrauchen. Wenn es dann im Außenbereich auch noch etwas aufgeräumter wäre, dann wäre die Anlage der absolute Knaller. Empfohlen hat uns dieses Hotel unser Tourguide Rangit. In Kurunegala und Umgebung gibt es sehr viele Kokusnuss-, Ananas- und Bananenplantagen. Natürlich gibt es auch jede Menge Reisfelder. Die Stadt selbst ist nicht unbedingt sehenswert. Kurunegala ist ein guter, zentraler Ausgangspunkt für Ausflüge ins Hochland, Kandy, Sigiriya, Polonnaruwa, Dambulla und Matale. Zwischen Polonnaruwa und Habrana liegt der Minneriya National Park. Dort kann man ebenfalls eine Safari unternehmen. Es gibt in Kurunegala eine große weiße Buddha-Statue, die über der Stadt auf einem Felsen thront. Auf dem Weg dorthin geht es ziemlich steil bergauf. Von dort hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Umgebung. Dort gibt es auch einige Affen. Ein Besuch des Pinnawala Elefanten-Waisenhaus ist nur 45 min mit dem Auto vom Hotel entfernt.

• Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit einem Zustellbett. Das Zimmer war sehr sauber und ausreichend möbliert mit einem Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Deckenventilator, Telefon, DVD-Recorder, ein Sekretär, eine Kommode mit Spiegel und große Anlageflächen für die Koffer. Einen Kleiderschrank gab es leider nicht, dafür waren hinter der Eingangstür ein paar Bügel vorhanden. Das Bad war o.k.,mit WC/Dusche ausgestattet. Leider funktionierte der Kühlschrank nicht. Klimaanlage war etwas laut, aber es gibt ja noch einen Deckenventilator. Was positiv auffiel, war das feste Mückengitter am Fenster.

• Das Frühstück wird im Garten reserviert. Das eigentliche Restaurant war zu unserer Zeit nicht geöffnet, da wir die einzigen Gäste waren. Zum Frühstück wurde uns ein Sri Lankanisches Omelette (mit Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Käse) und String Hoppers, Toast und Marmelade serviert. Dazu gab es Tee oder Kaffee. Frische tropische Früchte wie Papaya, Mangos, kleine Bananen und Ananas wurden ebenfalls dazu gereicht.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man im gesamten Hotel weiter. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht, einem alle Wünsche zu erfüllen.

• Die Ermelo Villas liegen etwas außerhalb von Kurunegala in einem Dorf names Bogamuwa. Von Colombo ist es ca. 1,5 Stunden mit dem Auto entfernt. Die Villen sind von Kokosnusspalmen und vielen anderen Pflanzen und herrlichen Blumen umgeben. Man kann tagsüber bunte Vögel und Schmetterlinge beobachten. Es kommt einem vor, als wenn man sich mitten im Regenwald befindet. Ein schöner Ort für alle, die die Natur lieben und Privatsphäre suchen.

Wie oben beschrieben gibt es einen kleinen Pool. Für die Größe der Anlage ist der Pool völlig ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1