- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren schon zum 5ten Mal auf dem Steinerhof im Sommerurlaub - alle 2 Jahre verbringen wir unseren Sommerurlaub dort. Unsere Kids sind mittlerweile 11 und 13 J. alt und 2014 wollen sie wieder hin! Das Wetter war bis jetzt jedesmal prima. Klar, gab es auch mal einen Regentag, aber dann fährt man halt mal nach Klagenfurt oder St. Veit oder ins Bergwerksmuseum oder oder oder... Aktivitäten am Hof: Tiere von klein bis groß, Pool, 2 Riesentrampoline, Tischtennis, Tischkicker und Spielesammlungen im großen Aufenthaltsraum, GoCards, Skateboards, Tretfahrzeuge, Schaukeln, Sandkasten, große Spielwiesen, Fußbälle, ... U.U. haben die Kinder die Möglichkeit, eine Kälbchengeburt mitzuerleben. Auch bei den kleinen Hoftieren gibt es jedes Jahr reichlich Nachwuchs und der ist ja sooo süüß! Unser Kater stammt übrigens auch vom Steiner Hof! Es empfiehlt sich rechtzeitig zu buchen, am besten gleich für das Folgejahr bzw. das übernächste Jahr! Die Wohnungen sind relativ groß. Eine der Wohnungen bietet sogar Platz f. Familien mit bis zu 6 Kindern! Die Kids finden schnell Anschluss, auch die schon etwas älteren, und am Hof ist immer etwas los. Oft hatten wir Schwierigkeiten, unseren Nachwuchs mal vom Hof wegzulotsen zu einer gemeinsamen Unternehmung. Wer mal nicht im Pool baden will, fährt zum Längsee oder zum St.Urbansee. Am Kloster Längsee kann man sich auch eBikes für Radtouren ausleihen, z.B. zur Burg Hochosterwitz. Der Urlaub war für uns Eltern jedesmal total entspannend und man lernt - wenn man will - unter den anderen Gäste schnell nette Leute kennen. Am Hof kann man auch selbstgemachte Kärntner Spezialitäten kaufen. Ich sage nur: Mmmh, lecker! Einmal pro Woche gibt es einen Jauseabend, einen Grillabend und einen Lagerfeuerabend mit Stockbrot. Man kann Aktivurlaub machen, man kann aber auch einfach nur auf dem Liegestuhl liegen und Bücher verschlingen. Und ausnahmsweise wird man auch nicht von den kleinen Zwergen gestört, weil die mit den anderen Kindern im Pulk zusammen sind und damit vollkommen glücklich! ;-) Es ist - so betrachtet - ein Kinderhotel, nur nicht mit den sündhaft teuren Preisen! Die Gastwirte sind total liebe Leute! Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub dort!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut