Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • StrandSchöner Urlaub mit hohem Entspannungsfaktor

Gut

Sehr schöne ruhige Insel. Hervorragender Service und ein schönes Hausriff zum schnorcheln und entdecken. Wir haben uns sehr wohl und rundum gut versorgt gefühlt.

• Gut
  • Schöne große Zimmer. Einen Punkt Abzug gibt es für die extreme Hellhörigkeit !Wir hatten das Glück das wir nur für einen Tag Nachbarn im Bungi hatten. Man hört, wenn sich im andren Zimmer jemand räuspert, den Lichtschalter betätigt, und zwar so laut als wäre es im eigenen Zimmer. Das ist uns leider sehr negativ aufgefallen, wäre verbesserungswürdig. Größen Pluspunkt gibt es für das unglaublich gemütliche und große Bett. So gut haben wir noch nie geschlafen! Sehr positiv ist auch, dass es zwei Eingänge gibt, so konnte man verhindern, dass allzu viel Sand im Schlafzimmer landet. Ziemlich cool fanden wir das offene Bad, die damit verbundenen Tierarten die den Weg ins Badezimmer gefunden haben, haben uns in keinster Weise gestört.

• der Chefkoch von Eriyadu ist wirklich sehr bemüht um ein reichhaltiges Angebot an Speisen. (Man muss auch immer bedenken, dass ALLES per Schiff geliefert wird) Wir waren sehr zufrieden und haben uns immer sehr an den leckeren regionalen Gerichten orientiert. Jeden Abend gab es aber auch mindestens 1 "westliches" Gericht wie Lasagne, Braten mit Kartoffeln, Gratin... Es gab auch immer ein Nachtischbuffet, welches wir aber kaum genutzt haben, hinterher haben wir lieber noch frisch aufgeschnittene Früchte genossen. Wir können den Kochkurs und den Food carving Kurs nur empfehlen! Wir hatten sehr viel Spaß und durften "unsere " Gerichte auch selbst probieren. Unsere Werke vom Schnitzkurs wurden Abends liebevoll auf dem Buffet drapiert. Wir hatten Anfangs bedenken wegen des Essens, wurden aber sehr positiv überrascht!

• Besonders hervorzuheben ist der Service. Ob an der Blitz bar, an der Beachbar oder in Restaurant: wie hatten nur sehr sehr freundliche Angestellte getroffen! Man hatte auch nicht das Gefühl, dass es sich um gespielte Freundlichkeit wegen des Trinkgeldes handelt, da gibt man gerne mal ein paar Dollar. Schon nach einem Tag wussten die meisten, was wir gerne trinken, toll.

• Schöne, kleine Insel. Paradiesisch schöner Stand, blaues Meer, ein Traum! Mit dem Speedboat in ca 50 Minuten zu erreichen. Im Umfeld der Insel wurden in den letzten Jahren 4 neue Insel künstlich aufgeschüttet, diese sind auch in der Ferne gut zu erkennen. Ausflüge auf andre Inseln haben wir nicht gemacht.

Wer auf die Malediven fliegt sucht Ruhe, und die findet man hier definitiv! Jeder Tag gibt es ein kleines Events wie z.b. sunset sailing, Kochkurse, Ausflüge mit dem Boot... Außerdem gibt es eine Abendanimation Dow aber weder aufdringlich noch von zu langer Dauer ist. Jeden Tag gibt es einen anderen Programmpunkt, sodass einem auch nicht langweilig wird. Fitness und Spa haben wir nicht genutzt. Der wichtigste Entertainment-Faktor ist natürlich das schnorcheln! Das war unser erster Schnircheltrip und entsprechend waren unsere Erwartungen. Wir haben uns sehr über die bunte Fischvielfalt, die Schildkröten und die Ammenhaie gefreut. Was und jedoch wirklich traurig gemacht hat ist der Zustand der Riffe (nicht nur in Eriyadu). Die Korallen sind nahezu alle tot, außer dem Fischen gibt ess kaum noch was farbiges. Schockierend an eigenen Leib zu erfahren, wie schlecht es den Meeren geht..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Julia

Lieber Gast, Vielen Dank für die tolle Bewertung, die Sie unserem Resort gegeben haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht hatten und Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter schätzten. Das Schnorcheln an unserem wunderschönen Hausriff ist für viele unserer Gäste ein highlight. Die Korallen sind jedoch, wie auf der ganzen Welt, von der Ausbleichung betroffen. Wir sind aber erfreut Ihnen mitzuteilen, dass sich die Korallen wieder langsam anfangen zu erholen. Wir sind immer noch in eine komplette Renovierung verwickelt. Die Hellhörigkeit wurde bereits in unseren renovierten Bungalows um einiges verbessert. Man muss sich jedoch bewusst sein, dass man auf einer sehr ruhigen Insel ist und da kann es schon mal sein, dass man das eine oder andere Geräusch hört. Wir hoffen Sie baldmöglichst wieder in unserem kleinen Paradies begrüssen zu dürfen! Freundliche Grüsse General Direktor Jean-Michel Mocellin