..., wenn Sie Action statt Erholung im Urlaub haben wollen. Eriyadu ist eine kleine Insel, die man mit dem Schnellboot in ca. 50 min. erreicht. Es gibt verschiedene Kategorien an Bungalows bzw. Zimmer (Deluxe- und Superior Bungalows und Standardzimmer). Wir hatten 2 Deluxe Bungalows (Nr. 214 und 215) und fanden die von der Lage her mit Abstand am besten - schöne schattige Liegeplätze und einen tollen Strand. Wir hatten AI gebucht und würden dies bei den hohen Getränkepreisen auch immer wieder tun. Allerdings waren bei uns die Getränke an der Beach Bar auch AI. WiFi stand an der Main Bar und an der Rezeption kostenlos zur Verfügung. Es waren überwiegend Deutsche und Schweizer Gäste auf der Insel. Wie immer: Mückenspray und genügend Sonnenschutz nicht vergessen! Für diejenigen, die auch gerne mal abends fernsehen möchten, ein USB-Stick kann an den Fernseher angeschlossen werden.
Die Bungalows sind von der Größe her mehr als ausreichend. Man hält sich ja normalerweise sowieso den ganzen Tag draußen auf. Klimaanlage, Fernseher, Wasserkocher, Utensilien für Kaffee- und Teezubereitung sind vorhanden. Minibar gibt es auch - ist allerdings kostenpflichtig. Das Bad war neu renoviert und halb offen, so wie es sich auf den Malediven gehört.
Es gibt das Mainrestaurant und an der Mainbar bekommt man auch noch einige Snacks, die aber nicht im AI sind. Alle Mahlzeiten wurden als Buffet angeboten und es war eigentlich immer etwas für jeden dabei - Nudelstation, Salat, Pizza, Gemüse, Fisch, Fleisch (hauptsächlich Huhn und Rind) und diverse Nachspeisen. Wir fanden es auch hier wieder sehr lecker, was uns auch die Waage daheim bestätigte :-)
Der Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter möchten wir hier ausdrücklich betonen. Wir hatten bereits von zu Hause aus unseren Bungalowwunsch angegeben, der auch erfüllt wurde. Bei Ankunft auf der Insel wurde jedes Paar von einem extra Mitarbeiter begrüßt, der uns auf dem Weg zur Rezeption schon einmal einpaar Infos über die Insel gab. Auch lief den ganzen Tag ein Gästebetreuer rum und fragte, ob alles in Ordnung sei oder ob er behilflich sein kann. Bisher kannten wir das nur so, dass, wenn überhaupt eine Gästebetreuung gab, diese zu bestimmten Zeiten an der Rezeption zu finden war. Verabschiedet wurden wir von einigen Angestellten, dem Gästebtreuer und dem Manager. Hier wird Freundlichkeit wirklich groß geschrieben - und dass, ohne aufdringlich zu sein. Die Bungalows wurden täglich am Vormittag gereinigt und abends wurde noch einmal das Bett aufgeschlagen.
Die Insel liegt im Nord-Male Atoll und das Hausriff ist mit einpaar Flossenschlägen schnell zu erreichen. Zum Hausriff können wir sagen, dass es sich in einem super Zustand befindet - fast keine abgebrochenen oder zertrampelten Korallen und es gab auch Korallenarten, die wir bei unseren anderen Maledivenurlauben noch gar nicht gesehen haben. Auch eine absolut klare Unterwassersicht. Was uns allerdings doch etwas gefehlt hat, sind die großen Fischschwärme. Hin und wieder mal ein kleiner Schwarm, aber keine, bei denen man vor lauter Fische nichts mehr anderes sieht. Aber hierfür kann das Hotel ja nichts. Ausflüge wurden neben den üblichen Schnorcheltrips auch ein Mantaausflug angeboten. Leider waren die Mantas an diesem Tag nicht zu Hause - schade, aber das ist halt Natur.
Wie fast überall auf den Malediven gehören zu jedem Bungalow 2 Strandliegen, bei denen allerdings dringend einige Auflagen erneuert werden müssen. Sonnenschirme gab es keine, aber wir hatten ja ein schönes schattiges Plätzchen mit einer megatollen Aussicht aufs Meer. Ein Pool war vorhanden - sah auch wirklich sehr schön und gepflegt aus, aber wer braucht bei diesem Meer denn einen Pool?!?!
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Sabine |