Thorben (31-35)
Alleinreisend • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Der Urlaub auf Eriyadu war ein Traum von mir, den ich mir relativ spontan und kurzfristig erfüllen konnte und zu einem absoluten Traumurlaub wurde! Nachdem der Transfer von Neckermann super geklappt hat, kam ich nach 50 Minuten Speedboot fahren auf der wunderschönen kleinen Barfußinsel an. Ja, es ist eine Barfußinsel, aber macht nicht den gleichen Fehler wie ich: Nehmt trotzdem Sandalen, Badelatschen und Flip-Flops mit! Die Anlage ist in einem guten Gesamtzustand, nicht perfekt, aber wirklich gemütlich, ordentlich und auch durch die vielen tollen Mitarbeiter einladend. Die Insel ist nur ca 150 Meter lang, dass man auf der Innenbahn in 5 Minuten einmal rum ist, über den Strand dauert es 15 Minuten. Sie ist schön mit Palmen bewachsen. Es gibt einen großen Strand auf der Rückseite der Insel mit einer Strandbar und einen schönen Strand auf der Vorderseite mit einigen schönen Stegen. Die Insel hat ein super schönes Hausriff mit unglaublich vielen bunten Fischen, Haien, Rochen, ab und zu auch mal ein paar Delfinen. Wunderschön zum schnorchel und tauchen! Es gab zwar einen Pool, aber den habe ich nicht mal getestet! Ich hatte ein modernisiertes Standarddoppelzimmer und kann es nur empfehlen. Ich brauche keinen Bungalow, von daher war ich mit dem recht großen Zimmer super zufrieden. Ich hatte Meerblick und nur exakt 10 Schritte vom Bett bis ins Wasser! Was kann man sich mehr wünschen! Die ersten 2 Tage hatte ich allerdings mit der Klimaanlage Problem, da sie mir selbst auf kleinster Stufe nachts zu stark war. Aber wenn ich die komplett ausgemacht und nachts die Türe offen gelassen habe, war's einfach super, gerade mit Meeresrauschen einzuschlafen ist doch ein Traum! Das Bett war gut, die Kissen für meinen Geschmack ein bisschen flach, aber es ging schon. Das Bad war super modern und einfach klasse! Geputzt wurde täglich und dadurch war es auch angemessen sauber, aber durch den Sand überall wurde es relativ schnell wieder dreckig. Auf der Insel waren einige Deutsche und Franzosen, sehr viele Chinesen, die nur 2-3 Tage blieben und dann in Gruppen wieder abreisten, ansonsten immer wieder vereinzelte Niederländer, Norweger, Kanadier, Amerikaner, Japaner, Malaysia und Australien. An den Wochenenden waren extrem viele Tagesgäste von den Malediven da, die aber Abend wieder nach Hause gegangen sind. Das Essen war super gut. Für All-Inklusiv Gäste gab es 3 mal täglich ein Buffet mit vielen tollen Sachen. Sicherlich war nicht alles nach meinem Geschmack, aber wenn von 50 Sachen, 30 pro Mahlzeit genau den eigenen Geschmack treffen, kann man am Ende des Urlaubs auch ein Problem mit der Waage bekommen ;) Ich kann allen nur empfehlen AI zu buchen! 1. habt ihr deutlich weniger Diskussionen, 2. muss sich keiner Gedanke machen, ob er jetzt Bereit ich 25 Dollar für ein Mittagessen, 12 Dollar für ein Sandwich oder 20 Dollar für einen Salat zu bezahlen und 3. gerade wenn man tauchen geht muss man viel trinken und allein darüber nachzudenken, ob man sich jetzt was bestellt und dann bezahlen muss ist dann schon der falsche Ansatz. Also mitbuchen und dann einfach nur noch genießen! Ich hatte über Neckermann einige Zusatzleistungen, wie eine Flasche Wasser pro Tag mitgebucht, da Getränke in Flaschen sonst noch zusätzlich bezahlt werden müssen. Bis auf den direkten Transfer vom Flughafen gab es aber auch noch Nachfrage an der Rezeption nichts von den Leistungen. Erst nach einer Nachricht an die Reiseleitung, kamen 5 Minuten nach dem Abschicken 2 Mitarbeiter direkt auf mich zu einer war Basil der für die Kundenzufriedenheit zuständig ist. Und sofort bekam ich für jeden Tag, den ich da war eine Flasche am Ende des Urlaubs von meiner Rechnung erstattet. Schade, dass man sich erst beschweren muss, aber wenigstens hat das dann super geklappt. Die anderen Leistungen gab es trotzdem nicht, aber da ich zum tauchen unbedingt Wasser brauchte, war mir auch nur das wichtig. Die Zielgruppe auf dieser Insel sind in 1. Linie Leute, die Ruhe suchen, sich am Strand erholen und ins Wasser gehen wollen, und natürlich auch für Taucher, die wie ich eigentlich nur zum tauchen gekommen sind. Die Tauchbasis von Eurodivers war einfach super! Jeden Tag werden mindestens 2 Fahrten mit dem Boot angeboten, aber auch das tauchen am Hausriff war klasse, da man die Flaschen direkt am Ausgang an den Banken lassen konnte und nur noch seine eigenen Sachen zurück tragen musste. Das Buchen der Tauchpakete über den Reiseveranstalter war bei mir übrigens deutlich günstiger, als direkt Vorort, da dann nochmal die Umsatzsteuer und die Touristensteuer drauf kommen, wie bei allen Leistungen auf den Malediven. Leider habe ich nur 12 Tauchgänge machen können, da der Urlaub viel zu schnell vorbei war! Dies sehe ich aber als einen Grund wieder zu kommen und ich freue mich jetzt schon drauf! Ich weiß noch nicht wann, aber ich bin mir sicher, dass ich hierin wieder komme! Bis bald Eriyadu!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht