Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Laura und Manuel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Wer keine großen Ansprüche hat, ist im Hotel Erato gut aufge

Das Hotel Erato ist ein kleines Hotel mit ca. 30 Zimmern, Freizeitangebote gibt es eigentlich gar keine außer einer Tischtennisplatte. Das Hotel ist relativ gemütlich, aber nichts besonderes.Das Hotel wird ziemlich familiär geführt, man kann weder behaupten( so wie einige ) das dieses Hotel mehr Sterne verdient hätte, noch kann man behaupten das es furchtbar schlecht wäre. Anmerken wollen wir auf jeden Fall, das wir in noch keinem anderen Urlaubsland so freundlich, zuvorkommend und trotzdem nicht aufdringlich behandelt wurden! Die Griechen sind ein wahnsinnig freundliches Volk! Die Tarverne in dem Ort Gournes war auch sehr schön, wenn man was trinkt, bekommt zusätzlich Chips, Erdnüsse, Melonen, Bananen, Oliven, etc. auf den Tisch gestellt, Super gastfreundlich!! ( So ist es übrigens in fast allen Tarvenen!)Der Strand in Chersonissos ist auch super schön ( Am Maris-Hotel ). Ein Gyros-Pita sollte man mal gegessen haben, sehr lecker! Auch sehr zu empfehlen: Der Zigeuner-Markt in Heraklion samstags! Und ein Auto sollte man sich doch ein bis zwei Tage mieten!!!

• Die Zimmer sind schlicht und einfach eingerichtet. Fernseher, Klimaanlage und Telefon gibt es gegen Aufpreis! Die Zimmer sind sauber und zum schlafen absolut ausreichend! Das Bad ist doch etwas zu klein, speziell die Dusche ist so klein das man immer am Duschvorhang kleben bleibt, das Wasser das aus der Dusche ist (oder eher die vereinzelten Tröpchen, deren Temparatur man nicht regulieren kann) schmeckt nach Salz, und die Halterung war defekt, so daß man mit einer Hand den Duschkopf halten musste, während man sich mit der anderen wusch, naja...

• Schlecht
  • Frühstück gibt es von 8.00-9.30 Uhr in Buffetform. Die Auswahl ist nicht besonders groß , aber es ist in Ordnung. (Außer dem Saft!).Frühstücken durfte man auch draußen, und das war richtig schön. Aber das Abendessen! Eine Katastrophe! Der Chef argumentiert immer damit das bei ihm kretisches Essen gebe und kein Schnitzel,- was ja auch ganz in unserem Sinne gewesen wäre-, aber wenn kretisches Essen eine Creme-Suppe mit Klümpchen aus der Packung ,im Anschluß Kartoffelpüree aus der Packung mit eiskalten Hackfleischbällchen, und zum Abschluss ein Mini-Stück Melone bedeutet, dann will ich sogar in meinem Griechenland Urlaub lieber ein Schnitzel! Die Portionen waren auch relativ klein, man musste schon alles essen, was es gab, sonst wurde man nicht satt! Und Abendessen durfte man auch nicht im Freien! Zu empfehlen: Wenn amn das Hotel Erato bucht, dann nur mit Frühstück!!!

• Gut
  • Der Sevice war echt super, der Chef war stets hilfsbereit und freundlich.( Freunde von uns hat er sogar mit auf seine Orangen- und Zitronenplantagen genommen, um Ihnen das mal zu zeigen!)Im Hotel sprechen fast alle sehr gut deutsch. Der Chef wollte einen Kretischen Abend ( mit Trachten, Live-Musik etc.) veranstalten, nur leider hatten sich zu wenige eingetragen, so das er nicht statt fand.(Sehr zu unserem Bedauern). Aber ansonsten gab es eigentlich keine Angebote, was aber nicht weiter schlimm war. Die Zimmer waren sauber, es wurde jeden Tag geputzt, alle zwei Tage gab es frische Handtücher, und alle drei Tage wurden die Betten frisch bezogen!

• Sehr schlecht
  • Der Ort Gournes, in dem das Hotel liegt, ist alles andere als schön! Der Ort ist ziemlich verdreckt, und der Strand wirklich eine Katastrophe! Der Fußweg beträgt ca. 15 min. zum Strand, was man ohne weiteres in Kauf nehmen würde, gebe es auch wirklich einen Strand. Aber der Sand ist ziemlich verschmutzt, und überall sind Mauern und Baustellen, wirklich nicht sehr schön. ( Das erklärt auch warum wir an diesem Strand keinen einzigen Menschen gesehen haben!!)Aber man muss auch erwähnen das direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle ist , wo alle 30 minuten gut klimatisierte Bus nach Chersonissos ( oder Malia) fahren, wo es dann auch wirklich schöne Strände gibt! Die Busverbindungen sind wirklich sehr gut, viel besser als bei uns und relativ günstig!

Es gibt eine Tischtennisplatte und einen Pool, der nicht sehr groß, aber sehr sauber ist. Ansonsten gibt es eigentlich nichts was man erwähnen kann, außer die Terasse auf der man schön sitzen kann, und den guten Erato Wein trinken kann.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Laura und Manuel