das eratohotel ist ein kleines, familiär geführtes hotel, in dem der gast sich willkommen fühlt. es ist etwa 25 jahre alt, verfügt über 32 zimmer, verteilt auf 3 etagen, einen ausreichenden, sauberen pool und freundliches, hilfsbereites personal.die anlage ist klein, aber sehr liebevoll gestaltet und wird täglich gereinigt. das preis/leistungsverhältnis stimmt. auf kritiken wird, vorausgesetzt sie sind berechtigt, sofort reagiert. als behinderten freundlich kann es eher nicht bezeichnet werden, da kein lift oder rampen vorhanden sind. wir haben uns dank adam, vangelis, maria und michaelis nur wohlgefühlt.3sterne sind 3 sterne sind 3 sterne. wer meint für diesen preis das hotel im prinzip gekauft zu haben, und daraus entsprechende ansprüche ableiten zu können, ist schlecht erzogen und peinlich. uns haben ausschließlich die ständig nörgelnden gäste genervt, die dann auch noch geizig sind. ( gruß in richtung braunschweig und an jochen ) wer katalogbeschreibungen nicht lesen kann und sich dann so aufführt, sollte ein 5- sterne-hotel buchen oder im heimischen garten bleiben und uns realisten urlaub machen lassen wie wir es verdient haben.
die zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und verfügen über balkon, klimaanlage, die was kostet!, fernseher gegen gebühr, telefon und eher kleine bäder mit duschen. alles wird täglich gründlich gereinigt und die handtücher und die bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. die aussicht war nicht so toll, aber auch nicht uninteressant.(ich weiß wirklich nicht, ob die aussicht, die ich im allgemeinen morgens für ein paar minuten und abends im dunkeln erlebe, für das wohlbefinden erheblich ist.wer verbringt denn den urlaub auf dem balkon? )einen fön gab es im bad, zustellbett ist möglich.
das frühstück war in umfang und qualität gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. es gab immer weißbrot, manchmal graubrot, wurst, käse ,mehrere sorten marmelade,honig kuchen, kekse, müsli, saft, kaffee und tee, eier. das ist für griechische gewohnheiten sehr viel. das restaurant war sauber, das essen völlig ausreichend und es gab keinerlei wiederholungen bei der vorspeise oder dem hauptgericht in 14 tagen. das essen war schmackhaft und landestypisch. wer die erwartung hat, nur gyros, souvlaki.... zu bekommen, sollte vielleicht eher zum griechen auf den heimischen markt gehen.am tage konnte man in der taverne gut und zu angemessenen preisen essen.
das personal sprach, soweit es kontakt zum publikum haben musste, deutsch und englisch, m.e. spricht der hotelbesitzter auch etwas italienisch.alle bemühten sich sehr, auf individuelle wünsche einzugehen. jedoch sollte man nicht erwarten, dass die klimaanlage gratis gestellt wird, wenn man keine gebucht hat. uns wurde angeboten vom hotelbesitzer zum geldautomaten gefahren zu werden, wenn wir wollen.das abendliche menü wurde morgens per aushang bekanntgegeben und konnte vom gast geändert werden nach absprache. die kinder bekamen dann eben pizza & co. die zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.
die entfernung zum strand ist derzeit etwas größer als im katalog angegeben, bedingt durch schäden, die die natur verursacht hat. der strand ist nicht unbedingt ein traumstrand durch die buhnen, aber es ist ein sandstrand, der auch für kinder geeignet ist. das wasser ist klar. es gibt regelmäßige busverbindungen in die hauptstadt und in die gegenrichtung in orte, die party, disco und einkaufsmöglichkeiten bieten. ausflugsmöglichkeiten organisierter und individueller art mit dem mitwagen gibt es mehr als in 2 wochen zu bewältigen sind. taxi, bus und mietwagen sind erschwinglich, ausflüge haben ihren preis.
der pool ist nicht allzu groß, aber mit ausreichend liegen und schirmen ausgestattet und sehr sauber. meist waren nicht alle liegen belegt.der pool ist zwischen 1,40 und 2,60 m tief. geschätzte temperatur 25 grad.im hotel gibt es einen kleinen souveniershop und in der anlage besteht die möglichkeit, tischtennis zu spielen. mehr ist aus platzmangel nicht möglich. für kleine kinder gibt es no0ch eine schaukel. obwohl eine vielbefahrene straße am hotel vorbeiführt und der flughafen nur circa 30 fahrminuten entfernt ist, waren die damit verbundenen geräusche in der taverne nicht störend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Viola |