gemütliches kleines Hotel in Gournes, das mehr bietet als manch große. Wir waren sehr zufrieden. Der Hotelstandard kommt eher einem vier Sterne Hotel gleich. Wir fühlten uns jederzeit wohl und können dieses Hotel nur weiter empfehlen. Insbesondere die Räumlichkeiten im Speiesesaal haben uns sehr gefallen. Die Einrichtung wirkt sehr gemütlich, einladend und alles ist sehr nett angerichtet.
Der Zimmerstandard ist eher mit vier als mit drei Sternen zu bewerten. Wir hatten Zimmernr. 23 im OG mit einem kleinen Balkon mit Meerblick, Klimaanlage und Kühlschrank. Kühlschrank und Klimaanlage waren zudem angenehm leise. Die Zimmergröße war angenehm. Kleidung für neun Tage konnten wir im Kleiderschrank aufbewahren. Das Zimmer war sauber. Wenn man noch etwas verbessern möchte, könnte man die Badeinrichtung erneuern (alte teilweise gesprungene Duschwanne etc.) oder Pflegeprodukte neben der Seife anbieten. WLAN war im Hotel verfügbar, im Obergeschoss war allerdings die Verbindung schlecht.
Das Frühstück hat uns wirklich begeistert. Eine große Auswahl an frischen Produkten.. Wir haben uns jeden Tag auf das Frühstück gefreut. An Getränken gab es Heißgetränke wie Kaffee, Tee und Kakao und an Kaltgetränken waren drei Sorten Saft und Wasser verfügbar. Das Abendessen hat uns auch gefallen. Auch hier gab es eine regelmäßig wechselnde Auswahl an Gerichten. Jeden Tag gab es i.d.R. zwei verschiedene Fleischgerichte, ein Nudelgericht und diverse andere frische Produkte vom Buffet, dazu wechselnde nett angerichtete Dessertvariationen. Beim Abendessen werden die Getränke separat berechnet und liegen geringfügig höher als in umliegenden Tavernen. Alles in allem fanden wir dies jedoch noch angemessen.
Das Hotel Erato verfügt über sehr viel Personal. Jederzeit war ein Ansprechpartner verfügbar mit Englisch und teilweise Deutschkenntnissen. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben
Zum Strand muss man ca. 15 Minuten zu Fuß gehen. Das ist schon ein Nachteil. Zu unserer Reisezeit mit knapp unter 30 Grad und leichtem Wind war dies allerdings noch gut zu ertragen. Der Strand von Gournes ist sehr klein. Hier gibt es nur einen schmalen Streifen feinen Sand mit Liegen. Allerdings geht es dafür angenehm sehr flach ins Wasser und es gibt eine handvoll kleiner Tavernen, die auch am Strand bedienen. Liegen sind hier bei einem Getränk kostenfrei. Mit dem Bus kann man vom Erato Hotel alles gut erreichen. Wir sind nach Gouves, Malia und Hersonnissos gefahren. Allerdings sind dort am Strand die Liegen jeweils kostenpflichtig (Gouves ab 6 €, Hersonnissos und Mailia etwa ab 10 € jeweils für zwei LIegen mit Schirm). Der Fahrpreis der Busse ist gering, der Komfort hoch und bis Nachts um zwei fahren die Busse regelmäßig. Einzig nach Sisi ist die Anbindung schwieriger mit drei Bussen pro Tag. Daher haben wir darauf verzichtet. In der Nähe des Erato gibt es einen Supermarkt und eine kleine Taverne (mit Live Musik freitags). Ansonsten ist dort nicht viel. Der nächste Geldautomat befindet sich am Kretaquarium (ca. 1,5 km) oder in Kokkini Hani (ca. 2-2,5 km)
Die Pool- und Außenanlage war nett angelegt. Die Poolgröße war für die Größe des Hotels angemessen. Ein wenig störte die angrenzende Straße. Mehrere Luftmatratzen und Wasserspielzeuge waren vorhanden. Auch eine Tischtennisplatte gibt es im Erato. Der griechische Abend hat uns ebenso gefallen. Wir haben Ähnliches schon auf anderen Inseln erlebt, aber die Tänzer haben uns wirklich begeistert. Im Hotel haben wir zwei Tagestouren gebucht. Auch wenn diese nicht gerade günstig waren (Jimny Jeep safari 65 € p.P. und Spinalonga mit BBQ 42 € p.P.) hat es und gefallen und wir würden diese weiter empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | René |