Karin (51-55)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Strand
Hotel Erato, immer wieder gerne

Ein eher kleines Hotel, das als Familienbetrieb geführt wird. Der gemütliche Speisesaal lädt zum Verweilen ein, es gibt eine Bar mit tollen Getränken und die Terrasse ist ein absolutes Highlight. Das Personal ist super nett und erfüllt möglichst alle Wünsche. Hauskater Vasily kommt immer mal vorbei und lässt sich gerne von den Gästen das Fell kraulen. Liebes Erato-Team, Herzlichen Dank für eine wunderbare Woche!

• Ich hatte das Einzelzimmer Nr. 5. Das hat zwar keinen Balkon, das war aber kein wirkliches Problem, da die Klimaanlage zwar einige Geräusche von sich gab, aber an sich wunderbar funktionierte. Zudem gab es noch einen Kühlschrank. An sich war das Zimmer einfach eingerichtet, aber es war alles da, was man braucht. Das Bad ist nicht neu, war aber zweckmäßig und sauber. Es gab einen Fernseher mit fünf deutschen Programmen. Ich habe mich im Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Das Essen wurde als Buffet angeboten, es war nicht riesig, hat aber völlig ausgereicht. Das Frühstück, mit Kaffee, Tee, zwei Brotsorten, Gebäck, Eiern Wurst, Käse, Obst und Joghurt war echt lecker und konnte auch auf der Terasse eingenommen werden. Der Saft war aus dem Automaten, aber das hat schon gepasst. Beim Abendessen gab es immer eine Suppe, ein Nudelgericht, zwei Fleisch-Fischgerichte, verschiedene Beilagen und Salate. Nachtisch gab es dann auch noch. Mir hat alles ganz prima geschmeckt. Ein großes Lob an die Küche.

• Der Service war perfekt. Der Chef hat uns gleich eine Karte gebracht und Ausflugsziele angestrichen und erklärt. Der Kellner hat uns immer freundlich bedient, man wurde aber nicht gedrängelt etwas zu nehmen, man konnte auch einfach so auf der Terasse sitzen. Das absolute Highligt ist Maria, die mit ihrer ansteckend guten Laune für eine absolute Wohlfühlatmosphäre sorgt und sich jedem Wunsch gerne annimmt.

• Gournes ist keine Metropole, hat aber eine Bäckerei und einen kleinen gut sortierten Supermarkt. Über das Nachtleben können wir nichts sagen, da wir die Abende auf der wunderbaren Terasse verbracht haben. Der Strand ist zwar eigentlich nicht sehr weit entfernt, aber bei der Hitze ist der Weg doch beschwerlich. Es ist dann auch teilweise felsig und bis man beim Sandstrand mit Liegen und Schirmen ist, ist es schon ein Stück zu Fuß. Wir haben jedoch beim Bus Stop Nr. 1 einen tollen Strand entdeckt, zu dem wir dann immer gefahren sind. Busfahren geht prima, die Busse sind klimatisiert, sehr günstig und die Schaffner helfen immer weiter. Wir haben die Busse sowohl für Kurzstrecken, als auch für längere Ausflugsziele genutzt. Einmal haben wir ein Auto gemietet, auch das ging wunderbar. Ausflugsziele gibt es jede Menge, das muss jeder für sich entscheiden, ob er an den Strand gehen will, Kultur erleben möchte oder/und Städte anschaut.

• Gut

Es gibt einen nicht besonders großen, aber schönen Pool, der immer perfekt sauber war. Es hat sich auch ohne Handtuchgerangel immer ein Platz auf einer Liege gefunden. Ansonsten gibt es eine Tischtennisplatte, ein Bücherregal und einige Gesellschaftsspiele. Einmal in der Woche gibt es eine Poolparty und einen griechischen Abend. Der griechische Abend kostet wegen den Musikern und Tänzern extra, das ist aber schon o.k, war echt prima. Der Abend findet oben auf der Dachterasse statt, die Teilnahme ist freiwillig, man kann mittanzen, kann aber auch nur zuschauen, das war völlig entpannt. Für mich waren die Events völlig ausreichend, ich möchte nicht dauernd bespaßt werden.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Karin