Nina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das familiär geführte, kleine Hotel hat unseren Erwartungen (einfach eine Woche ausspannen, etwas die Umgebung besichtigen) voll entsprochen. Waren Ende September/Anfang Oktober dort, trotzdem war noch einiges los, viele deutsche Gäste. Preis-Leistungs-Verhältnis super.

• Gut
  • Zimmer war dem Preis-Leistungs-Verhältnis entsprechend gut und sauber, ebenso das Bad. Lediglich der Balkon war recht klein - war aber kein Problem - wir wussten im Voraus, dass wir ein Budget-Zimmer haben. In der Nacht war es leise, sodass man auch bei offener Balkontür gut schlafen konnte.

• Gut
  • Frühstücksbuffet: ausreichende Auswahl (3-4 Sorten Wurst, 3-4 Sorten Käse, Schafkäse, Olive, Gurken, Tomaten, frisches Brot, Marmeladen, Cornflakes, Kuchen, Melonen etc.), immer viel Frisches. Guter Filterkaffee. Abendessen: auch in Buffetform; Ausnahme: Griechischer Abend: wer nicht teilnimmt, bekommt ein Menü (bei uns mit extrem gutem Dessert). Bodenständige Küche mit ausreichend Abwechslung, es war immer was für uns dabei. Wer jeden Tag Nudeln essen will, kann das auch machen :) A la carte haben wir nicht probiert. An einem Abend haben wir allerdings eine Freundin, die nicht im Hotel wohnte, zum Abendbuffet mitgenommen, was unkompliziert möglich war.

• Personal war sehr freundlich, nicht aufdringlich und hat ganz gut bemerkt, ob man am Plaudern interessiert ist oder nicht.

• Der (nettere) Strand ist ca 15 Gehminuten entfernt, es gibt eine (sehr gute) Bäckerei und einen kleinen Supermarkt mit recht großer Auswahl in unmittelbarer Nähe, auch die Busstation ist direkt beim Hotel. Anreise vom Flughafen mit dem Auto lediglich 15 Min. Wir hatten den Eindruck, dass es in Gournes selbst nicht allzu viel zu tun gibt, haben uns aber auch nicht wirklich mit der näheren Umgebung beschäftigt. Mit Mietauto ist man zB recht rasch auf der Lassithi-Hochebene, in Heraklion oder beim Palast von Knossos. Haben auch Ausflüge nach Matala (ca. 1:45h) und Agios Nikolaos (etwas kürzer; sind aber eher Panomarastraßen gefahren) gemacht. Auf der New Road kommt man rasch voran.

• Gut

Pool war sauber und fein (auch zum Schwimmer), kann mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison etwas eng wird (ca 8-10 Liegen) Das Hotel hat eine kleine "Bibliothek", was auch sehr angenehm war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016