Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Für das Geld, darf man nicht mehr erwarten

Gut

Highlight: Der „Griechische Abend“ mit Grillbuffet, Live-Musik und Tanzvorführungen auf der Dachterrasse des Hotels. Dieser findet, je nach Anmelderszahl, nicht unbedingt jede Woche statt und kostet pro Erwachsenen 13,- € (Kinder weiß ich leider nicht). Wir waren restlos begeistert und das "Fest" war unseres Erachtens jeden Cent wert. Enttäuschung: Die vor allem vormittags stark befahrene Straße vor dem Hotel ist am Pool doch sehr laut hörbar und war für uns störend (die Straße ist nur durch eine Mauer vom Hotel getrennt, ca. 2-3 Meter vom Pool entfernt)

• - Die Zimmer und das Bad darin sind relativ klein / Wussten wir vorher. ABER: Für uns 3 Personen aber dann doch zu klein. Für uns ein mittleres Problem - Nur beim Superior- oder Komfortzimmer sind die Klimaanlage, der Safe, SAT-TV und der Kühlschrank im Preis inbegriffen. Also, bitte aufpassen bei der Buchung! Ansonsten kostet das in Summe ca. 100,- € pro Woche extra. Wir hatten Glück, dass wir zufälligerweise ein Superior gebucht hatten. Gewusst haben wir es aber im Vorfeld nicht.

• - Das Essen entsprach dem griechischen 3-Sterne-Standard und war schmackhaft. Die Auswahl und Abwechslung hätte für uns etwas größer sein dürfen. Aber für das Geld in Ordnung - Das Essen am Strand in den Tavernen war überwiegend lecker und nicht zu teuer (Gyros-Pita 2,50 - 3,50 €) - Das Grillbuffet am Griechischen Abend war super. Die 13,- € extra pro erwachsener Person sind wahrlich nicht zu viel! Jedem, dem diese 13,- € zu viel sind, sei gesagt: "Sparen Sie im Urlaub lieber an einer anderen Stelle!"

• - Das Hotel ist ein kleines familiäres 3-Sterne-Hotel nach griechischem Standard (kein deutscher 3-Sterne- Standard!). Das muss man einfach wissen. Aber der Service war immer super!. Das gesamte Personal inkl. Chef war sehr freundlich, hilfsbereit und stets um das Wohl des Gastes bemüht. Vor allem MARIA muss man aber besonders loben und positiv hervorheben. Maria ist der HAMMER! - Freie Liegen + Schirme am Strand waren immer verfügbar und sind bei Verzehr in der jeweiligen Taverne KOSTENLOS (diese Liegen und Schirme gehören nicht zum Hotel, sondern einheimischen Betreibern bzw. Gastronomen / Fanden wir absolut super! Rein theoretisch würde ein Getränk pro Person und Tag zum minimalsten Preis von 0,50 € (kleines Wasser) ausreichen. Aber, aus Anstand macht man das nicht und trinkt mehr bzw. isst sogar eine Kleinigkeit dort.

• - Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr kurz 15-20 min. für ca. 10 km / Fanden wir absolut super - Die Entfernung vom Hotel zum Meer beträgt ca. 1000-1200 Meter (Wohlgemerkt Meer - Nicht Strand) / Das wussten wir vorher (auch wenn wir alle Entfernungsangaben der bisherigen Bewertungen für stark untertrieben halten). Für uns kein Problem: Für 7 Tage in Ordnung. - Die Entfernung zum nächstmöglichen brauchbaren und akzeptablen Strand beträgt ca. 1500-2000 Meter / Wussten wir vorher (auch wenn wir alle Entfernungsangaben der bisherigen Bewertungen für stark untertrieben halten). Für uns kein Problem: Für 7 Tage in Ordnung. - Die Klärgrube des Hotels wird in der Hauptsaison pro Woche 2-3x durch einen Tanklastzug abgepumpt / Das Konnten wir nicht wissen oder ahnen. Das Abpumpen dauert jeweils ca. 1 Stunde. Das Geräusch der Pumpe ist laut und störend. Gestank ebenfalls stark und störend. Für uns ein mittleres Problem. - Der Ort Gournes ist ein extrem tourismusarmer Ort / Wussten wir vorher, aber für uns doch ein mittleres Problem. Letztendlich hatten wir uns dann doch etwas mehr „Leben und Tourismus“ im Ort erwartet. Eine Tankstelle, ein kleiner Supermarkt und eine Bäckerei waren uns dann doch etwas zu wenig. - Das Hotel und der Strand von Gournes liegt in der Einflugschneise des Flughafens Heraklion / Haben wir ehrlich gesagt nicht gewusst – hätten wir aber aufgrund der kurzen Transferzeit und bisherigen Bewertungen vermutlich wissen können. Im Hotel haben uns die Flugzeuge nicht gestört, da 1. unser Zimmer „hinten“ zum Garten rausging und 2. die Entfernung Luftlinie ca. 1000 Meter war. Je nach Windrichtung leiser oder lauter. In anderen Zimmern vorne raus evtl. störender. Am Pool etwas lauter hörbar, aber für uns aufgrund der Entfernung akzeptabel. Am Strand fliegen die Flugzeuge in einer Höhe von ca. 500 Metern direkt drüber. Für uns ein mittleres Problem, da es doch lauter ist und man sich in 7Tagen nur bedingt daran gewöhnt. - Das Hotel liegt direkt an einer relativ stark befahrenen Straße / Haben wir ehrlich gesagt auch nicht gewusst – hätten wir aber aufgrund der bisherigen Bewertungen vermutlich wissen können. Vor allem vormittags: Sehr viele LKWs aus dem nahegelegenen Steinbruch + Busse mit Touristen + Mietwägen + Einheimische. Für uns am Vormittag am Pool sehr störend und für uns ein großes Problem. Wenn man am Pool liegt (ca. 2-3 Meter durch eine Steinmauer von Straße getrennt), denkt man, man liegt direkt auf dem Seitenstreifen einer deutschen Bundesstraße. Am Nachmittag + Abend ruhiger und in der Nacht kaum mehr existent. Die Geräusche der Autos im Zimmer sind natürlich auch immer stark von der Lage des Zimmers abhängig. Bei uns nicht hörbar.

- Im Hotel nur Tischtennis und Spielesammlungen - Mietwagen oder Roller sind übers Hotel problemlos zu buchen. Preise absolut in Ordnung. - Ansonsten ist in Gournes wirklich nicht viel geboten. Am Abend wie ausgestorben! In den nächsten Nachbarorten ist mehr los (ca. 5-10 km entfernt). Dort ist z. B. Shopping o. ä. möglich - TIPP: Zum Kreta-Aquarium kann man vom Hotel aus laufen (ca. 2000 Meter/Eintritt Erw. 9,- € und Kind bis 15 J. 6,- €) Das Aquarium ist so wohl bei Hitze (Klimaanlage!) und bei Schlechtwetter einen Besuch wert. Für Kinder TOP! - Der Wochenmarkt in Heraklion am DO. + SA. (8-14:00 Uhr) ist auch ganz nett (Mit Bus 20 min. für 2,00 € die einfache Strecke) / Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016