Nun kehrten wir wieder einmal in das kleine, aber schöne Hotel Erato ein, um unseren Urlaub zu verbringen. Die Familie Somaras ist sehr gastfreundlich und herzlich. Wir durften diesmal sogar einer Veranstaltung der Famile, leider geschuldet eines sehr traurigen Schicksalschlags, anteilnehmen. Und wurden auch dazu sehr liebevoll aufgenommen. Wir wünschen der Familie weiterhin viel Kraft und Gesundheit. Das Hotel wird vom Junior-Chef Vangeli sehr gut geführt. Auch das Personal des Erato ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird, nach Möglichkeit, sofort erfüllt. Ein Lächeln gibt es stets dazu. Die Zimmer sind stets sauber und die Betten werden jeden Tag hergerichtet. Und auch oft mit niedlichen Figuren wie Herzen, Schwäne, Blumen und Ähnlichem, aus frischen Handtüchern verziehrt. Die gute Seele des Erato ist Maria. Wir fragen uns oft, wie ein Mensch soviel Power haben kann. Wir haben sie ebenfalls sehr liebgewonnen. Das Erato veranstaltet oft griechische Abende mit frisch Gegrilltem (Manolis, der Freund der Familie grillt ausgezeichnet), reichlich Auswahl frischer regionaler Küche, sowie griechischer Live-Band und Folklore-Tänzen. Und Maria tanzt bis in die Nacht. Die Lage des Erato ist für uns sehr gut. Da nicht weit vom Flughafen Iraklio entfernt und man sich zu absolut fairen Konditionen einen Mietwagen vom Erato mieten kann und auch sollte. Von dort sind alle Ziele der Insel durch die Schnellstraßenanbindung sehr gut zu erreichen. Geht auch mit dem Bus, dessen Haltestelle unweit vom Erato liegt. Den haben wir auch des Öfteren mal benutzt, da die Tarife günstig sind. Dauert halt länger. Die Verpflegung im Erato ist für uns super. Frühstück und Abendessen gibt es jeweils in Buffett-Form. Zum Frühstück gibt es keine "Bäckerbrötchen"! Was auf Kreta, auch insgesamt Griechenland, sowieso obsolet ist! Es gibt mindestens zwei frische leckere Brotsorten. Ansonsten gibt es auch alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Und das freundlich lächelnde "Kalimera, Kalimera!" vom Senior-Chef Adam am Morgen, sowie der schöne Gesang der Rezeptions-Maria, treibt einem die letzte Müdigkeit aus den Knochen und man wird, spätestens dann, gut gelaunt in den Tag starten. Zum Abend gibt es regionale Küche. Mehrere warme Speisen, täglich wechselnd, nebst Salate und Süßspeisen sind zur Auswahl und sind von sehr guter Qualität. Hier wird man satt! Wir kamen auch oftmals spät vom Ausflug und es war (innerhalb der Essenszeiten) immer genügend vorhanden. In Allem nehmen wir jedesmal ein Stück "Erato" mit nach Hause. Der Abschied fällt immer schwer. Erato-Team, Ihr seid in unserem Herzen! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Katja&Matthias
- Kultur & Erlebnis
Pool ist sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt. Wir haben diesen jedoch nie benutzt. Das Meer ist uns lieber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2025 |
Reisegrund: | Stadt |