Edith (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Eine empfehlenswerte Adresse

Von außen ist das Hotel ein ziemlich unauffälliger, nicht besonders schöner, moderner Bau. 281 Zimmer, Wellnessetage, kein Pool, Tiefgarage vorhanden. Ansprechende Lobby und Bar, freundlicher Empfang ohne übertriebene Dienstfertigkeit. Alle unsere Fragen wurden an der Rezeption von deutsch sprechendem Personal sofort beantwortet. Frühstücksbuffet. Im Frühstücksraum relativ große Tische, gut für Familien, weniger günstig für Singles! Zentrale Lage, aber sehr gute Schallschutzfenster! Beim nächsten Lissabonbesuch würden wir gerne wieder hierher kommen. Nehmt euch gute Schuhe mit nach lissabon, es ist sehr hügelig und man muss gut zu Fuß sein. Empfehlenswert: Mit dem Elevador ins Bairro Alto fahren zum Essen und dann durch die Gässchen zurück ins Zentrum (Rossio). Lissabon ist für eine Großstadt relativ preiswert, ein Espresso ist an der Bar für ca 60 Cent zu haben, ein Abendessen (Fisch) in einfachem Lokal ohne Getränke ab ca. 7 Euro. Es gibt extrem viele Schuhgeschäfte in Lissabon, also gute Auswahl. Cafe Brasileira war unser liebster Sitzplatz, da war ständig was los (Straßenkünstler) und die Preise auch okay. Viel Spaß in Lissabon!

• Gut
  • Sehr gepflegt, sauber, Laminatboden und Teppich, breites und sehr bequemes Bett, kleine Sitzecke (Tischchen, Sessel) und Schminmktisch, Minibar, TV. Sehr ansprechendes Bad mit Föhn, ausreichnd Steckdosen, Schminkspiegel und diversen Badeutensilien. Täglich neue Handtücher, obwohl wir das nicht verlangten. Sehr leise, keine Lärmbelästigung, weder durch die Straße noch durch andere Gäste. Kein deutsches Programm im TV. Die Möblierung war sehr ansprechend, moderner, sachlicher Stil ohne Kitsch. Wir zahlten pro Nacht 100 Euro (Zimmerpreis für 2 Pers., incl. Frühstück)

• Gut
  • Umfangreiches Frühstücksbuffet, dessen gesamte Auswahl ich wegen des köstlichen rohen Schinkens garnicht ausgetestet habe. Sehr schöne Obstauswahl. Eier und Würstchen verlocken mich sowieso nicht und Müsli ist auch nicht so mein Ding. Kaffe holte man sich selber an einer großen kaffemaschine. Das finde ich weniger toll, man muss ständig aufstehen und was holen. Qualität der Sachen war aber sehr gut, Auswahl und Präsentation zufriedenstellend.

• Deutschsprachige Rezeption, freundlich, flott, unaufdringlich. Der Badezimmerföhn gab eines Morgens seinen Geist auf und wurde sofort repariert. Reinigung des Zimmers und vor allem des Badezimmers war sehr gut. Kein Wasserfleck rigendwo auf den Edelstahlarmaturen, nicht mal auf den Unterseiten. Ich habe extra nachgeguckt, weil ich es kaum glauben konnte.

• Gut
  • Nahe am Park Eduardo VII gelegen, an einer sehr belebten und viel befahrenenHauptverkehrsstraße. Die Fenster waren sehr gut schallisoliert, deshalb waren die Nächte trotz des Trubels sehr leise. Vom Flughafen verkehrt ein sogenannter "Hotelbus" in die Stadt (ca. 3 Euro), der direkt gegenüber des Hotels stoppt. Die U-Bahn "Marques Pombal" ist wenige Gehminuten entfernt, besser noch sind die Busverbindungen, da die Busse fast vor dem Hotel halten. Für ein 5-Tage-Ticket (gültig für alle U-Bahnen, Busse und Elavadores) zahlten wir 12,90 Euro, sehr preiswert also! Zurück zum Flughafen nahmen wir ein Taxi, das kostete 6 Euro, ebenfalls preiswert, rentiert sich schon bei zwei Personen!!! Zu Fuß in die Baixa ca. 15 Minuten!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da das Hotel ein Stadthotel ist, erwarte ich weder Pool noch Wellnessoase noch Animation, sondern eine ruhige Rückzugszone mit bequemem Bett und sauberer, ansprechender Atmosphäre.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt