Eine wunderschöne parkähnliche Anlage, ausgezeichnetes Essen und freundliches Personal machen das Hotel zu einem angenehmen Aufenthaltsort. Wir waren auch schon in den vorigen Jahren da. Aber Vorsicht: Es wird außer Türkisch nur Englisch gesprochen und verstanden.
Wir haben ein Familienzimmer im älteren Teil des Hotels bewohnt. Beim Einschalten der Klimaanlage verbreitete sich ein muffiger Geruch. Die Dusche im Bad war nicht abgedichtet, sodass ständig große Wasserlachen in dem winzigen Badezimmer standen. Ein Wischlappen ist deshalb im Reisegepäck sinnvoll, um Überschwemmungen nach dem Duschen zu vermeiden. Die Reinigung der Zimmer war eher mangelhaft; von den Putzfrauen wurde einmal mit dem schmutzigen (!) Wischlappen durchs Zimmer gefahren und der Schmutz gleichmäßig verteilt.
Das Essen war wie in den Jahren zuvor ausgezeichnet. Leckere Gemüse- und Nudelgerichte und ein reichhaltiges Salatbüffett sorgten für Abwechslung. Zum Frühstück (das für ein eher türkisches Publikum als für Europäer ausgerichtet war) gab es überwiegend herzhafte Gerichte; aber auch Pancakes, Omelettes, eine Vielzahl von Brotsorten, Käse, Marmelade und Nuss-Nugat-Creme. Alles tip-top! Der Speisesaal strahlt jedoch die Atmosphäre einer Großkantine mit entsprechender Geräuschkulisse aus. Als ausreichende Entschädigung gibt es dafür einen großartigen Blick aufs Meer mit Sonnenuntergang beim Abendessen!
Die Kellner im Speisesaal waren sehr aufmerksam, nach wenigen Tagen mussten wir unsere Getränkewünsche gar nicht mehr mitteilen, sondern die Getränke wurden sofort an den Tisch geliefert, sobald wir zum Essen hereinkamen. In den verschiedenen Bars des Hotels merkte man aber den in diesem Jahr herrschenden Personalmangel. Benutzte Teller, Gläser, Tassen wurden selten abgeräumt; manchmal mussten wir selbst für Ordnung sorgen.
Das Hotel liegt am Stadtrand von Kusadasi, ca. 90 Minuten vom Flughafen in Izmir entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor Ort; ein großer Basar ist nur wenige Minuten zu Fuß entfernt. Ein paar Geschäfte, eine Apotheke und ein kleiner Supermarkt sind ebenfalls fußläufig zu erreichen. Für lange Spaziergänge eher ungeeignet; es gibt fast keine Gehwege und es herrscht auf den Straßen ein Mordsverkehr.
Wie bei unseren vorigen Besuchen waren wir auch dieses Jahr immer am Relax-Pool, doch von Relaxen kann hier kaum eine Rede sein, da die Gäste trotz Verbotsschild häufig vom Beckenrand ins Wasser sprangen. Die Wasserqualität des Pools empfanden wir als gut; das Meer ist ein Träumchen mit glasklarem Wasser ohne Quallen. Wer aber auf einen großen Sandstrand hofft, wird enttäuscht. Es gibt nur einen kleinen Strandabschnitt. Von den Pools sind es aber nur wenige Meter bis zum Meer, das ist zu schaffen. Die Abendshows haben wir dieses Jahr links liegen gelassen, da diese meist erst um 22:30 Uhr beginnen und oft nur 20 Minuten dauern. Als Alternative bleibt einem da nur, mit dem Dolmusch nach Kusadasi zu fahren, um etwas zu erleben oder den Abend in einer der zahlreichen Bars des Hotels bei angenehmen Gesprächen zu verbringen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Elmar |