Von außen Hui.... von innen.... ! Sehr imposantes und modernes Hotel, nur leider wirklich 0 flair.... eines von vielen "neuen" Hamburger Hotels welche sich immer mehr ähneln und immer mehr eine Steriles Ambiente schaffen. Waren für zwei Nächte in diesem Hotel und haben es bereut. Als Gast der nicht mit einer S-Klasse anreist und Anzug trägt kommt man sich dort als Mensch 3ter klasse vor.... Mein Tip geht eher an das Hotel und wäre: Wenn man noch keinen Ruf hat, sollte man nicht so tun als wär man DAS angesagteste und TOLLSTE Hotel in Hamburg das es NICHT nötig hat "normale" Gäste auch "normal" zu behandeln! So eine Arroganz vom Personal habe ich nicht einmal im Kempinski oder Ritz erlebt welche doch um einen weit besseren Standard und Namen haben als das "Empire Riverside"
Ok, das Zimmer war super! Blick auf den Hafen, super Ausgestattet, alles neu und durchgeplant... Preislich gibt es günstigere Zimmer auf gleichem Niveau in anderen Hotels aber nicht mit so einem Ausblick. Sowas lässt man sich natürlich bezahlen und ist auch gerechtfertig
Bar: Top Aussicht, faire Preise, sitzplätze gab es nur für "Reservierte" personen.... Restaurant: Nicht gegessen, aber sehr Steriles Ambiente und sah sehr nach "Massenabfertigung" aus. frühstück: freundliches Servicepersonal, gutes buffet, viel Auswahl
Ankunft, Rezeption: Ähm, nur weil man Jeans und Pullover anhat wird man schon schief angeschaut. Sowas ist eine Frechheit! Steht irgendwo das es eine Anzugpflicht gibt in diesem Hotel? Schien mir zumindest so... Weil diese Personen mit ihren Köfferlein und Anzug flott und freundlich bedient wurden und man uns (als wir gewartet haben) mehr als komisch angeschaut hat nach dem motto: "Wo kommen die denn her" Restaurant: Wir haben uns das Restaurant angeschaut und haben uns dafür entschieden NICHT dort zu essen.... Es mag ja vielen gefallen, aber für einen Gemütlichen abend ist dieses wohl nicht gedacht... Etwa 200 Sitzplätze in einem Großen Raum, da kann ich auch zu Mc Donalds gehen. Da hilft auch keine "Showküche" um Ambiente zu schaffen... Bar: Unser ABSOLUTER KRITIKPUNKT! Eigentlich sollte die Bar DAS "Highlight" in diesem Hotel sein. Fangen wir einfach mal an ab dem ausstieg aus dem Fahrstuhl: Ein MEHR als Arroganter "Angestellter" (mitte20) fragt uns 1 sekunde nach dem aussteigen ob wir reserviert hätten <--- RESERVIERT?!?! IN NER BAR?!?! Natürlich nicht.... Wer reserviert schon um nen Cocktail trinken zu können? Uns bliebe nur noch die möglichkeit zu stehen da "angeblich" alle Plätze zum sitzen Reserviert seien.... Es war zu diesem zeitpunkt kurz nach 0 uhr unter der woche (Mittwoch auf Donnerstag). Die bar war "gut" besucht aber nicht Überfüllt. Der unfreundliche "Angestellte" zeigte mit dem Finger auf eine "Ecke" mit den worten: "Da hinten könnten sie sich hinstellen" Nun gut, wir wollten den ausblick mit einem Cocktail geniessen und fanden einen Stehtisch mit Grandiosem Ausblick. Das war aber auch das einzig Positive in der Bar. Die Cocktailkarte ist Riesig, der Service war flott, die Preise sind ok. Nur dann Platzte uns fast der Kragen... 45minuten lang war neben uns eine große Reihe plätze frei und "Reserviert". Daneben standen gäste auf und wir wollten uns dann dort hinsetzen als dieser "Arrogante Angestellte mitte 20" angesprungen kam und dort auch seine "Reserviert" schildchen hinklatschte. Wir fragten ihn warum wir uns denn dort nicht hinsetzen dürften bis IRGENDJEMAND RESERVIERTES käme.... Daraufhin kam von IHM pampig und überheblich: "Sie haben nicht Reserviert und haben deshalb kein anrecht auf einen Sitzplatz" OK! Wir haben verstanden. Wir tranken gemütlich leer und mussten feststellen das sich dann um 01: 50Uhr als wir gingen immer noch niemand an ca. 20 Sitzplätzen war... Vielleicht sind diese "Wichtigen" gäste ja erst gegen 3uhr gekommen als die Bar dann eh leer war.... Frühstück: Alles bestens! Freundliches "Guten morgen", tolles buffet, nix zu mosern. Abreise: 10 minuten warten das jemand das gepäck von "jeansträgern" mitnimmt waren dann zuviel, wir haben selber getragen.
Lage ist Top! Kurzer Weg zum Hafen (Rundfahrt), Reeperbahn, Hamburger DOM, Fischmarkt. Hatten 2 Tage viel möglichkeiten und Kurze wege vom Hotel aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Mark |