Phillip (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Eröffnung zu früh erfolgt

Schlecht

Das Hotel wurde eindeutig zu früh eröffnet! Nicht nur außen auch innen wird noch sehr kräftig gebaut. Fitnessraum und Bar im oberen Stockwerk sind noch gar nicht betriebsbereit. Dementsprechend sind auch die bereits geöffneten Räumlichkeiten tlw. sehr schmutzig. Ueberall wird man daran erinnert, dass noch kräftig gebaut wird. Vielleicht ist das Empire in einem Jahr ein empfehlenswertes Haus. Heute und mit diesen Baunachteilen aber keinesfalls. Wir werden bedingt durch das Erlebte sicher nicht mehr in diesem Hotel absteigen.

• Schlecht
  • Das gebuchte Zustellbett für unsere Tochter mussten wir reklamieren, wurde danach aber schnell noch aufgestellt. Trotz fantastischer Lage des Hotels hatten wir von unserem Delux-Zimmer keine Hafensicht, sondern durften eine Baustelle von oben betrachten, was am Morgen auch mit entsprechendem Baulärm verbunden war. Ganz allgemein ist es erstaunlich, dass bei dieser Lage nur etwa 40 % der Zimmer effektiv über einen Hafenblick verfügen (umsomehr, da die Preise eher auf einen solchen schließen lassen). Wir haben vorgängig die Meldung erhalten, dass bedingt durch den Baurückstand ab 09.00 Uhr morgens bis 18.00 Uhr abends mit Baulärm im Hotel gerechnet werden muss. Eigentlich kein Problem, hätte der Baulärm nicht bereits an beiden Tagen bereits ab 07.00 Uhr begonnen! Dieser Umstand erschwert ein schönes Wohnen bzw. Schlafen doch ganz erheblich. Für die Einschränkungen betr. Nichtbenutzung Fitnessraum und Bar wurde uns eine kleine Ueberraschung auf dem Zimmer versprochen, fanden wir aber nicht. Für den Baulärm und -schmutz erhielten wir einen Preisnachlass von 10% was unseren Zimmerpreis auf Euro 198.- pro Nacht reduzierte. Dies ist aber leider trotzdem immer noch zu teuer, um in einer Baustelle wohnen zu dürfen. Die Zimmer waren jedoch innen befriedigend sauber (sind ja alle auch noch ganz neu).

• Gut
  • Wir können nur das Frühstück beurteilen. Dieses lässt m.E. in punkto Auswahl kaum Wünsche übrig und schmeckt meistens auch sehr gut.

• Gut
  • Die Personen an der Reception sind freundlich und kompetent. Das Bedienungspersonal im Frühstücksrestaurant ist mehrheitlich sehr freundlich und schnell zur Stelle um die benutzten Teller abzuräumen.

• Die Lage zwischen den Landungsbrücken und der Reeperbahn ist m.E. traumhaft. Transfer zum Flughafen mit Taxi ca. 20 Min. (25 Euro).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu unserer Zeit noch nicht fertiggestellt und nicht benutzbar.

Dauer:1-3 Tage im November 2007
    Reisegrund:Stadt