Ca. 15 Minuten Shuttletransfer vom Flughafen zum Hotel. Dieses schon etwas ältere und sehr große Hotel umgibt einen innenliegenden Pool und offenbar noch einem im ersten OG, wo wir allerdings nicht waren. Der große Innenpool bekommt um diese Jahreszeit (über Weihnachten) praktisch keine Sonne mehr ab. Trotzdem wurde er jeden Morgen gereinigt. Das Zimmer zu finden war zuerst nicht so leicht, weil zum Teil falsche Hinweisschilder stehen. An mehrere Aufzugseinheiten und sehr verwinkelte Gänge gewöhnt man sich aber schnell. Es gibt praktisch täglich ein Angebot an Live-Gesang. Ansonsten auch mal Disko mit ebenfalls russischem Musikstil. WiFi-Angebot wissen wir nicht - wir verreisen nie mit Handy. Internetangebote bestanden aus drei Rechnern im Pub (nicht kostenlos). Man muß keine Euros einwechseln - man kann überall mit Euros bezahlen. Die Gästestruktur war bei uns überwiegend russischsprachiger Natur.
Unser Zimmer war sehr groß mit Blick auf den Pool. Alles sehr einfach. Kleiner Fernseher (vom Bett aus nichts für Kurzsichtige in dem großen gefliesten Raum). Ein Doppelbett, ein einfaches daneben und auf der anderen Seite noch eines, was aber mehr wie eine Krankenhausliege aussah. Das Bad sehr einfach gehalten mit Minimalausstattung. Schmutzig würde ich es nicht nennen, sondern einfach nur renovierungsbedürftig. Der Wasserspeicher der Toilette wurde mit einer Colaflasche repariert. Eine Steckdose, die man als Fremder zuerst nicht als solche erkennt direkt neben den Lichtschaltern. Praktischer Safe im großzügigen Schrank. Aschenbecher auf dem Tisch auf dem Balkon (Direktes Rauchverbot nur für Wasserpfeifen im Zimmer) Großer Kühlschrank.
Wir hatten All Inclusive. Morgens reichhaltiges Frühstück mit frisch zubereitetem Omelett oder Spiegelei und Pfannkuchen. Diverse Brotsorten und immer die gleiche Wurstart und Käse. Dafür auch Salate, Früchte und diverses. Abendessen jeden Tag anders (bei 5 Tagen nicht so schwierig) Häufig Rinderhackvariationen, Fisch und Reis / Kartoffeln. Mittags haben wir nie dort gegessen. Das Essen war allgemein eher europäischer Art. Die Sauberkeit ist an einigen Stellen noch verbesserungsfähig. Da darf man nicht mit einem 5-Sterne-Hotel in Deutschland vergleichen. Wir haben nichts ekliges gesehen - aber es ist eben alles sehr einfach gehalten. Bei den Getränken bekommt der Spruch "Voll wie tausend Russen" einen hautnah erlebten Realitätsbezug. Da man von morgens um 10 Uhr in dem Hoteleigenen Pub mit englischem Flair einheimische Alkoholika bekommt, darf man sich nicht wundern, wenn sich manche die kleinen Einweg-Plastikbecher randvoll mit Whisky oder Vodka befüllen lassen. Wir haben gern das einheimische Sakara-Bier getrunken, das geschmacklich neutral und erfrischend ist. Abends endet der All Inclusive Service um 23 Uhr. Wer gern Trinkgeld gibt, hat hier ausreichend Gelegenheit. Überall stehen kleine Boxen für Tip - aber die Mitarbeiter nehmen alles auch gern persönlich an :-)
DIe Bedienungen waren uns gegenüber sehr nett und kooperativ. Man muß seine Euros allerdings sehr weit in der Tasche vergraben - an allen Ecken und Kanten wird von Allen alles versucht, um sich irgendetwas bezahlen zu lassen. Mit Englisch kommt man sehr gut durch. Viele sprechen auch deutsch. Man bekommt zu Beginn eine sehr große Flasche Wasser. Zimmerreinigung morgens zwischen 9 und 10 Uhr. Überall sind die Treppen so ausgelegt, daß auch an Rollstuhlfahrer gedacht wurde. Der plötzlich defekte Kühlschrank war abends wieder heil.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Zum Hotel gehört aber eine eigene Strandanlage. Der Fußweg dorthin ist mit 5 Minuten sehr kurz. Wir waren nicht in der Hotelumgebung. Bei der An- und Abreise haben wir einen Eindruck der Nachbarschaft bekommen und waren froh, daß wir in unserem Hotel in der Altstadt "gelandet" sind. Die nahe gelegene Neustadt ist wohl erst noch in der Aufbauphase. Taxis kann man immer und überall bekommen.
Diese große Strand- und Poolanlage (5 Minuten Gehweg) hat eine von zwei Auslegern eingeschlossene Bucht mit einem Kiessandstrand. Hier kann man aber auch mit Kindern schön baden. (Badeschuhe empfehlenswert - wer ca 50 Meter rauschwimmt sieht am Grund in dem kristallklaren Wasser langstielige Seeigel und ein paar Korallen) Von Appartments eingeschlossen befindet sich vor dem Strand eine große Poolanlage mit zahlreichen Liegen und Sonnensschirmen sowie Windschutz. Es gibt verschiedene Angebote wie Beachvolleyball, Wassergymnastik etc. Ende Dezember hatten wir von morgens um 9:00 bis nachmittags 16:00 Uhr reichhaltig Sonne. Das Mittagessen besteht aus diversen leckeren Pizzas oder Pasta. Zusätzlich kann man sich (gegen faires Entgelt) frische Meeresfrüchte braten lassen. Auch hier eine Bar mit dem gleichen Angebot wie im Hotel. Allgemein eine sehr saubere Anlage mit viel Platz und Angebot. Abgesehen von den oben beschriebenen Möglichkeiten am Strand / Pool gibt es zahlreiche Angebote für Ausflüge zum Tauchen, Schnorcheln, Bootstouren, Massagen, Haarschnitt ........... In unseren paar Tagen haben wir kein Angbot wahrgenommen. Leider vergessen manche Mitarbeiter offenbar, wen sie schon gefragt haben - deshalb wird man ständig neu befragt, ob man etwas unternehmen möchte. Zustand der Liegen und anderen Ausrüstungsgegenständen war ok. Es gab überall Ascheimer und Aschenbecher. Alles sehr sauber und heil. Handtücher kann man sich gegen eine Karte (vom Hotel) ausleihen. Sind aber nicht besonders groß. Eine Dusche habe ich leider nicht gesehen- mag aber irgendwo sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2012 |
Vorname: | Christian |