Im allgemeinen kann man sagen, dass es sich hier um eine wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage handelt. In der ganzen Anlage gibt es kleine Bungalows. Ingesamt haben ca. 1.000 Gäste Platz. Die Gartenanlage ist ein Traum. Überall sieht man schöne blühende Pflanzen, Palmen, Blumenbeete usw. Die Gartenanlage wird täglich gepflegt. Die Wege täglich öfters gesäubert. Im Hotel wird all inclusicve plus angeboten. Es gab von morgens um 7.00 Uhr bis 1.00 Uhr nachts ständig in diversen Restaurants/Bars etwas zu essen. Das einzige was zu bezahlen ist: Popcorn, Zuckerwatte und die Maiskolben. Zu trinken bekam man auch den ganzen Tag und Abends in diversen Bars. Im Hotel waren sehr viele unterschiedliche Nationalitäten: Russen, Belgier, Holländer, Deutsche, Österreicher, Schweizer ... Es waren sehr viele Familien da, aber hauptsächlich mit Kleinkindern. Keine einzige Nationalität ist uns negativ aufgefallen. Vielleicht liegt es daran, weil die ganze Anlage Videoüberwacht ist und ständig das Security-Personal anwesend ist. Die Sicherheit wird hier großgeschrieben. Wenn möglich würden wir empfehlen, ein Zimmer im vorderen Bereich zu buchen, da ist es sicher ruhiger. Ansonsten vielleicht Ohrenstöpsel mitnehmen. Vielleicht mit Kleinkindern auf die Flugzeiten achten. Man ist doch einige Stunden unterwegs.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Die Zimmer sind mit dem nötigsten eingerichtet. Im Kinderzimmer gibt es zwei Betten und ein Nachttischkästchen. Hier gibt es eine Minibar. Die Getränke (Cola, Fanta, Wasser und Bier) werden alle zwei Tage aufgefüllt. In diesem Zimmer gibt es auch einen kostenlosen Safe. Zusätzlich ein kleiner Schrank. Anschließend ist das Bad. Dieses wurde vor nicht allzulanger Zeit renoviert. Auf ca. 5 m² gab es ein WC, ein modernes Waschbecken und eine Dusche. Im Durchgang zum Schlafzimmer war ein Kleiderschrank. Im Schlafzimmer ein schmales Doppelbett und 2 Nachttischkästchen. Die Matratze himmlisch hart aber leider sind alle Federn zu spüren. Dann war noch ein Schreibtisch im Zimmer mit ein paar Schubladen. Der Fernseher hat seine besten Zeiten schon gesehen. Unser Zimmer hatte zwei kleine Balkone. Auf einem der beiden Balkone konnte man die Wäsche zum Trocknen aufhängen. Auf dem zweiten Balkon war ein Tisch und zwei Stühle. Leider muss ich sagen, dass das alte Zimmer nicht sauber war. Es waren noch Utensilien von den Vorgängern vorhanden, die von uns entsorgt wurden. Leider haben auch die Schränke von innen schon seit längerem kein Wasser oder Putzmittel gesehen und der Staubsauger saugt wohl nicht mehr richtig. Mein Sohn hat sein Bett ein wenig vorgeschoben, weil er die Überdecke nicht wegziehen konnte. Da fanden wir Röhrchen, Eislöffel, Dreck und viel anderen Müll. Appetlich ist was anderes ;-(. Die Reinigung während unseres Aufenthaltes war auch auf das minimalste beschränkt. Handtuchwechsel (ev. wurde mal das Bettzeug gewechselt), die Mülleimer geleehrt und das wars. Zudem hatten wir das Glück, dass wir die laute Diskomusik des Nachbarhotels bis ca. 1.30 Uhr anhören durften. Einziger Vorteil: es war keine türkische Musik. Ungefähr um 05.00 Uhr morgens konnte man den türkischen Gebeten lauschen.
Es gibt ein allgemeines Hauptrestaurant und 3 Delikatessen-Restaurants. In der Gastro-Street kann man Essen und Trinken (da ist dann auch die Disko).Zusätzlich gibt es eine Bar im Haupthaus (Rezeption). Dann gab es die Olympus Bar, die Strandbar, die Isele Bar (auf dem Steg im Meer) die Elite Bar, das Kemer Restaurant (da gibt es das Mitternachtsbuffet, die Patesserie (da gab es Eis, Kuchen, Obst, türkischer Kaffee, Tee ...). Die Qualität der Speisen und Getränke waren in Ordnung. Wenn man essenstechnisch heikel ist - kann man untertags gut in der Gastro-Street essen. Da werden frische Spaghetti angeboten, Döner, Pizza, Pommes, kleines Salatbuffet .... Unser Sohn ist gerne hierher ausgewichen ;-D. Es haben schon einige Urlauber darauf hingewiesen - ein bereits benutzer Tisch wird nicht frisch eingedeckt. Wenn man ein bisschen Geduld hat (Zeit hat man ja, man ist ja im Urlaub) kommt ein freundlicher Kellner und kehrt die Bröseln vom Voränger ab und bringt ein neues Besteck. Die Getränke werden seviert. Hier vielleicht auch ein wenig Geduld mitbringen. Sollte man tatsächlich mal übersehen werden, ein kurzes Zeichen geben und schon wird man höflich bedient. Trotz den vielen Gästen, gab es keine langen Wartezeit vor dem Buffet (dieses wird auch ständig nachgefüllt). Die viel beschriebenen Katzen stören überhaupt nicht. Und wir haben höchstens 4 Katzen in der ganzen Anlage gesehen.
Wir können sagen, dass Personal (außer die Manager - die können auch nach einem Gruß nicht zurück grüßen) sind alle sehr freundlich. Wir können uns nicht über eine einzige Person negativ äußern. Was mir persönlich am Herzen liegt, da es mir selber öfter aufgefallen ist: Ein Bitte und ein Danke oder auch mal ein freundliches Lächeln tut niemanden weh, aber ich denke, dann macht einen das Arbeiten auch mehr Spaß. Es gibt Urlauber die gehen an die Bar, sagen in einem unfreundlichen Ton - 3 Martini, 2 Whisky. Wenn da mal kein positives Feedback retour kommt - bitte nicht wundern. Wie gesagt, wir wurden immer höflich und freundlich bedient. Es können fast alle ein paar Wörter Deutsch und sind auch bemüht, die Sprache zu sprechen. Ansonsten sind paar Brocken Englisch nötig. Im Hotel wird eine Kinderbetreuung bis 12 Jahren angeboten. Wir können nichts dazu sagen. Der Arzt ist wirklich sehr freundlich und versucht einem rasch zu helfen. Der Arzt spricht kein Deutsch versteht es aber. Sie können mit ihm gerne in Deutsch sprechen, bekommen aber die Antworten in Englisch. In unserem Zimmer ließ sich eine der Balkontüren nicht schließen. Wir haben dies bei der Rezeption gemeldet. 10 Minuten später kam ein Mechaniker und das Problem wurde sofort behoben.
Das Hotel liegt doch ein Stückchen vom Flughafen entfernt. Wir kamen um 20.00 Uhr in Antalya an und waren um 23.30 Uhr im Hotel. Bei der Rückreise hatten wir um 12.50 Uhr den Rückflug und wurden bereits um 08.00 Uhr im Hotel abgeholt. Check-in und Check-out im Hotel wurde rasch erledigt. Da kann man wirklich nichts beanstanden. (Allerdings sollte man ein paar Brocken Englisch können). In der Hotel Anlage gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Unserer Ansicht nicht ganz billig. Im Ort gibt es einige Geschäfte wo man einkaufen kann (Kleidung, Schuhe, Taschen, Lebensmittel, Apotheke... ). Nächste Ort ist Kemer. Mit Taxi oder Dolmus sehr schnell erreichbar. In dieser tollen Anlage gab es einen Pool mit Rutschen, einen großen Pool (mit Bar) in der auch die Animation statt fand und einen großen Pool hinter dem Theater. Zum Meer/Strand sind es nur ein paar Schritte. Am Dienstag findet der Markt in Kemer statt (mit Taxi € 15,00 - mit Dolmus-Bus € 1,50 pro Person) und am Mittwoch im Ort (zu Fuß ca. 5 - 6 km). Andere Ausflüge haben wir dank der Hitze (ca. 40 - 50 Grad) keine unternommen.
Es gibt einige Freizeitangebote: Man konnte Kanu fahren, es gibt Hüpfinseln im Meer, es wurde Parasailing angeboten, man konnte Tauchkurse absolvieren, Bananenboot fahren .... Es gibt wie schon erwähnt einen Kinderclub und eine Disco ab 23.30 Uhr bis 02.00 Uhr (allerdings wurde diese nicht wirklich angenommen). Gratis Internetzugang gab es im Haupthaus. Die Einkaufsmöglichkeiten wurden oben von mir schon beschrieben. Es wurde täglich Animation angeboten. Diese begann um 10.00 Uhr. Morgens konnte man Dart, und Wasserball spielen, bei der Wassergymnastik mitmachen und ab 12.00 Uhr gab es Wasserspiele. Dann war bis 14.30 Uhr Pause. Dann konnte man wieder Dart und Wasserball spielen, bei der Wassergymnastik mitmachen, zusätzlich wurde Beachball und Bodga angeboten. Dabei ist zu erwähnen, dass die Animation nicht aufdringlich ist. Vom Animationmanger Achmet oder von Omer wurde kurz vor der jeweiligen Animation durchgesagt was beginnt. Zusätzlich geht Ali durch den Strand- und Poolbereich und wirbt um Mitspieler. Aber alles unaufdringlich. Das Animationsteam ist im generellen sehr nett. Allerdings kann hier keiner Deutsch. Hier sollte man ein bisschen Englisch können. Das Abendprogramm wird hauptsächlich von außen durchgeführt. Wir haben den Chinesischen Zirkus und die Samba Show angesehen. Für uns Erwachsenen war es sehr sehenswert (wegen der Akrobatik) aber für Kinder und Jungendliche eher nicht. Uns hat dann ein wenig gestört wie die Künstler vom Animationsmanager vorgestellt und vorgeführt wurden. Das wäre sicher verbesserungswürdig. In unseren 9 Tagen Aufenthalt gab es nach den Shows noch 3 mal Lifemusik. Hier möchte ich jetzt noch erwähnen, dass man zu den Animationszeiten und bei der Lifemusik meist mit türkischer Musik beschallt wurde. Dies ist uns nach ein paar Tagen wirklich auf den Geist gegangen. Erst in den letzten beiden Urlaubstagen konnten wir ein wenig gemischte Musik hören und die Musik wurde am späten Nachmittag sogar abgestellt. Wir wissen nicht, ob die Musik durch die öfter eintretenden Stromausfälle abgestellt wurde oder durch die Reklamtionen von anderen Urlaubern. Am Strand und am Pool gab es immer genügend freie Liegen. Reservieren ist nicht nötig (wurde aber von einigen unverbesserlichen doch gemacht). Der Pool und auch das Meer waren immer sauber. Um den Pool herum wurde ständig gewischt und sogar im Meer hat ein Mitarbeiter den Schmutz mit einem Netz herausgefischt. Das Wasser war glasklar. Der Strand ist steinig. Badeschuhe sind nicht unbedingt nötig. Mit den Flip Flops bis kurz vor das Wasser laufen und dann rein. Man kann auch über den Badesteg ins Wasser, somit kann man auch auf Badeschuhe verzichten. Der Strand wird auch ständig vom Personal gesäubert. Es gibt zu drei Liegen immer einen Sonnenschirm. Am Strand sind diese fix verankert. Duschen sind genügend vorhanden. WC im Poolbereich ist außerordentlich sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|