20 Meter neben der Parkanlage mit den Bungalows befindet sich die Beschallungsanlage des Nachbarhotels. Dort beginnt die HardRock Party um 9:30h und endet um 1:00h nachts. Die Lautstärke und die Dauer der Beschallung kann man nur noch als Körperverletzung bezeichnen. Die Bässe durchdringen das Mauerwerk wie Röntgenstrahlen, die Gläser klirren auf dem Tisch, das Möbel vibriert, ein Gespräch ist nur mit großer Lautstärke möglich. Der Aufenthalt im Zimmer oder im Park ist nicht möglich, man muss weg. Nur nachts kann man dem Radau nicht entkommen, irgendwo muss man schlafen. Das kann man im Zimmer erst ab 1 Uhr. Noch nie einen so brutalen Urlaub erlebt! Der schönste Tag war der Abreisetag. Das war ein Woche Horror pur. Es ist mir nicht erklärlich, woher die positiven Bewertungen kommen. Ein derartiger Mangel muss in der Hotelbeschreibung stehen. Es tut mir leid, eine solche Bewertung abgeben zu müssen, denn der Rest des Hotels war absolut ok. Es waren überwiegend Deutsche da. Die Russen konnten fast alle deutsch, d.h. sie waren auch aus Deutschland angereist. Wäre auch nur ein Satz in den Bewertungen über den Lärm des benachbarten Party-Hotels zu finden gewesen, hätten ich und viele andere Gäste, denen es genau so erging, das Hotel nicht gebucht. Um den Zustand zu ändern, müsste man die ganze Anlage 500 m weiter weg schieben. Also: mit den Bewertungen stimmt was nicht!! Daher in Zukunft die Lage in Google Maps ansehen und die getürkten Bewertungen kritisch sehen.
Das Zimmer war sehr gut, geräumig, gepflegt, modern und alles in Ordnung - nur leider wegen des Radaus unbenutzbar. Da das Zimmer eben ein wichtiger Bestand des Urlaubs ist, kann ich wegen der Lärmbelästigung nur einen Punkt geben eigentlich gar keinen. (Bin mal gespannt, ob diese Bewertung überhaupt aufgenommen wird und wie lange sie erhalten bleibt.)
Meine Frau kocht gut, aber das Essen des Hotels war bedeutend besser, vielfältig, interessant und abwechslungsreich.
Die Freundlich keit des Personals war sehr groß, die Verständigung immer sehr gut. Für Kinder wird sehr viel getan.
Da man die Zimmer nicht benutzen kann, muss man weg. Dazu gibt es zum Glück sehr viele Möglichkeiten außerhalb des Hotels. An jeder Straßenecke kann man sich Fahrräder (1 € max. pro Stunde!) oder Elektromobile (4 €/h) leihen. Die Gegend ist sehr schön und unterwegs ist es ruhig. Jetzt gibt es auch eine neue Seilbahn (Telefelik genannt, 25€) auf den 2365 m hohen Berg in der Nähe. Eine Radfahrt in die nahe gelegene Schlucht ist ein absolutes Highlight. Der Besuch der schwarzen Zwillings-Vulkanberge aus Porphyr um die Ecke bietet einen grandioser Anblick. (Man kann dann nachts auch besser einschlafen.)
Animation gab's, hab ich aber nicht gebraucht. Für die abendliche Shows (Beginn 21:30h) wurden alle zwei Tage externe Darsteller engagiert. Dann war die Qualität sehr gut, sonst miserabel. Schön war der zweite Relax-Pool ohne Beschallung, ohne Animation und ohne Action. Das war auch dringend erforderlich. Der Strand war sehr gepflegt. An den Pools und am Strand waren stets ausreichend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|