- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist fest in russischer Hand (geschätzte 90%). Dementsprechend ist die Anlage auf osteuropäische Gäste ausgerichtet. Die Ess- Trink und Buffetkultur dieses Volksstammes sind ja hinlänglich bekannt. Als Westeuropäer hatten wir den Eindruck Gäste zweiter Klasse zu sein. Das ging schon bei der Anreise los, als an der Rezeption eine Gruppe Russen stand und wir kommentarlos den Anmeldebogen vorgelegt bekommen haben, während der uns gegenüber wortkargePortier sich eingehend mit den anderen Gästen auseinandersetzte. Wir sind schon viel gereist, haben aber noch nie so einen unfreundlichen Empfang erlebt. Was überzeugte war die großzügige Anlage, deren wunderschöner Gartenbereich und die Sauberkeit und Pflege sowohl der Zimmer als auch des Außenbereiches. Hier gab es absolut nichts zu meckern. Als durchschnittlich empfanden wir das Essen. Es war zwar immer für jeden etwas dabei, aber wenig abwechslungsreich im Vergleich zu anderen Hotels an er türk. Riviera wo wir schon waren. Die Brötchen waren zumindest gefühlt vom Vortag und auch an den beiden wöchentlichen Themenabenden war die Speisevielfalt immer die gleiche. Geschmacklich war das Essen in Ordnung. Wer allerdings schon einmal im preislich vergleichbarem Voyage Sorgun in Side, oder im Sirene Golf Resort in Belek war, weiß was bei 4 Sternen erwartet werden kann, sowohl bezüglich der Auswahl, der Präsentation und Finesse der Speisen. Die Kellner sprechen wenig deutsch, waren aber am Tisch und den Bars stets freundlich und haben bei entsprechendem Trinkgeld auch gerne Sonderwünsche erfüllt. Grundsätzlich sollte man bei dem geringen Verdienst des Personals am Trinkgeld nicht sparen, die Leute sind sehr dankbar dafür und tun ihr Möglichstes um dem Bakschisch gerecht zu werden. Ungenießbar war der Weiß- und der Rotwein, sowie der sogenannte Sekt. Alles schmeckte irgendwie nach Essig, der Rosewein war zumindest trinkbar. Fazit: Das Bessere ist des Guten Feind und wer für fast das gleiche Geld schon einmal in vergleichbaren Hotels in Side oder Belek war (s.o.) wird vom Simena Sun Club enttäuscht sein. Nicht nur das Hotel, ganz Kemer und Umgebung ist fest in osteurop. Hand. Wer sich allederings mit vordrängelnden, betrunkenen und gute Tischmanieren außer Acht lassenden Russen arrangiert und wem es auch nichts ausmacht zur Gästekategorie II. Klasse zu zählen und kuillinarisch auch nicht allzu anspruchsvoll ist, kann dort einen schönen Urlaub verleben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut