- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelanlage gefiel uns gut, gebaut im kretischen Stil. Trotz Frühbucher war unser Zimmer sehr klein (ca. 12 qm) und nicht zu einem erholsamen Schlaf geeignet. Da das Hotel oberhalb der einzigen Fernverkehrsstrasse liegt, haben wir nachts keinen Schlaf gefunden, wegen des lauten Verkehrs. Wir schliefen ab dem 3. Tag mit Ohropax. Zum Service des Hotels gehörte der Koffertransport, welcher oft nachts oder früh morgens sehr lautstark unter unserem Balkon stattfand. Das Frühstück war mies. Die zwei sich wiederholenden Wurstsorten waren oft grau. Das einzige Gemüse/Obst waren täglich vertrocknete Gurkenscheiben, sonst nichts. Es gab auch noch gestreckten Automatensaft. Der Frühstückskaffee (Automat) war bescheiden. Wir hatten Halbpension gebucht, da ITS uns keine Buchung mit "Ü/F" anbot. Tagsüber haben wir uns nicht groß im Hotel aufgehalten. Das Abendessen haben wir nur am Anreisetag in Anspruch genommen. Den gesamten Urlaub über waren wir in der Umgebung essen, u. a. auch, weil in der Halbpension nicht einmal Getränke mit inbegriffen waren. Das Bier an der Hausbar wurde schon mal ins selbe benutzte Glas gezapft. Auch bei Bezahlung gab es weder einen frisch gepressten O-Saft noch einen Handelsüblichen. Die Gäste im Elpida waren zum großen Teil aus RUS und POL, welche all inclusiv versorgt wurden. Dementsprechend ging es während des Frühstücks zu; zu den anderen Mahlzeiten waren wir nicht im Hotel und können uns darüber nicht äußern. Das Personal im Hotel hat sich bemüht, ein gewisses Niveau zu halten, aber das reicht heutzutage nicht mehr. Die Zimmerfrauen haben gute Arbeit geleistet. Die Auszeichnungen Anfang der 90er Jahre, auch die vom ADAC, sind unserer Meinung nach nicht mehr zutreffend. Die Strandliegen an den Stränden von Istro waren preisintensiver als z. B. in Elounda, Ierapetra und an anderen Stränden der Südküste. Bei auflandigem Wind war ein Bad im Meer nur nach Überwindung möglich (Plastetüten und schlimmere Abfälle), so dass wir die Südküste bevorzugten. Sehenswert ist auch das Müllauffangnetz im Meer quer über der Bucht von Pahia Ammos. Die Strände in Istro sind mit einer blauen Europaflagge ausgezeichnet, wozu. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass die Supermärkte und Tavernen vor Ort gegenüber anderen Orten preislich stark angehoben waren. Wir waren bisher schon 7 mal auf Kreta und werden auf keinen Fall nach Istro zurückkehren. Weiterempfehlen können wir das Ganze nicht. _
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut