Helmut Josef (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Bettwanzen

Sehr schlecht

Das Hotel liegt auf einem Berg. Für ältere Menschen oder Behinderte ist der Zugang zum Hotel sehr beschwerlich. Auch die meisten Zimmer sind nur über einen sehr steilen Weg oder Treppen, die schlecht beleuchtet sind, zu erreichen. Eine Lobby, in der man mal gemütlich sitzen kann, gibt es nicht.

• Sehr schlecht
  • Wir mussten zwei Mal umziehen. Das erste Zimmer war für fünf Personen absolut zu klein. Ein Doppelbett war ein Metallbett, welches bei jeder Bewegung quietschte. Die fünfte Schlafgelegenheit war eine ältere Klapp-Couch, die in der Küche stand und schon ziemlich durchgelegen war. Das zweite Zimmer war auf den ersten Blick in Ordnung, sogar mit 2. Toilette. Allerdings war der Wandschrank noch im Bau. Die Fenster in den Schlafzimmern waren mit Vorhängen verhängt, damit man nicht nach draußen sehen konnte. Von einem Fenster aus konnte man in den Hauswirtschaftsraum der Putzkolonne sehen, vom nächsten sah man auf eine Hauswand und vor dem dritten Fenster stand ein Baum so dicht, dass es ebenfalls dunkel im Zimmer war. In der Nacht wurden wir dann von Bettwanzen heimgesucht, die in solchen Massen auftraten, dass wir nicht mehr im Bett bleiben konnten und auf zwei Kunstleder-Couches im Wohnraum geschlafen haben, zugedeckt mit Handtüchern. Erst im dritten Anlauf bekamen wir zwei Zimmer, die annehmbar waren.

• Schlecht
  • Das Essen war sehr eintönig. Es hat auch nicht wirklich gut geschmeckt. Einmal gab es Gyros, das aus sehr viel fettem Fleisch bestand. Es war nicht appetitlich. Bananen gab es anscheinend nur auf Anfrage oder für besonders gute Gäste.

• Schlecht
  • Die Verständigung fand nur in englischer Sprache statt. Es war kein Bemühen vorhanden, sich mit deutschen Gästen in deutscher Sprache zu verständigen. Erst nachdem wir auch das zweite Zimmer reklamiert haben, war ein Herr anwesend, der die deutsche Sprache beherrschte. Allerdings wurde uns dann erstmal eine Villa als neue Unterkunft angeboten, die sich weiter weg vom Hotel weiter oben auf dem Berg befindet. Und das, nachdem wir schon zweimal umgezogen waren.

• Schlecht
  • Der Strand ist vom Hotel aus schlecht erreichbar. Es fährt zwar ein Shuttle-Bus, allerdings nur in die Nähe der Hauptstraße von Elounda. Bis zum Sandstrand muss man mindestens noch eine halbe Stunde an der Hauptstraße entlang laufen, an der es allerdings keinen Fußweg gibt. Die Autofahrer nehmen selten Rücksicht. Für Kinder sehr gefährlich. Die Fahrt zum Hotel dauerte mindestens zwei Stunden. Es wurden auch noch andere Hotels angefahren, die abseits der Hauptstraße lagen. Als einziges Ausflugsziel in der Nähe haben wir die Insel Spinalonga besucht. Es fahren Schiffe vom Hafen aus, die wesentlich günstiger sind als die, die vom Reisebüro angeboten werden.

• Schlecht

Die Wasserrutschen und die Meerwasserpools kann man positiv erwähnen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Helmut Josef
    Alter:71+

Lieber Helmut, Wir haben Ihre Bewertung mit großer Sorgfalt gelesen und können spüren, wie enttäuscht Sie von Ihrem Aufenthalt sind. Sie haben das Gefühl, dass uns einiges fehlt, wofür wir uns entschuldigen. Grüße, Die Hotelleitung