Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel zum relaxen welches die Sterne verdient!

Schlecht

Macht einen guten nicht abgestandenen Eindruck. Eine relativ große Anlage, ca.45min einmal ausenherrum abgehen, für die "nur" 250. Dadurch das sich sich die Gäste in der weitläufigkeit verstreuen, findet man immer ein ruhiges Plätzchen wenn man allein sein möchte. Der Garten ist fast paradisisch, nur hinter dem Zaun fängt gleich das "normale" Kreta an, mit der Müll Problematik und der recht kargen und abgeholzten Berglandschaft. Auf jeden Fall ist auf dem Hotelgelände nicht ein Stückchen Müll oder sonstiger Unrat auszumachen. Das Frühstück Buffet wird im Artemis Restaurant eingenommen. Aie Auswahl an frischem, reifen Obst und Gemüse ist sehr groß. Ausserdem gibt es diverse eingelegte Oliven Sorten. Ansonsten das übliche große Buffet wie man es aus jedem Hotel kennt. Auf hohem frischem Niveau. Besonders die Dessert Ecke mit diversen kleinen Törtchen, Puddings und Gebäck konnte überzeugen. Zur Gästestruktur sei gesagt, es sind alle Nationalitäten vorhanden, was ich persöhnlich toll finde so kann man andere Kulturen kennen lernen. (Zum Deutsch sprechen kann ich daheim bleiben) Der Altersdurchschnitt ergibt sich durch die Thematik das ein bischen Geld vorhanden sein muss, also über 30. Meist paare oder Familien mit sehr wohl erzogenen Kindern, oder Kleinkinder die nichts für Ihr tun können.

• Gut
  • Das Hotelzimmer verhält sich wie es sehr genau auf der eigenen Hompage des Hotels beschrieben ist. Die Möbel sind kurz davor benutzt zu wirken, aber da zweimal am Tag das Housekeeping vorbei schaut, konnte ich selten Staub von der Klimaanlage entdecken.

• Es gibt diverse Restaurants. Da gebe es das Artemis (Breakfst & Diner), das Dionyssos (French-Mediterranean), das Argonaut (Italien specialities), die Blue Lagoon (Polynesian & Sushi), das Thalassa (Gourmet Seafood- Mediterranean cuisine) und zu guter letzt das Kafenion (fresh homade greek cuisine). Alle samt kochen mit besten, frischen Zutaten. Es gibt eine sehr gute Weinkarte, wie mir Tischnachbarn erzählten, aber da ich selber keinen Alkohol trinke kann ich das nicht beurteilen. Aber z.B. Wasser gibt es aber in Zahlreichen Sorten mit ohen Luft und verschieden Marken. Überall ist Pflicht zu min. guter Kleidung in den "besseren" Restaurants sogar Hemd erwünscht (was ich persöhnlich gut finde). Die Atmospähre könnte nicht besser sein. Stellt Euch von der Restaurant Terrasse den Strand und das Meer zu sehen. Und wie bei wolkenlosem Himmel sich der mond in der Brandung und auf dem Meer spiegelt. Dazu gibt es live Musik vom Piano ... traumhaft! Preise sind für die qualität des Essens i.O.! Heißt man kommt gerne über die 100,-€ für Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Zuzüglich Getränke, wie 1l stilles Wasser 3,50€.

• Alle Mitarbeiter des Hotels, vom Empfang über Kellner bis zu den Reinigungskräften, sind sehr freundlich, gut geschuld im Umgang mit den Gästen und sprechen durchweg mindestens Englisch. Teilweise sogar deutsch, was ich aber in meiner Gegenwart nicht wünschte. Das Housekeeping schaut zwei mal am Tag vorbei, und macht jedes Mal das Bett neu, und eine grobe Reinigung des gesamten Zimmers, mit feucht Wischen. Das Bad sowieso. Beschwerden hatte ich doch tatzächlich keine in diesem Hotel, so kann ich das nicht beantworten. Aber auf Fragen über das Telefon oder direkt an der Rezeption, gab es immer sofort die gewünschte Antwort, Hilfe oder sonstiges zum befriedigen meiner Wünsche.

• Das Hotel liegt in der Mirabello Bucht bei Elounda! Mit einzigartiger Sicht auf die Insel Spinolonga, mit Teilsicht auf die "Lebra-Insel" Spinolonga-Kalidon. Mit 500m Bergen im Rücken liegt man direkt am Hotel eigenen privat Strand, und kann die Aussicht aufs offene Meer, welche teilweise durch die Insel verdeckt werden, genießen. Der Strand ist meines erachtens ein natürlicher feinsandiger Sandstrand, mit Muscheln, und kleineren Steinen jeglicher größe. Elounda ist der nächste Ort und ist ca. 15min Fussmarsch entfernt. Dort gibts es sehr günstige Einkaufsmöglichkeiten (Supermarket), sowie diverse Souvenier/-Shops. Und sonstige touristische Angebote, wie z.B. die Fahrt mit der Ferry zu der "Lebra-Insel".

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wassersport Club direkt am Strand der diverse angebote wie WasserSki und JetSki anbietet. Es gibt auch diverse Hotel eigene Shops. Der Strand liegt wie gesagt erstklassik, ist frei von jeglichem Unrat. Das Wasser war klar und sauber. Der Beachstaff kommt sofort bei betreten des Strandes angeeilt um die bereit stehenden Liegen zurechtzurücken, neu mit einer Handtuchauflage zu bespannen und den Schirm aufzuklappen. Ein weiterer Handwink verurascht das der Kellner kommt und einem Getränke und Kaffee sowie Gebäck bringt (kostet natürlich, wird aber einfach aufs Zimmer gebucht). Auf jeden Fall sind alle Bediensteten im Hintergrund und beobachten das Geschen ob jemand einen Wunsch hat, zu keiner Zeit hat mich jemand bedrängt oder fühlte ich mich durch die Presents belästigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Thank you for taking the time to comment about your recent stay in Elounda Beach Hotel in Crete. We are always happy to receive such good feedback and it delights us to know that you enjoyed your stay with us. Your review is a reward for all of us, for our efforts to make Elounda Beach Hotel a truly unforgettable experience. We are looking forward to welcoming you again here at the Elounda Beach Hotel. Kind regards, Manolis Rassoulis General Manager of Elounda Beach Hotel