Das Hotel hat eine mittlere Größe mit ca. 150 Zimmern. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert mit dem Auto ca. 1,5 Std., aber die Strecke ist landschaftlich wunderschön. Die gesamte Anlage war immer sehr sauber und gepflegt. Es gibt kostenloses WiFi im Hotel, der Empfang ist aber wohl von der Lage des Zimmers abhängig. Von der Gästestruktur war jedes Alter dabei. Kreta ist wunderschön, aber riesig groß. Wir fahren vor Jahren in Ostkreta und dies war das erste Mal, das wir Westkreta erleben durften. Die Landschaft ist viel grüner, die Berge sind höher und man hat teilweise das Gefühl nicht auf Kreta sondern auf Mallorca oder einer anderen grünen Insel zu sein. Uns hat es sehr gut gefallen. Ein Auto lohnt sich auf jeden Fall, ich kann nur die Buchung vorher zuhause empfehlen, wie gesagt 119,00 Euro für eine Woche, das sind nur 17,00 Euro pro Tag und es war sogar inkl. Vollkasko mit Glas und Reifenschäden.
Die Zimmer sind eher von mittlerer Größe, sehr sauber. Die Einrichtung ist normal, der Schrank eher klein, aber es ist kein Problem an der Rezeption nach zusätzlichen Bügeln zu fragen. Dann passen locker über 20 Teile auf die Bügel und man hat rechts noch ein Regalfach im Schrank. Die Badezimmer sind sehr klein, es fehlen ein paar Ablagemöglichkeiten oder Wandhaken zum Aufhängen. Der Spiegel im Bad war bei uns sehr groß. Das Bad war sehr sauber und sah auch ziemlich neu aus. Der Balkon ist eher klein, aber ausreichend. Wir hatten Zimmer 213, mit seitlichem Meerblick, und haben uns sehr wohl gefühlt.
Wer Urlaub in Griechenland macht, sollte wissen das die Griechen eher lauwarm essen. Das haben wir auch schon in 5 Sterne Restaurants erlebt und hat nichts mit der Qualität des Essens zu tun. Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen, sehr leckere verschiedene Brötchen, 2 - 3 Käse- und Wurstsorten, viele Marmeladen, frisches Gemüse, amerikanisches Frühstück, leckerer griechischer Joghurt mit Früchten, frische kleine Pfannkuchen und Eierspeisen, eigentlich alles was man auch in anderen Hotels bekommt. Beim Abendessen findet jeder was für seinen Geschmack, diverse Salate, warmes Buffet, es hätten etwas mehr griechische Gerichte sein können. Das frisch zubereitete Fleisch und auch der Fisch sind sehr zu empfehlen. Ein grosses Dessertbuffet! Lecker! Mein Mann ist Vegetarier und hat auch immer genug gefunden, wir haben einfach den Koch angesprochen und der ist persönlich mitgegangen und hat auf die veg. Gerichte hingewiesen. Leider sind nicht alle Gerichte mit Schildern versehen, da könnte das Hotel nachbessern. Und ja, zum Frühstück lag meist nur ein Kaffeelöffel bei einem Gedeck, warum ist auch mir ein Rätsel. Aber wir haben es einfach mit Humor genommen, uns hat ein Löffel zum Umrühren gereicht. Es gibt ganz klar auch Hotels mit größerer Auswahl, wenn man das erwartet, sollte man ein 5 Sterne Hotel buchen. Die frischen Säfte kosten zum Frühstück 3,00 Euro, da wurde leider von der Servicekraft nicht drauf hingewiesen, das sollte geändert werden. Die Mitarbeiter im Restaurant sind alle freundlich und herzlich. Auch hier gilt wieder, wer nett und freundlich ist wird auch so behandelt. Großes Lob an Olga die ihr Personal im Griff hat. Wir sind mit Umarmungen und Küsschen verabschiedet worden.
Unglaublich freundliche und herzliche Belegschaft, findet man so ganz selten. Es ist mir ein Rätsel wie man in anderen Bewertungen teilweise das Personal als unfreundlich beschreiben kann. Was muß da nur passiert sein? Wenn man selbst freundlich auf die Mitarbeiter zugeht und sich normal aufführt bekommt man einen warmherzigen und familiären Service. Besonders die blonde Maria an der Rezeption ist ein Schatz. Sie gibt auch gerne Tipps und erklärt einem alles. Wenn man ein Problem hat, einfach freundlich fragen, es wird sofort gelöst.
Das Hotel liegt landschaftlich wunderschön, auf der einen Seite sind die weißen Berge und auf der anderen Seite hat man den Strand. Wer sich vorher etwas informiert, weiß das hier kein Nightlife oder eine Strandpromenade zu erwarten ist. Getrennt durch eine sehr befahrene Strasse liegen auf der anderen Seite einige Geschäfte, Tavernen, ein Supermarkt usw., für alles was man so braucht. Auf der Seite liegt auch die Bushaltestelle, falls man kein Auto hat. Wir buchen unser Auto immer schon online zuhause und hatten so für eine Woche für nur 119,00 Euro die Möglichkeit jederzeit flexibel zu entscheiden, welche Ausflüge man unternimmt. Das Hotel liegt ideal um Ausflüge in die besonders schönen Städte Rethymnon und Chania zu machen.
Der eher kleiner Pool ist sehr schön, die Liegen sind sehr bequem und oh Wunder, es werden keine Liegen mit Handtüchern reserviert. Das Wasser im Pool ist wie bei den meisten Hotels eisig kalt, das Meer hingegen ist bestimmt 4 - 5 Grad wärmer. Es hatte im Oktober noch 24 Grad. der Strand ist ein Traum, flach abfallend, am Rand etwas Kiesbelag, aber man kann ganz weit drinnen noch stehen. Wir haben es sehr genossen, auch die landschaftliche Umgebung mit den Bergen ist einfach toll anzusehen. Es waren immer genug freie Liegen vorhanden und wenn man nachmittags. so nach 15.00 Uhr kommt brauchte man auch nicht mehr bezahlen. Die Animation haben wir nicht genutzt, haben aber mitbekommen, das die Animateure sehr freundlich und zurückhaltend waren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Heike & Heiko |