Uta (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Kleines, feines Hotel für Familien

Der kurze Weg zum Strand, die wunderschöne Bepflanzung, das durch die Bank sehr sehr freundliche Personal, das Volleyballspielen am Strand, das wir (ohne das gebucht hatten) einen Upgrade auf Meerblick-Zimmer bekommen haben, und, und, und

• Gut
  • Zimmer (wir hatten ein Zimmer im Haupthaus) sind groß genug und zweckmäßig, aber auch "hübsch" eingerichtet. Badezimmer recht klein, aber nicht zu klein. Zimmerreinigung war immer recht gut. Was uns am besten gefallen hat, war dass man uns ein Upgrade auf ein Meeresblickzimmer gratis gegeben hat, obwohl nicht gebucht. Das war echt sehr nett!

• Gut
  • Habe bisher in keinem Hotel so eine schöne, richtige "Restaurant-Atmosphäre" gehabt, was auch mit an der Deko liegt. Sonst war es in den anderen Hotels eher so wie in einer Mensa gewesen... Schön fand ich, dass die Kellner dort nicht nur reines Auffüll- und Abräumpersonal war, sondern dass sie auch Tische zugewiesen u. vor allem Getränke gebracht haben (beim Frühstück Kaffee und sonst alle Tischgetränke). "Säfte" waren aus dem Automaten und nicht von guter Qualität, dafür gab es aber auch richtige Fruchtcocktails, die allerdings nicht im All Inclusive-Preis enthalten waren und von den Kellnern angeboten wurden. Die waren aber richtig lecker, einmal probieren sollte man schon! Auch mit dem Essen waren wir immer zufrieden. Alles sehr griechisch angehaucht, was auch gut war! Was manchmal gefehlt hat war in manchen Bereichen vielleicht eine richtige Beschriftung was es denn genau ist (wobei man das meist recht gut gesehen hat), was aber trotzdem für Vegetarier nicht verkehrt gewesen wäre. Fisch und Fleisch wurden immer vor unseren Augen gebraten oder gegrillt, was auch schön war. Auch mein Sohn, der kein Fleisch isst (aber Fisch schon), hat immer was gefunden (und Kinder sind ja manchmal mäkelig beim Essen)! Kellner und Kellnerinnen sind auch immer sehr, sehr freundlich gewesen. An unserem ersten Morgen gab es einige Minuten Wartezeit auf einen freien Tisch, das war aber nur am ersten Tag während unserer 9 Tage dort. Manchmal sind die Teelöffel ausgegangen und man musste Kellner fragen und warten, bis sie neue bringen, aber das sind Kleinigkeiten über die man schon mal hinwegsehen kann, besonders bei der Freundlichkeit. Was man vielleicht noch verbessern könnte, wäre vielleicht noch mehr Abwechslung und vielleicht mal ein- bis zweimal pro Woche einen Themenabend (z.B. Griechisch, Orientalisch, Asiatisch etc.)

• Wirklich durch die Bank sehr, sehr freundlich und gut. Was besonders toll war: wir sind abends recht spät gegen halb 11 angekommen, aber man hat uns freundlich an der Rezeption begrüßt und uns sogar aufs Zimmer gebracht und das Gepäck dorthin getragen. Das haben wir in anderen Hotels so noch nicht erlebt! Auch Wünsche, Fragen u.ä. wurden sehr freundlich beantwortet. Auch das restliche Personal, ob Kellner oder Zimmerfrau, immer freundlich, herzlich und lächelnd. Und wirklich jeder hat freundlich gegrüßt! Und kinderfreundlich sind sie auch, einfach perfekt!

• Georgioupolis ist ein recht ruhiger und beschaulicher Ort, wer Party sucht ist hier wohl falsch. Für uns war es perfekt, da es nicht so extrem touristisch ist, die übliche Touri-Infrakstruktur aber vorhanden ist und es trotzdem ruhig und beschaulich (und vor allem entspannt!) ist. Etwa 100, 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es zwei Bushaltestellen, der eine Bus fährt nach Chania, der andere nach Retymnon. Ein Ausflug in die beiden hübschen Städtchen ist sehr empfehlenswert! Ebenfalls ein Ausflug mit der "Bimmelbahn" zum Limni-See, dem einzigen natürlichen Süßwassersee Kretas. Wunderschön!

Habe ein-oder zweimal Gymnastik mit Despina mitgemacht (der Muskelkater danach war tagelang und unvergessen;-), was sehr gut war und auch Spaß gemacht hat, ansonsten haben wir sehr viel Volleyball gespielt, was direkt am Strand natürlich ein Traum war. Sehr gut fanden wir auch die Ansprache durch die Animateurinnen: man wurde freundlich gefragt, aber aufgedrängt haben sie sich nicht. Auch an mehreren Abenden haben wir Abendunterhaltung mitgemacht (verschiedene Quizze) und mein Sohn bei der Kinderdisco. Mein Sohn war auch mehrmals tagsüber im Kinderclub und hat sich immer sehr wohl dort gefühlt, was vor allem daran lag, dass die Betreuerinnen wirklich total lieb und nett waren. Überhaupt war der Urlaub für ihn total toll. Sehr schnell hat er dort andere Kinder seines Alters kennengelernt und war dort ganz viel mit denen auf dem Spielplatz, im Kinderclub oder am Strand unterwegs. Highlight war sicherlich der griechische Abend am Sonntag, obwohl es auch ein kleines Manko gab. Der Abend fand draußen im Bereich der Poolbar statt, und es war echt toll, was dort alles an Tänzen, Gesang etc. aufgefahren worden ist. Einen Kritikpunkt habe ich dennoch: beim Essen hätte es viel mehr Fisch oder vegetarische Spezialitäten geben müssen. Eigentlich gab es außer Salaten nur gegrilltes Fleisch, kein einziges Stück Fisch oder so. Das heißt, hier war die Auswahl für Vegetarier eindeutig viel zu wenig. Mein Sohn hatte also nix vom Grill essen können, sondern musste sich mit Brot und Salaten begnügen. Schade.... Ansonsten war es ein echt schöner Abend, nur schade, dass wir ihn gar nicht so richtig genießen konnten, weil wir am nächsten morgen ganz früh fahren mussten....

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Uta