Über dieses Hotel gibt es nur Positives zu berichten. Ein kleines, feines Hotel, ein perfektes Strandhotel, das sich für die schönste Zeit im Jahr fabelhaft eignet. Wir kommen bestimmt wieder, die Qualität des Hotels und der schönes Strand haben uns voll überzeugt.
Wir hatten ein schönes geschmackvolles modernes Doppelzimmer mit Gartenblick gebucht. Das Schlafsofa wurde von unserer Tochter genutzt, auch dieses war ausreichend groß und bequem. Unser Zimmer war sehr ruhig und kühl. Klimaanlage war somit kein Muss. Die Klima war leise und gut regelbar, hat aber am Anfang immer etwas "geduftet". Die Betten waren bequem. Es gab eine große Decke für das Doppelbett. Für unseren Geschmack war der Kasten zu klein und es hätte mehr Staufläche geben können, die nicht einsichtig ist. Gelsenstecker nicht vergessen, man kann ihn sich aber auch an der Rezeption leihen. Leider sind diese Tiere abends wirklich lästig, es lohnt sich einen Mückenspray mitzunehmen (auch im Supermarkt erhältlich). Fliegengitter wären wirklich wünschenswert gewesen, in unseren Augen ein zweites Manko. Mehr können wir dann allerdings wirklich nicht bemängeln. Sauberkeit war natürlich auch in Ordnung, die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben täglich alles aufgefüllt, was verbraucht wurde (Nespresso-Kaffee, Tee, Zucker usw.) Wir hatten alles, was wir benötigt haben inkl. einer Personenwaage und einem Bügeltisch.
Wir haben uns AI gegönnt und haben diese Entscheidung nicht bereut. Die Qualität der Speisen waren hochwertig, auch die Getränkeauswahl war 1A. Uns hat es an nichts gefehlt. Geschmacklich wurden wir verwöhnt, man hatte auch die Möglichkeit abends im Strandrestaurant an einem BBQ oder Fischabend teilzunehmen. Mojito, Hugo, Aperol-Spritz, Kaffee-Frappee, Iced Schoko und die Weinkarte beim Abendessen, alles lecker. Uns ist auch aufgefallen, dass glutenfreie Kost angeboten und ausgewiesen wurde und auch auf andere allergiebedingte Bedürfnisse eingegangen wird. Die Restaurants haben eine sehr schöne Atmosphäre, das Personal war weder beim Frühstück noch beim Mittag- oder Abendessen hektisch oder laut, somit konnte man den kulinarischen Teil in Ruhe genießen. An der Beach-Bar kann man ein leichtes Mittagessen einnehmen, eine sehr gute und auch köstliche Alternative zum Hauptrestaurant. Es sei erwähnt, dass das Team der Beach-Bar sehr gut eingespielt und es kaum zu Wartezeiten gekommen ist.
Wir hatten einen sehr herzlichen Empfang samt Aufklärungsgespräch in perfektem Deutsch. Wir waren daher ab Minute 1 perfekt auf unseren Urlaub vorbereitet und wussten, was uns erwartet und welche Möglichkeiten uns das Hotel bietet. Insgesamt kann man dem Personal nur die Note 1 geben. Egal ob an der Rezeption, an den Bars oder im Restaurant, sogar die Gärtner und das Reinigungsdamen, allesamt freundliche, motivierte, gut gelaunte Mitarbeiter. Es ist somit nicht schwer gefallen, sich wohl zu fühlen. Fragen an die Rezeption wurden prompt beantwortet, wir hatten keine Wünsche oder Beschwerden. Kostenlose Liegen am Pool und am Strand. Es gab zu jeder Zeit eine freie Liege/Schirm. Stabiles WLan. Wir waren als größere Gruppe (3 Familien, 8 Personen) im Hotel, wir haben das Abendessen aber trotzdem immer gemeinsam einnehmen können. Das ist nicht in jedem Hotel selbstverständlich, wurde aber möglich gemacht. Kindersitze/Hochstühle ausreichend vorhanden und von guter Qualität, auf die Hygiene wurde geachtet. Am Abreisetag kann man nach Verfügbarkeit und gegen Aufzahlung das Zimmer verlängern. Eine andere Option ist die Nutzung eines Duschraumes neben dem Shop, für den man sich eintragen kann. Saubere Handtücher sind dann vor Ort gerichtet. Bei AI ist es nicht erforderlich, ein Bändchen zu tragen. Über die Zimmernummer bzw. die -karte kann man sich ausweisen.
Das Hotel liegt in Kavros, einem kleinen Touristenort. In der Nähe findet man kleine Einkaufsgeschäfte für Souvenirs, Kleidung und Mitbringsel. Ein Supermarkt ist vis a vis. Direkt vor dem Hotel gibt es Bushaltestellen, von dort aus kann man bequem und kostengünstig nach Rethymnon oder Chania starten. Alternativ kann man ein Auto mieten oder auch organisierte Touren buchen. Restaurants und Bars haben wir bei einem Abendspaziergang auch gesehen. Die Fahrt zum Hotel haben wir uns ab Chania mit dem Taxi organisiert, da wir keine endlos lange Bustour auf uns nehmen wollten. Transferzeit daher ca. 40 Minuten. Ab Heraklion muss man sicherlich mit 2,5 Stunden rechnen, weil die Anfahrt dann doch recht weit/lang ist. Den Lake Kournas, einen Süßwassersee, haben wir mit dem Bummelzug besucht. Es war ein netter Ausflug mit Tretbootfahrt. Den Strand entlang kann man in beide Richtungen spazieren, der Sand ist ab und an mit kleinen Steinchen durchsetzt, die m.E. nicht störend waren.
Die Soft-Animation war wunderbar, nicht aufdringlich. Es wurde in einem angenehmen Ton auf das Angebot (Wassergymnastik, Yoga, Darts, Tischtennis usw.) aufmerksam gemacht, niemand wurde gedrängt oder verpflichtet. Das Animations-Team hat sich wirklich bemüht und den Eindruck vermittelt, dass sie ihren Job gerne machen. Das Abendprogramm war abwechslungsreich, es gab Spieleabende, Shows und natürlich einen griechischen Abend. LG an Dimitri und Viktoria. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Basic-Geräten, man kann sich bei der Rezeption für ein Zeitfenster eintragen. Im Hotel gibt es auch einen Spa-Bereich mit verschiedenen Angeboten. Der Poolbereich ist sehr schön und ansprechend gestaltet. Die Poolgröße ist ausreichend, wer allerdings das Schwimmen im Pool liebt, wird nicht auf seine Kosten kommen. Ein Kinderpool befindet sich gegenüber der Animationsbühne bzw. neben dem Mini-Club. Dieser Bereich hat mir, was die Ausstattung und das Ambiente betrifft, nicht so sehr gefallen. Meine 2-jährige Nichte wollte ab und an in den Kinderclub zum Basteln und Malen und wurde sehr lieb aufgenommen und betreut. Leider wird dieser Bereich allerdings etwas stiefmütterlich behandelt. Die Geräte sind alt und teilweise desolat, hier gibt es definitiv Luft nach oben bzw. Verbesserungsbedarf. Leider war das Meer bei uns von 12 Tagen an 10 Tagen mit der Roten Fahne gesperrt, was unserem Urlaub aber keine Abbruch getan hat. Der Pool, aber auch nicht der -bereich, waren zu dieser Zeit trotzdem nie überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, Vielen dank fuer Ihre ausgezeichnete und ausfuehrliche Bewertung ueber unsere Anlage. Es freut uns so dasss Sie eine schoene Urlaubszeit bei uns verbracht haben und dass Sie sich so ausgeruht haben.Fuer uns gibt es kein groesseres Kopliment als zufrieden gestellte Gaeste denn fuer uns stehen die Beduerfnisse unserer Besucher immer an oberster Stelle. Gerne begruessen wir Sie wieder im Eliros-Mare! Sonnige August Gruesse! Vaso Guest Relations Department