Denis (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Kein 5-Sterne Niveau, kein Luxusurlaub

Sehr schlecht

Das Eliros Mare ist ein eher kleines Hotel, welches allerdings definitiv keinem 5-Sterne Niveau entspricht. Obwohl wir vorab mit dem Hotel Kontakt aufgenommen haben, damit die Klimaanlage gereinigt und desinfiziert wird, mussten wir feststellen, dass die Klimaanlage einen schimmeligen Geruch hatte. Die Klimaanlage schaltet sich ab, sobald man sich nicht mehr bewegt oder das Zimmer verlässt, sodass es dauerhaft unerträglich warm im Zimmer ist (wenn man nicht gewillt ist, die Klimaanlage laufen zu lassen während man anwesend ist). Nach zwei Tagen konnte uns eine Dame vom Empfang einen Tipp (die Balkontüre muss einen Spalt offen stehen) gegeben, dass die Klimaanlage auch nach verlassen des Zimmers funktioniert. Das eigentliche Problem ist bis zu letzt nicht gelöst worden. Zusätzlich verströmt sie einen modrigen, ekelhaften Geruch, trotz zwischenzeitlicher Arbeit an dem Gerät. Anfragen diesbezüglich werden- wenn überhaupt- nur deutlich verzögert bearbeitet. Unterm Bett mussten wir vom Vorgänger eine zerbrochene Tasse feststellen. Ferner wurden die Gläser nicht getauscht. Stattdessen wurde das Zahnputzglas unseres Sohnes kurzerhand zu den sauberen gestellt. Bei der Rezeption wurde der Belag im Glas als Kalkablagerung abgetan. Ebenso hat das Hotel ein massives Mückenproblem und es werden keinerlei Gegenmaßnahmen ergriffen, so wie man es aus anderen Anlagen kennt. Die Auswahl an Speisen und vor allem Getränken entspricht keinem 5 Sterne Niveau, selbst Sprudel aus Flaschen gäbe es nur gegen Aufpreis. Ebenso verhält es sich mit vielen Getränken. Flaschenbiere, Latte macchiatto, Eiskaffees (hier habe ich Eiswürfel bestellt und da einen Cappuccino reingegossen). Im Restaurant hat man als späterer Besucher kaum noch Auswahl. Teilweise waren die Nachtische (Creme brulee) vergriffen. Die Fleischqualität lässt zu wünschen übrig. Nicht einmal gab es Filet. Teilweise musste 10 Minuten gewartet werden bis die Speisen nachgelegt wurden. Zum Frühstück gibt es keine Saft Theke mit einer Auswahl von Säften und Smoothies. Die Eierspeisen immer leer. Das Restaurant hatte auch nicht die Kapazität um alle Gäste unterzubringen. Auch wenn das Personal hier alles gegeben hat. Jedoch saß man teilweise mit dem Rücken auf dem Teller des Nachbartisches. So entstand eine Kantinenatmospähre und nicht eine Fine dining Atmosphäre. Der Service am Strand war nicht vorhanden. Die Möglichkeit über Qr Code Getränke direkt zur Liege zu bestellen ist nicht möglich. Stattdessen musste man sich in einer Schlange an der beachbar anstellen. Strandtücher durften einmal am Tag gewechselt werden und nur auf ein Handtuch pro Hast beschränkt. Aus ökologischer Sicht ein guter Gedanke. Jedoch mit einem kleine Kind unpraktisch und kein 5* Niveau. Zu allem Überfluss war der Tausch nur zu bestimmten Zeiten möglich und es waren auch nie genug wechselhandtücher vorhanden so dass man manchmal leer ausging. Der Strand ist sehr breit daher ist es auch hier verwunderlich dass die liegen sehr eng beieinander stehen und es kaum Möglichkeiten besteht diese bisschen zu verschieben. Das hatte eher den Charakter von einem Kreuzfahrtschiff. Auf dem Weg zum Strand befindet sich auf der linken Seite ein Wasserhahn zum abspülen der sandigen Füße. Dieser war über die gesamte Zeit defekt. Ein Lob geht an das Animationsteam, welches konstant gute Laune verbreitet. Für ein Hotel, welches sich in einer Kategorie mit den ikos Anlagen oder den Atrium Anlagen messen lassen muss, kann man hier nur von einem Totalversagen sprechen. Das Hotel braucht eine komplett neues Konzept. Insgesamt meiner Meinung nach ein minderwertiges Hotel!!! Vorsicht!

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2025