Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist Sandstrand, wobei der Einstieg etwas steinig ist. Aber alles ohne Schuhe machbar. Die Liegen am Strand sind wirklich traumhaft. Da kann man definitiv stundenlang liegen. Das Eliros Mare ist wirklich ein nahezu perfektes Hotel. Für uns wäre das I-Tüpfelchen: P16/P18! Wir würden jederzeit wiederkommen und das Hotel stets weiterempfehle
Der Boho-Stil zieht sich durch das gesamte Hotel. Uns persönlich hat dieser Stil sehr gefallen. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und ein wunderschönes Zimmer erhalten. Leider mussten wir aufgrund einer etwas ungünstigen Lage (am Treppenhaus/Aufzug) das Zimmer nach einer Nacht nochmal wechseln. Die Damen an der Rezeption haben unsere Bitte direkt umgesetzt und uns innerhalb kurzer Zeit ein neues Zimmer angeboten. Dieses Zimmer war dann wirklich perfekt – am „Gangende“. Die Betten waren ein Traum. Wir haben selten so gut in einem Bett im Urlaub geschlafen. Es gab relativ wenig Platz für Klamotten, aber es gibt wirklich schlimmeres. Das Bad war mit einer Regendusche ausgestattet. Auch hier gab es sehr wenig Ablagefläche. Den Kühlschrank konnte man direkt nutzen und selbst befüllen – wir mögen das sehr. Was wirklich hervorzuheben ist, ist die Sauberkeit und zwar im gesamten Hotel. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt – wir hatten nichts zu bemängeln.
Das Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Wir haben immer etwas Leckeres gefunden. Auch die Corona-Auflagen waren auszuhalten: Am Buffet Maske tragen und Einweghandschuhe nutzen. Zum Frühstück konnte man Filterkaffee in der Thermoskanne, Cappucino (etc.) und frisch gepressten Orangensaft bestellen (im AI enthalten). Der Kaffee war für meine Frau perfekt (sehr mild), mir jedoch zu schwach. Der Orangensaft war wirklich frisch und sehr lecker. Vielleicht könnte man die Größe der Kaffekanne nochmals überdenken. Wir mögen lediglich eine Tasse Kaffee am Morgen und mussten leider jeden Tag eine halbvolle Kanne zurückgehen lassen. Das Mittagessen im Restaurant war wirklich entspannt und angenehm, da die meisten Gäste an der Strandbar essen. Zum Abendessen hat uns besonders die „Nudelbar“ gefallen. Dort wurde jeden Tag andere Pasta frisch zubereitet und einem auf dem Teller angerichtet überreicht. Wir haben lediglich das sonst gewohnte Showcooking für Fisch und Fleisch vermisst. Durch das „warmhalten“ waren die Garpunkte meist weit überschritten. Besonders gefreut hat uns, dass wir selbst im AI Weine in Flaschen erhalten haben – die Auswahl war sehr groß. Die AI-Cocktails waren alle wirklich sehr lecker. Es werden teilweise sogar Markenprodukte verwendet. Besonders geschmeckt hat uns Aperol Spritz (Original), Hugo, Rossini Spritz, Pina Colada (ohne Sahne – wirklich top), Cuba Libre, Ouzo, etc.. Hier lohnt sich das AI wirklich. Stilles Wasser gibt es stets in Flaschen – uns bekommt das Wasser so tatsächlich besser im Ausland.
Grundsätzlich sind alle Servicekräfte (im Restaurant oder an den Bars) sehr freundlich und zuvorkommend. Den einzigen Kritikpunkt den wir anmerken möchten, ist die lange Wartezeit, wenn man am Abend ein weiteres Getränk bestellen möchte. Es sind gerade an der Strandbar (besonders während der Animation) viel zu wenig Servicekräfte. Zudem ist die Bar ziemlich klein, sodass gar nicht mehr Barkeeper gleichzeitig arbeiten könnten. Die Servicekräfte kommen einfach nicht hinterher und man hatte den Eindruck, dass man bewusst ignoriert wurde, wenn man noch ein Getränk bestellen wollte. So kam es schon einige Abende vor, dass man mindestens 30 Minuten warten musste, bis man ein neues Getränk bestellt und erhalten hat. Daran sollte dringend gearbeitet werden. Ansonsten war der Service tadellos. Tische wurden zügig abgeräumt und man wurde fast immer mit einem Lächeln beschenkt.
Der Bustransfer dauerte ca. 1,5 bis 2 Stunden. Wir würden das nächste Mal lieber wieder ein Mietauto ab dem Flughafen buchen, da sich der Weg mit dem Bus ganz schön zieht. Leider sind die Preise dieses Jahr explodiert – Mietautos sind auch vor Ort sehr teuer. Aber es lohnt sich definitiv. Rethymno und Chania sind beispielsweise beides tolle Städte und in ca. 30 Minuten mit dem Auto erreichbar – wirklich sehenswert. Auch den Kornas Lake (Fußweg ca. 1 Stunde, Auto ca. 10 Minuten) können wir sehr empfehlen – zeitiges kommen sichert Schildkröten sehen!
Wir selbst haben das Fitnessstudio nicht genutzt, da nicht sonderlich viele Geräte vorhanden sind. Aber bei diesen tollen Animateuren (Dimi, Olga und co.) macht der Sport in der Gruppe sowieso viel mehr Spaß. Die Animateure sprechen einen an, aber in einer sehr unaufdringlich Art. Es gibt Volleyball, Fußball, Aqua Gymnastik, Pilates, Yoga, etc. (vieles direkt am Strand oder im Meer). Während unseres Urlaubes haben das Angebot auch wahnsinnig viele Miturlauber genutzt. Es gibt jeden Tag (bis auf Samstag) Abendanimationen (Bandauftritt, Quizabend, etc.).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Danilo |
Lieber Danilo, Ihre ausgezeichnete Feedback,im Holiday-Check,hat uns eine grosse Freude bereitet.Es ist schoen zu lesen, dass Sie bei uns einen schoenen Urlaub verbracht haben und wir bedanken uns recht herzlich auch fuer Ihre Weiterempfehlung.Sie muessen wissen ,dass wir alle Rueckmeldungen ernst nehmen,denn wir wollen alle unsere Gaeste rechtfertig stellen. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Bleiben Sie gesund. Viele liebe Gruesse. Guest Relations Department