Das Eliros Mare bezeichnet sich als "Beachfront Poem Hotel" und dem ist nichts hinzuzufügen. Tolle gepflegte Hotelanlage mit parkähnlichem Garten und einen Schritt weiter feinsandiger, breiter Strand.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind ansprechend ausgestattet, wir hatten ein klassisches Doppelzimmer Beachfront. Die Größe war ausreichend, eine Aufbettung (Kind) würde ich hier nicht empfehlen. Aber die Anlage bietet auch größere Zimmer. Schrank war für uns ausreichend, nicht großzügig. Das Bett war zwar weich, jedoch sehr bequem. Einziger Minuspunkt waren fehlende Handtuch-Haken an Dusche oder Waschbecken und der Spiegelam Waschbecken war zu tief. Ein Rasier- oder Kosmetikspiegel leider Fehlanzeige.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist sehr groß, auf besondere Wünsche wird Rücksicht genommen. Allerdings war mir das Essen häufig nicht warm genug, was insgesamt einen Abzug für die Bewertung ergibt.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Die Poolanlage ist sehr schick und sauber, ausreichende Anzahl Liegen (40 Plätze mit zwei Liegen). Es war immer ein Plätzchen frei, weil die Reservierung mittels Handtuch nicht erwünscht/geduldet ist.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Im Hotelbereich der war der Strand breit, überwiegend feinsandig und gepflegt. Weiter östlich wird es dann steiniger und schmaler, Richtung Westen bis Georgioupoli ist es ebenfalls sehr schön zum Laufen am Wasser.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Zwei Tage Mietwagen sind zu empfehlen, Chania und Rethymno sind Pflicht. Südseite sollte Matala nicht fehlen. Und Geheimtipp ist Kournas Lake mit dem Bummelzug für 7 Euro pro Person.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.