Es handelt sich um eine große Hotelanlage mitten im Grünen und direkt am Kieselstrand.Man kann kann das Hotel von Frühstück bis All inklusive buchen. Wir hatten HP und waren damit voll zufrieden. Auf den Balkonen, die nicht zu den Zimmer gehören, haben sich Schwalben eingenistet. Dementsprechend sind diese etwas, durch Hinterlassenschaften, verdreckt. Im Großen und Ganzen ist das Hotel aber gepflegt, besonders die Grünanlagen. Die Gäste sind verschiedener Nationalitäten Deutsche waren aber am Häufigsten vertreten.Von jung bis alt war alles dabei.
Das Zimmer war für uns beide groß genug. Es war ausgestattet mit 2 Einzelbetten, einer Kommode mit Spiegel, einer Ablage für Koffer, einer Sitzecke mit zwei SEssel, KLimaanlage, TV (drei Deutschsprachige SEnder pro7, rtl2 suisse, ard) und Kühlschrank. Das Badezimmer hatte kein Fenster aber eine Abluft, Badewanne, Waschbecken, Haartrockner, WC und Bidet. Der Balkon war möbliert mit einem Tisch und zwei Stühlen. Rauchen konnte man nur draußen, da sich im Zimmer ein Rauchmelder befand.
Das Essen hat uns gut gefallen, es war immer reichlich gedeckt und wurde ständig nachgefüllt. Wir hatten HP und waren damit vollends zufrieden. Morgens (7:30-10:30) gab es warmes und kaltes Buffett. Der warme Teil war eher auf die Engländer zugeschnitten(Speck;Bohnen,Würstchen), es gab aber auch Toast; Baguette, Croissants, Müsli, Marmelade und diverse Wurst-und Käsesorten sowie Kaffee,Tee,Kakao und Saft. Abends (18:45-21:30) gab es ebenfalls kaltes und warmes Essen. Gewürzt waren die Speisen aber leider spärlich. Die Auswahl bestand aus mehreren Speisen die man sich nach Geschmack zusammenstellen konnte(Pommes,Reis, Nudel gab es jeden abend). Desweiteren gab es eine große Auswahl an angemachten Salaten oder zum selber zusammenstellen. Melone, verschiedene Desserts und Eis durfte bei keinem Abendessen fehlen. Getränke waren beim Abendessen nicht mit inbegriffen waren aber preislich noch akzeptabel (großes Bier 4€, Flasche Waser 0,60€). Alles in Allem aber eher auf die Touristen zugeschnitten und nicht landestypisch.
Das Personal war nett und zuvorkommend. An der Rezeption wurden uns auf deutsch alle Fragen beantwortet. Die Reinigungskräfte sprachen englisch und konnten einem auch jeden Wunsch erfüllen.
Der Strand grenzt direkt ans Hotel und ist nur durch die Grünanlage getrennt. Der Flughafen und Korfu-Stadt ist etwa eine halbe STunde vom Hotel entfernt. In unmittelbarer Nähe ist ein Minimarkt wo man diverse Sache käuflich erwerben kann( Spirituosen, Wasser, Wein, Luftmatratzen, Zigaretten und kleine Snacks). Im Hotel befindet sich ebenfalls ein Minimarkt wo man täglich die aktuellen Tageszeitungen kaufen kann. An Der Strandpromenade reihen sich diverse Bars und Tavernen. Zur Bushaltestelle sind es ca. 200m die Straße rauf (Tickets je 1,50€ nach Korfu-Stadt).
In der Lobby gab es kostenloses W-Lan. Unweit vom Hotelstrand gab es einen Steg, wo man verschiedene Wassersportmöglichkeiten nutzen konnte( Preise leider nicht bekannt). Der Strand war sauber und gepflegt und ist auch für Kinder geeignet da flachabfallend.Ich habe mir aber am ersten Tag, gleich im hoteleigenen Minimarkt, Schwimmschuhe zugelegt, da sich die Steine in der Sonne schon ziemlich erhitzen. Wir haben für jede Sonnenliegen 2€ am Tag bezahlt. All Inklusive bucher hatten die natürlich frei. Es gab jeden morgen Wasseraerobic im Pool oder Meer und Abends gab es verschiedene Unterhaltungsarten( Bingo; Folklore; mini Club für die Kleinen;Livemusik)
| Infos zur Reise | |
|---|---|